Ингредиенты Помидоры - 4 шт; Булгур - 150 грамм; Говяжий фарш - 100 грамм; Лук репчатый - 0.5 шт; Морковь - 1 шт; Чеснок - 2 зубчика; Петрушка свежая - 0.5 пучка; Соль, перец по вкусу. Калорийность - 68 кКал Время приготовления - 50 мин. Пошаговый рецепт с фото Летом, когда на грядках вырастают овощи, у нас появляется возможность фаршировать практически все, что попадается под руку. Я предлагаю вам рецепт фаршированных помидор булгуром и фаршем. На данный момент булгур уже не является чем то далеким и недосягаемым, он нашел широкое применение в украинской кухне и стал прекрасной альтернативой риса. И фаршированные помидоры не являются чем то новым, но в сочетании с булгуром это беспроигрышный вариант для легкого и сытного обеда, ужина или закуски. Подготавливаем необходимые ингредиенты. ![]() Измельчаем лук и чеснок, морковь натираем на терке. ![]() Булгур готовим по инструкции на упаковке до полной его готовности. ![]() На сковороде нагреваем пару ложек подсолнечного масла и пассеруем в нем лук. ![]() Добавляем к нему морковь. ![]() Затем чеснок. ![]() Выкладываем фарш и тушим до полной его готовности. ![]() Когда фарш готов, солим, перчим, всыпаем булгур и перемешиваем. ![]() Добавляем измельченную петрушку. ![]() У помидоров надрезаем верхушки в виде шляпки и удаляем мякоть. ![]() Начиняем их булгуром с фаршем. ![]() Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее фаршированные помидоры. ![]() Запекаем 15 минут при температуре 180 С. ![]() Фаршированные помидоры готовы. ![]() ![]() |