Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеСырники с маком и вишневым соусом
Сырники с маком и вишневым соусом
Автор: Людмила Семенюк

Сегодня я хочу рассказать о любимом блюде своего шестилетнего сына. Обычные сырники он почему-то не жалует, а вот таких, с маком, может слопать очень много - очень любит выпечку с маком и поэтому мне пришла идея добавить мак в сырники. Я не ожидала, что они так понравятся моему ребенку. Ну а соус - это отдельная история. Он такой вкусный, что можно его есть просто так, ложками )).
Ингредиенты
Сырники
Творог - 500 г
Яйцо - 2 шт
Крупа манная - 3 ст.л.
Сахар - 100 г
Ванилин - 0,5 ч.л.
Соль (щепотка)
Панировка
Крупа манная - 5 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Вишневый соус
Вишня (свежемороженная) - 300 г
Вода - 1 стак.
Крахмал кукурузный (с горкой) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для начала нам нужно приготовить маковую начинку для сырников.
1. Мак заливаем молоком и добавляем сахар.
2. Томим все на маленьком огне до загустения.
Готовим сырники.
1. Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином.
2. Добавляем творог и манку. Растираем все вилкой до однородного состояния.
Масса должна получиться такой, чтобы можно было лепить сырники. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны. А если, наоборот, масса получилась очень жидкой, добавьте немного муки.
3. В отдельной тарелке смешиваем 5 ст.л. манки и 5 ст.л. муки. Это панировка для наших сырников.
4. Смоченными в растительном масле руками берем немного творожной массы. Сверху на нее выкладываем 1 ч.л. маковой начинки и опять накрываем творогом.
5. Формируем круглые сырники и обваливаем их в панировке.
6. Жарим на растительном масле (сковороду предварительно очень хорошо прогреть) с двух сторон. Я обычно жарю сырники под крышкой.
Готовим вишневый соус (его можно приготовить заранее, а потом подогреть).
1.Замороженную вишню (конечно, можно взять свежую) заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения.
2. Затем убавляем огонь и варим минут 15.
3. 1 ст.л. кукурузного крахмала разводим в 3 ст.л. воды и тонкой струйкой вводим в соус. Мешаем 2 минуты и выключаем огонь.
Я пробовала делать этот соус с картофельным крахмалом. Получается немного не то - соус бледнеет и не так хорошо загустевает, как с кукурузным. Получается густой кисель - тоже вкусно, но все-таки не то.
4. Горячим соусом поливаем сырники и подаем.