• Авторизация


Без заголовка 30-08-2022 05:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сочная и вкусная запеканка из кабачков и курицы за 30 минут!

Screen Shot 08-01-22 at 12.20 AM (700x386, 554Kb)

Лёгкий, простой и полезный ужин с кабачками, ничего жарить или предварительно отваривать не нужно, просто нарезаем и отправляем в духовку.

 
📖Ингредиенты:
 
Кабачки: 2шт
Куриное филе: 350г
Помидоры: 2 средних
Яйца: 2 шт
Сливки (у меня 10%): 200мл
Сливочное масло: 30г
Сыр твердый: 50г
Соль: 1/3 ч.л
Черный молотый перец: по вкусу.
 
Готовим 👨🏻‍🍳
 
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
 
Куриное филе нужно нарезать кусочками среднего размера. Затем нарезанное куриное филе перекладываем в форму для запекания, равномерно распределяем. Дно и стенки формы для запекания нужно заранее смазать растительным маслом. У меня форма керамическая 20х30см.
 
Куриное филе солим и перчим по вкусу.
 
На куриное филе кладем маленькие кусочки сливочного масла, я заранее нарезала его. Благодаря маслу куриное филе будет сочным, нежным и не сухим.
 
Два небольших молодых кабачка нарезаем кусочками небольшого размера. Затем кладем поверху куриного филе и разравниваем. Солим по вкусу.
 
Два небольших помидора нарежем кусочками такого же размера, как кабачки. Нарезанные помидоры распределяем поверх кабачков.
 
Приготовим заливку. Потребуется 2 яйца, небольшая щепотка соли. И все хорошо взболтаем венчиком.
 
Затем вливаем сливки. Я беру сливки 10% жирности, но можно взять жирнее по вашему вкусу. Если сливок у вас нет можно использовать сметану.
 
Добавим натертый твердый сыр и перемешаем. Я готовила даже без сыра, тоже получается вкусно.
 
Заливку выливаем поверх овощей и вилкой равномерно распределяем сыр, если он лёг неравномерно. 
 
Готовим в заранее разогретой духовке при 180°C 30-35 минут. Время приготовления будет зависеть от размера нарезанных овощей и особенностей вашей духовки. Я использую режим верх-низ.

Фоторецепт приготовления запеканки из кабачков и курицы:

2.
Screen Shot 08-01-22 at 12.20 AM 002 (700x391, 358Kb)

3.
Screen Shot 08-01-22 at 12.20 AM 003 (700x391, 400Kb)

4.
Screen Shot 08-01-22 at 12.20 AM 004 (700x391, 400Kb)

5.
Screen Shot 08-01-22 at 12.20 AM 005 (700x391, 432Kb)

6.
Screen Shot 08-01-22 at 12.21 AM (700x391, 434Kb)

7.
Screen Shot 08-01-22 at 12.21 AM 001 (700x391, 389Kb)

8.
Screen Shot 08-01-22 at 12.21 AM 002 (700x391, 354Kb)

9.
Screen Shot 08-01-22 at 12.21 AM 003 (700x391, 383Kb)

10.
Screen Shot 08-01-22 at 12.21 AM 004 (700x391, 394Kb)

11.
Screen Shot 08-01-22 at 12.20 AM 001 (700x386, 504Kb)

Когда запеканка остынет, она будет хорошо держать форму при нарезании. У меня еще слегка горячая, поэтому немного разваливается, но очень вкусная и нежная.

Куриная грудка сочная, всё просто идеально сочетается.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТатНик59 - Дневник ТатНик59 | Лента друзей ТатНик59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»