• Авторизация


Почти сырая гречка 17-11-2012 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Или как завтрак сам себя готовит, пока вы спите. :)

[600x400]

Завтракаю я всё ещё фруктами, но кому-то такой рецепт может стать подспорьем. Главное его достоинство в том, что готовить ничего не нужно, всё готовится само, пока вы... спите или работаете. [показать]

Нам понадобится гречка и вода, в соотношении 1:2. Заливаем гречку водой и ставим в холодильник. Идём спать. :) А утром достаём и завтракаем. :) Всё. )))

Этим рецептом ещё несколько лет назад поделился с нами наш местный йог. Да, есть у нас такой. :) Папа с ним общается))

Гречку нужно замачивать на 12-24 часа. После 12-ти часов она получается достаточно набухшей, рассыпчатой, как хорошо сваренная. После 24 часов - более мягкая. Больше времени в воде держать не стоит, оставшуюся на дне водичку лучше слить. В промежутке от 12 до 48 часов её как раз нужно кушать. Можно, конечно, дольше, но это уже не комильфо)).

Если вы хотите сделать её тёплой, то залейте кипятком на 30 секунд и слейте его, дольше в кипятке держать не стоит. Она станет немного теплее температуры тела - это как раз идеальная температура для пищи.

Более жидкий вариант блюда получается, если залить гречку кефиром или простоквашей вместо воды.

Вот и весь рецепт, дальше можно делать с гречкой всё, что вы привыкли и любите. Я добавила сыродавленного кукурузного масла и свежего болгарского перца вместо соли. Приятного аппетита! [показать]

[600x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
Shakti_Devi 18-11-2012-03:33 удалить
А фрукты в каком виде вы едите и какие, если можно по-точнее... Все тоже хочу перейти на фрукты по утрам, но что-то не особо хочется... может я не умею их готовить)))
re_Nata 18-11-2012-08:07 удалить
Тоня, а по вкусу она не такая как вареная?
aalmaa 18-11-2012-09:49 удалить
А я довожу до кипения и сразу выключаю, накрываю крышкой и ставлю на холодную компфорку, чтобы она "дошла". Скажи, пожалуйста, без холодильника можно держать, пока она ночь напитывается водой?
SNEJANA111 18-11-2012-14:25 удалить
ПОЛЕЗНО И ВКУСНО, Я ПРОБОВАЛА С КЕФИРОМ И СПАСИБКИ ЗА СОВЕТ
Asm 18-11-2012-14:54 удалить
Ответ на комментарий Shakti_Devi # Prema108, фрукты в сыром и мытом виде :) Сейчас это яблоки и бананы, их люблю больше всего. Иногда делаю себе смусси. Про правильное употребление фруктов и о фруктах на завтрак прочла в одной замечательной брошюре, которую дал моему папе, кстати, всё тот же наш местный йог))) Выдержку об этом я перепечатала тут, почитайте. http://www.liveinternet.ru/users/asm/post242924500
Asm 18-11-2012-15:01 удалить
Ответ на комментарий re_Nata # re_Nata, по вкусу, да такая же, что так гречка напитавшаяся водой, что так. Может чуть-чуть совсем. Просто когда мы её варим, то термическая обработка служит ускорителем процесса, а когда замачиваем, это происходит в естественном темпе. Ну и температура ничего полезного в ней не уничтожает, когда замачиваем. И ещё я как попробовала так "готовить", то мне вспомнились прошлые ситуации, когда засидишься до поздна, уже спать пора и ой, а кушать нечего)). В таких ситуациях отличный выход, как по мне. :)
Asm 18-11-2012-15:03 удалить
Ответ на комментарий aalmaa # errolena, ну когда варить, то да, мама тоже так её доходить у меня оставляет. В этом рецепте основной смысл в отсутствии термической обработки. :) Сейчас да, можно без холодильника в прохладном месте на балконе, лоджии. Как она поведёт себя в тёплом месте не испытывала. На долго если оставить в тепле, как любая пища, может начать портиться.
Asm 18-11-2012-15:05 удалить
Ответ на комментарий SNEJANA111 # SNEJANA111, [показать]
Сливовая 18-11-2012-15:10 удалить
А я гречку в духовке готовлю...заливаю холодной водой и в духовку (добавив приправ), это не считается???
Asm 18-11-2012-15:11 удалить
Ответ на комментарий Сливовая # Сливовая, если духовка включена, то обработка теплом :) Смотря к чему считается или нет)))
Shakti_Devi 19-11-2012-03:20 удалить
Ответ на комментарий Asm # Спасибо!
Asm 19-11-2012-13:54 удалить
Ответ на комментарий Shakti_Devi # Prema108, [показать]
Asm 21-11-2012-21:58 удалить
Ответ на комментарий natali8 # natali8, [показать]
re_Nata 23-11-2012-11:41 удалить
Ответ на комментарий Asm # Тоня, спасибо большое, я попробовала и мне понравилось!!любовь!
Asm 23-11-2012-12:11 удалить
Ответ на комментарий re_Nata # re_Nata, [показать] Это замечательно
Ananta 24-11-2012-15:12 удалить
Кушаю такое в весенний пост, когда вся почти еда (фруктово-овощая) из магазина пропадает)) и ещё маш проращиваю! ням-нямка получается))
Asm 24-11-2012-23:42 удалить
Ответ на комментарий Ananta # Ananta, маш не пробовала..
Гречу с кефиром моя мама настаивала с вечера, от диабета. Сразу снижается сахар в крови. Кстати, перец и помидоры, а также морковь гораздо полезнее термически обработанные. Витаминов там только прибавляется. Так же, как и морковку, перец надо есть с какой-то жирной заправкой (сметана или масло), т.к. каротин - жирорастворимый провитамин, а в перце его очень много. Мне рекомендовали есть такую гречу с соевым соусом вместо соли.
Asm 30-11-2012-13:18 удалить
Ответ на комментарий МарияСоколова # МарияСоколова, витамины и аминокислоты при термической обработке разрушаются. Витамин С, например, уже при температуре 40 градусов. Витамин А, верно, нужно кушать с чем-то жирным, сырым маслом, например.
Ответ на комментарий Asm # Сейчас считают, что провитамин А (каротин) лучше употреблять в термически обработанных овощах. Но Ваше право считать, как Вы считаете правильным)))
Asm 01-12-2012-00:01 удалить
Ответ на комментарий МарияСоколова # Кем считается можно уточнить? Ну то есть из каких источников информация.
Ответ на комментарий Asm # По радио говорили, в передаче про овощи.
Asm 05-12-2012-20:30 удалить
Ответ на комментарий МарияСоколова # Понятно, что ничего не понятно :)) Благодарю)
Иррр 12-12-2012-15:33 удалить
Как интересно, а гречка и правда получается, как варёная на плите? Я, наверное, сегодня попробую немного сделать. Спасибо)
Asm 12-12-2012-23:15 удалить
Ответ на комментарий Иррр # Иррр, ну вот и проверите правда или не правда успехов!
Иррр 13-12-2012-12:46 удалить
Ответ на комментарий Asm # Asm, проверила))) получилась рассыпчатая каша, только как будто немного недоваренная))) Но есть можно!!!:clapping:
Asm 15-12-2012-01:03 удалить
Ответ на комментарий Иррр # Иррр, если учесть, что она не варится, то не удивительно))) Я бы сказала, что она немножко не такая мягкая, как провареная, получается, но вполне готовая :)
Как просто сварить, моя любимая гречка


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почти сырая гречка | Asm - Жизнетворчество Asm | Лента друзей Asm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»