• Авторизация


Как сохранить хлеб свежим? 09-03-2019 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Да-да! Словно неуправляемый паровоз под горку, несётся на нас дачный сезон. Толпы ни к чему не приспособленных горожан рванут в сельскую местность. И у многих встанет вопрос:

Свежий Хлеб!

[700x525]

И правда: до ближайшего магазина несколько километров, каждый день не находишься, а хлебушка-то хочеца! Да чтоб свеженького! Особенно актуально для Московской области: в Москве с хорошим хлебом напряжёнка (по крайней мере так было года три назад), вот и отъедаются москвичи хорошим хлебом в Замкадье.

Как же быть?

Делюсь своим деревенским ноу-хау!

Берём свежий хлеб... А вот это очень важно! Чем свежее, тем лучше! В идеале, чтобы корочка ещё оставалась хрустящей... Так вот, берём такой свежий хлеб и пакуем его в полиэтиленовый пакет, пакет завязываем. Лично я режу батон в пополам, дабы потреблять продукт мелкими порциями. И кладём всё это в морозилку. Температура = -25 и ниже.

По мере надобности порции извлекать, !- Оттаивать при комнатной температуре в закрытом пакете -! Вот это очень важно! Вот как его положили в заморозку в завязанном пакете, так и оттаивать! Если оттаивать по другому, результат не гарантирован! А так, хлеб остаётся таким же свежим, как на момент заморозки. Даже корочка сохраняется!

И, что самое удивительное, такой хлеб черствеет потом гораздо медленнее, чем свежий.

Вот как-то так...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Ой, а я так хлеб в морозилке лет двадцать уже храню. И не знала, что это ноу-хау. :-)
WoleDeMort 09-03-2019-10:04 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Я же не говорю что это что-то новое. Но не все ещё знают.
Ответ на комментарий WoleDeMort # Раньше в нашей сельской пекарне хлеб пекли из своих дрожжей,сами хмель собирали и варили дрожжи(жена умеет и раньше варила дрожжи).Так вот я положил булку хлеба в чемодан с вещами и неделю добирался до места службы и хлеб был на 7 сутки свежим,товарищи удивлялись ,как такое может быть.
Елок 09-03-2019-12:36 удалить
Май папа родился и вырос на окраине Читы. Хлеб пекли раз в две недели, и горячие буханки выносили в холодные сени, они стыли и замерзали. Потом их складывали горкой на полках. И по необходимости брали замороженную буханку и клали в русскую печку. Хлеб становился как свежевыпеченный. Замораживали молоко, и на палочках выносили его к поездам. По цвету молочного льда было сразу видно снятое оно или нет.
лорик3 09-03-2019-13:12 удалить
Спасибо за прекрасную информацию !!!
WoleDeMort 09-03-2019-19:18 удалить
Ответ на комментарий дед_Макей # ещё от муки зависит. Я как-то купил казахстанскую, с 15% белка. Вот это были пироги!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сохранить хлеб свежим? | WoleDeMort - Дневник WoleDeMort | Лента друзей WoleDeMort / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»