После того, как вы приготовили основные блюда и закуски, следует подумать над тем, каким сладким блюдом порадовать взрослых и детей. Ниже мы предлагаем рецепты вкусных и простых десертов, которые обязательно придутся по душе вашим гостям.
Пирожное Муравейник
Для приготовления десерта используйте обычное печенье без добавок, например “Топленое молоко”, “Юбилейное” или “Сахарное”.
Ингредиенты:
печенье — 350 г;
грецкие орехи — 0,1 кг;
вареная сгущенка — 1 банка;
масло сливочное — 1 пачка;
молоко — 10 мл;
горький шоколад — 20 г;
сахар — 40 г.
Приготовление:
Измельчите печенье ножом, чтобы полученные кусочки были маленького и среднего размера.
Для приготовления крема в глубокую чашу вылейте сгущенку, добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте состав на протяжении минуты, затем влейте молоко, после чего повторно взбивайте несколько минут.
Орехи порубите ножом и подсушите на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно мешая. Остудите.
Добавьте к печенью орехи, крем, хорошенько перемешайте состав.
Влажными руками сформируйте из приготовленной массы небольшие муравейники, затем поместите их в холодильник.
Для приготовления глазури поместите в сотейник шоколад, 10 г сливочного масла и сахар. Нагрейте состав, постоянно его помешивая, до полного растворения сахара (около 2 минут).
Глазурью украсьте пирожные и дайте им охладиться (не менее 2 часов).
Фондан шоколадный
Этот невероятный десерт представляет собой кекс с жидкой начинкой. На приготовление блюда вам потребуется не более 30 минут. Указанных продуктов хватит на 6 порций.
Ингредиенты:
черный шоколад — 0,17 кг;
какао-порошок — 50 г;
сливочное масло — 0,12 кг;
сахарная пудра — 0,12 кг;
яйца — 3 шт;
сахарный песок — 20 г;
ванильный сахар — половина пачки;
свежая мята — 6 веточек.
Приготовление:
Смешайте шоколад с маслом, полученный состав растопите на водяной бане.
Добавьте ванильный сахар и 1 ст.л. какао, предварительно просеянного через сито.
Взбейте желтки с сахарной пудрой, белки — с сахаром.
В растопленный шоколад влейте взбитые желтки, перемешайте.
Начните постепенно вводить в состав взбитые белки, постоянно помешивая венчиком. Тесто готово.
Смажьте силиконовые формочки для кекса маслом, затем посыпьте какао.
Наполните формочки тестом на ⅔.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, после чего поместите в него формочки на 5-10 минут до появления первой трещины на десерте.
Достаньте блюдо из духовки, спустя несколько минут вытащите кексы из формы.
Украсьте десерт листиками свежей мяты, и подайте на праздничный стол!
Торт Графские развалины
Этот торт с безе отличается невероятно нежным вкусом.