• Авторизация


ДЕСЕРТЫ НА НОВЫЙ ГОД 02-12-2018 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Десерты на Новый год 2018-2019

После того, как вы приготовили основные блюда и закуски, следует подумать над тем, каким сладким блюдом порадовать взрослых и детей. Ниже мы предлагаем рецепты вкусных и простых десертов, которые обязательно придутся по душе вашим гостям.

Пирожное Муравейник

Для приготовления десерта используйте обычное печенье без добавок, например “Топленое молоко”, “Юбилейное” или “Сахарное”.

Ингредиенты:

  • печенье — 350 г;

  • грецкие орехи — 0,1 кг;

  • вареная сгущенка — 1 банка;

  • масло сливочное — 1 пачка;

  • молоко — 10 мл;

  • горький шоколад — 20 г;

  • сахар — 40 г.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье ножом, чтобы полученные кусочки были маленького и среднего размера.

  2. Для приготовления крема в глубокую чашу вылейте сгущенку, добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте состав на протяжении минуты, затем влейте молоко, после чего повторно взбивайте несколько минут.

  3. Орехи порубите ножом и подсушите на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно мешая. Остудите.

  4. Добавьте к печенью орехи, крем, хорошенько перемешайте состав.

  5. Влажными руками сформируйте из приготовленной массы небольшие муравейники, затем поместите их в холодильник.

  6. Для приготовления глазури поместите в сотейник шоколад, 10 г сливочного масла и сахар. Нагрейте состав, постоянно его помешивая, до полного растворения сахара (около 2 минут).

  7. Глазурью украсьте пирожные и дайте им охладиться (не менее 2 часов).

Фондан шоколадный

Этот невероятный десерт представляет собой кекс с жидкой начинкой. На приготовление блюда вам потребуется не более 30 минут. Указанных продуктов хватит на 6 порций.

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 0,17 кг;

  • какао-порошок — 50 г;

  • сливочное масло — 0,12 кг;

  • сахарная пудра — 0,12 кг;

  • яйца — 3 шт;

  • сахарный песок — 20 г;

  • ванильный сахар — половина пачки;

  • свежая мята — 6 веточек.

Приготовление:

  1. Смешайте шоколад с маслом, полученный состав растопите на водяной бане.

  2. Добавьте ванильный сахар и 1 ст.л. какао, предварительно просеянного через сито.

  3. Взбейте желтки с сахарной пудрой, белки — с сахаром.

  4. В растопленный шоколад влейте взбитые желтки, перемешайте.

  5. Начните постепенно вводить в состав взбитые белки, постоянно помешивая венчиком. Тесто готово.

  6. Смажьте силиконовые формочки для кекса маслом, затем посыпьте какао.

  7. Наполните формочки тестом на ⅔.

  8. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, после чего поместите в него формочки на 5-10 минут до появления первой трещины на десерте.

  9. Достаньте блюдо из духовки, спустя несколько минут вытащите кексы из формы.

  10. Украсьте десерт листиками свежей мяты, и подайте на праздничный стол!

Торт Графские развалины

Этот торт с безе отличается невероятно нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • безе (меренги) — 1 кг;

  • сливки (не менее 33%) — 0,5 л;

  • сахарный песок — 0,1 кг;

  • клубника — 0,3 кг;

  • имбирь свежий —  кусочек длиной 1,5 см;

  • мята — 2 веточки.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте клубнику, мяту, натрите имбирный корень.

  2. Взбейте сливки с сахаром, затем добавьте в состав клубнику, имбирь и мяту.

  3. Перемешайте. Крем для торта готов.

  4. Выложите в формочку первый слой безе, после чего покройте его слоем крема.

  5. Повторите процедуру. Самым последним слоем выложите безе. Десерт готов, можете приступать к чаепитию!

Видео: Десерты на палочках с тиллькой

     

https://o-tele.ru/novogodnie-retsepty-2019/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
TRAGUDILEVKOSI 22-12-2018-22:45 удалить
Ответ на комментарий дракоша52 #
мурзик49 24-12-2018-22:14 удалить
Ответ на комментарий TRAGUDILEVKOSI # TRAGUDILEVKOSI,


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕСЕРТЫ НА НОВЫЙ ГОД | TRAGUDILEVKOSI - Дневник TRAGUDILEVKOSI | Лента друзей TRAGUDILEVKOSI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»