Да-да! Словно неуправляемый паровоз под горку, несётся на нас дачный сезон. Толпы ни к чему не приспособленных горожан рванут в сельскую местность. И у многих встанет вопрос:
И правда: до ближайшего магазина несколько километров, каждый день не находишься, а хлебушка-то хочеца! Да чтоб свеженького! Особенно актуально для Московской области: в Москве с хорошим хлебом напряжёнка (по крайней мере так было года три назад), вот и отъедаются москвичи хорошим хлебом в Замкадье.
Как же быть?
Делюсь своим деревенским ноу-хау!
Берём свежий хлеб... А вот это очень важно! Чем свежее, тем лучше! В идеале, чтобы корочка ещё оставалась хрустящей... Так вот, берём такой свежий хлеб и пакуем его в полиэтиленовый пакет, пакет завязываем. Лично я режу батон в пополам, дабы потреблять продукт мелкими порциями. И кладём всё это в морозилку. Температура = -25 и ниже.
По мере надобности порции извлекать, !- Оттаивать при комнатной температуре в закрытом пакете -! Вот это очень важно! Вот как его положили в заморозку в завязанном пакете, так и оттаивать! Если оттаивать по другому, результат не гарантирован! А так, хлеб остаётся таким же свежим, как на момент заморозки. Даже корочка сохраняется!
И, что самое удивительное, такой хлеб черствеет потом гораздо медленнее, чем свежий.
Вот как-то так...