• Авторизация


Фирменный мясной пирог 03-07-2025 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Фирменный мясной пирог

3925073_66586805 (640x480, 69Kb)

Он такоооой вкусный, просто словами не передать! На любом застолье его подаю, улетает моментом.

А рецепт пирога таков:

 
 Тесто: 1,5 стак. теплого молока смешать с 0,5 пачкой дрожжей, дать ожить.
 
 1 яйцо смешать с 0,5 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара, и соеденить с дрожжами. 
 
Добавить муки, вымесить мягкое тесто и оставить на пол часа в теплом месте подходить. 
 
 После этого разделить его на 2 части. 
 
Одну часть раскатать и сверху натереть на терке 0,5 пачки маргарина с морозилки, свернуть конвертом (как слоеное тесто делать).
 
 Со второй частью поступить также. 
 
Поставить обе части в холодильник на 1-1,5 часа.
 
 В это время приготовить начинку. 
Для начинки я беру примерно 1 кг говядины, режу на маленькие-маленькие кусочки, и очень много лука (это для сочности)...головок 6 точно. Режу тонкими полукольцами. Добавляю соль, перец и 1 ч.л. с горкой зиры.
 
Достаю тесто, раскатываю 1 часть по форме противня, укладываю начинку, раскатываю второй чуть больше первого и накрываю начинку сверху. Края подгинаю под нижнюю часть. Делаю на верху в центре отверстие (просто пальцем расковыриваю), смазываю яйцом и при 180 градусах выпекаю час.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фирменный мясной пирог | Анюта_57 - Дневник Анюта_57 | Лента друзей Анюта_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»