• Авторизация


Ножи, которые лежат 03-03-2018 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Собрал сегодня все ножи, которыми не пользуюсь, в кучку.

Не так уж много-то и вышло

Надо будет привести в порядок и сбагрить куда-нить..
Только сейчас не время с ними возиться.. Да и сбагривать по времязатратам не слишком выгодно на деле.

О..еще пару забыл..ну ладно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Дед_911 06-03-2018-16:18 удалить
Вот со складничками почти такая же фигня - лежат в папке около десятка, а с собой таскаю или маленького китайского "канадца" или эндуру ... нафига всё остальное непонятно... тактики раздал все, то есть абсолютно ))) оутдорники остались только те, что подарили... А вот на кухне много всякого добра, хотя когда гости приходят, то обычно на 1-2 ножа становиться меньше, хотя тех же Дамировских дома уже 4 штуки, да ещё от других мастеров штуки 4-5, да японцев 4 штуки, и сабатье тоже есть,и прочее, прочее... и артельных больших аж 2))) Но они больше для того чтобы похвастаться и удивить кого нибудь... Да, ешё в офисе витрина с ножами стоит ))))) Надо срочно от чего нибудь избавляться ))))))))))))))))))))
White_Knight 07-03-2018-19:11 удалить
Какой брутальный пчак в середине. Чем не подошел?
Ответ на комментарий White_Knight # Слишком брутален:) Он крут, если надо резать дыню, арбуз, но спяски вогнутые и... стремно, короче. Можно взять шефа и не бояться :)
Ответ на комментарий Дед_911 # угу. Тоже изначально: "вот этот оставлю для брутальных дел. Стоп. Каких-таких брутальных дел, если я дома сижу" :D Фолдеры самые бесполезные. Изначально я их брал, потому как верил во всякие ртутные ножи, медицинские стали. Что ножом надо консерву открывать, кидать в дерево, править на первом попавшемся камне.. Потом захотелось остренького, начал сам точить, следить за состоянием ножей и как-то все прошло, как летний сон. ... но один нож для реза всякого на тарелке пришлось все же оставить -_- Чтобы шеф не страдал. Пчаки хороши, но вогнутые спуски + не самая удобная геометрия -- сантоку мне больше всего на кухне нравится. Опенки (opinel) неплохи, но грязь забивается в замок и плохо оттуда выковыривается. Да и его слабо выраженная рекурва все же не для кухни, а для реза на весу всякой мелочевки: работает только кончик в реальности - режется-то все на доске. Овощной мелкий яп (снизу, под большой трамой) - всем хорош, даже геометрию косую я ему подправил. Но все же в качестве универсала предпочитаю что поуже, а для остального он коротковат. Кислится. Сантоку от Танаки из VG-10 не сильно уступает по резу - заменил малыша насовсем. Финский от Кизляра - неплох, но ломик. Сведение порядка 1мм. Для походов я лучше разорюсь на сканди от Моры. Шеф посередке, рядом с брутальным пчаком - Tima. Толстоватое сведение, тяжел. Вполне рабочий для бюджетки, но куда ему до нормального сантоку. Филейник - слишком длинный. Оставил ему на замену opinel. Мультитул - крутая штука. Но в походы\рыбалки уж не хожу, использовать жалко (а вдруг песок забьётся и будет хрустеть? или поржавеет?) - предпочту все инструменты по отдельности. Так-то, конечно, круто, что столько инструментов и все вместе, но тяжеловат.
White_Knight 12-03-2018-19:59 удалить
Ответ на комментарий СуперБобр # Опа, а я почему-то думал, что у пчаков ровные спуски, просто обух не толстый и сведение почти в ноль делает их очень резучими. Но это в теории, пчаки в руках не держал. Значит, они и с вогнутыми спусками бывают.
Ответ на комментарий White_Knight # не расследовал сей вопрос. Сколь видел - все были вогнутые. Хотя один современный с толстовато сведенными прямыми спусками попался. В целом, я их видел .. один старый, ему уже лет 60 + большой пчак и остальные, когда покупал большой пчак на рынке в Москве - весь опыт. На ганзе что-то мелькало, если интересно. Помню, что было еще название пичок и что ножей в целом есть группа таких.
Дед_911 16-03-2018-14:20 удалить
Ответ на комментарий СуперБобр # По пчакам- вот тут наверное самая полная информация по ним http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=61 перепробовал несколько вариантов, в результате себе оставил с клинком 150мм из ШХ15, а сыну понравился вариант из элмакса. Но из "порошка" скорее вариация на тему пчака...
Ответ на комментарий Дед_911 # хех, а я ведь искал на том сайте и не нашел:) Спасибо.
White_Knight 17-03-2018-00:05 удалить
Ответ на комментарий Дед_911 # Спасибо, интересная статья! В ней, кстати, про спуски вот что написано: >Длина клинка обычно составляет 16-22 см, толщина всегда клиновидно уменьшается от рукояти к острию, причем у рукояти она может быть 4-5 мм. В сечении клинок пчака тоже клиновидно сужается от обуха к лезвию. Спуски, как правило, прямые, редко встречаются выпукло- или вогнуто-линзовидные. Ширина клинка может быть до 50 мм. Все это вместе дает неплохую геометрию ножа и обеспечивает эффективный рез любых пищевых продуктов. Значит у Вас, СуперБобр, более редкий вариант пчака, с вогнутыми спусками) А у кордов наоборот: >Клинки у традиционных кордов мощные, толщиной у гарды до 4 мм (замечу, что если толщина клинка ножа более 2,4 мм, то он уже может рассматриваться как холодное оружие и запрещен к свободному обороту), спуски линзовидные от обушка или середины ширины клинка, реже прямые (у узбекских пчаков, как правило, наоборот).


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ножи, которые лежат | СуперБобр - Дневник СуперБобр | Лента друзей СуперБобр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»