Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеПолезный творожный торт с заварным кремом

Рецепт для сладкоежек, которые любят вкусно покушать, но при этом не хотят поправляться. По вкусу напоминает большой сырник с кремом.
Ингредиенты:
- творог мягкий - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- подсластитель (финиковый сироп, сироп топинамбура, мед, кленовый сироп) - по вкусу
- молоко - 100 мл
Для крема:
- молоко - 400 мл
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- ваниль - по вкусу
- подсластитель (финиковый сироп, сироп топинамбура, мед, кленовый сироп) - по вкусу
- кокосовая стружка, шоколад - для украшения торта
Приготовление:
Творог смешать с яйцом, кукурузным крахмалом, молоком и подсластителем. Взбить массу до однородности.
Переложить тесто в форму (диаметр 20 см).
Выпекать 20 - 25 минут при 180С (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовой печи).
После выпекания дать остыть и разрезать на два коржа.
Для приготовления крема: в сотейнике смешать молоко, кокосовую стружку, подсластитель и крахмал. Добавить ваниль.
Поставить сотейник на огонь и варить до загустения, постоянно перемешивая массу.

Готовый крем остудить.
Нижний корж промазать кремом.

Положить сверху второй корж.

Обмазать верх и бока оставшимся кремом.
Украсить торт кокосовой стружкой и шоколадом. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт