• Авторизация


Музыка 02-06-2018 23:25


Тема недели: ambient
Tom Day
https://www.youtube.com/watch?v=BVomQtrtMTM

Еще очень понравились треки к игре Divinity 2 (прошлая неделя)
Main Theme
https://www.youtube.com/watch?v=1APFIJN-ubU&list=PL1Uj0cNo6vn0e-QgktxAE2iU6lKAj_P5t

Quirky Bones
https://www.youtube.com/watch?v=VICX6y0TBKw&index=...j0cNo6vn0e-QgktxAE2iU6lKAj_P5t

Dancing With the Source (Oud)
https://www.youtube.com/watch?v=F1DLmPtn9MA&index=...j0cNo6vn0e-QgktxAE2iU6lKAj_P5t

Sing for Me (Lohse Version)
https://www.youtube.com/watch?v=szKQiAMeWXE
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
DiscordApp 02-06-2018 23:17


Сегодня товарищ подсадил на новы сервис-общалку:
https://discordapp.com
Этакий гибрид форума и чата.
Преимущества:
1. нет рекламы (liveinternet в этом плане уже достал, как и тормозами)
2. Можно выделить отдельные каналы
3. Можно выделить и вовсе собственный сервак и постить туда заметки единолично
4. Можно ничего не устанавливать - сидеть из-под браузера.

Минусы: пока не смотрел, что там с расшариванием записей на несколько серваков, теги и, видимо, лишь один уровень иерархии тем (разделение на каналы).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чай 02-06-2018 23:12


Пока решился на пробы в рамках черного чая: уж больно мне пришелся по нраву "Дарджилинг Путабонг".
Да и у зеленых чаёв несколько более выражен мочегонный эффект.
Так что пока отложил полученные ранее рекомендации до осени (чай я пью редко и немного).

Кто такой "Путабонг" я в гугле так и не нашел - видимо, это внутреннее название у "Кантаты".

Нашел продавца на ebay https://www.ebay.com/usr/aromasofdarjeeling
Первым взял ORGANIC DARJEELING TEA (FIRST FLUSH 2018) ORGANIC BLACK TEA 500 gms
Ориентировался на то, что это Дарджилинг и свежий сбор.
Что есть разные сорта по отбору и ферментации, разные наименования и пр. - это все я как-то упустил из виду.
Но это пробная покупка.
При цене 1.7КРуб. за полкило это вполне хороший чай, заметно вкуснее пакетизированного чая, который я не переношу и за чай не считаю.
Но:
1. дрова попадаются,
2. запах терпковат и отдаёт травой,
3. тонизирующего эффекта не обнаружил,
4. сладости тоже особой нет.
Т.е. это обычный чай, который можно почти без ограничений пить днями.
Просто слишком надеялся на халяву, но разрыв по ценам с "Кантатой", очевидно, не столь огромный.
==========

Сейчас заказал уже из категории SFTGFOP и FTGFOP.

==========

Купленный в качестве эталона "Дарджилинг Путабонг" сбора 2018 оказался в этот раз другим: более зеленый, менее терпкий, заваривается светлее - ближе к зеленому чаю.
Досадно. Ну ладно.
Отчасти почему решил переехать на ebay - есть впечатление, что попадаются не всегда свежие чаи.
Раньше любил "Гёкуро", но в последние разы его хватало на 1 заварку и вкус зачастую был как уже использованной заварки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обо всем и ни о чем 02-06-2018 22:56


Неделя выдалась раздражающая.
Не все идеально, но все же большинством сдержался.
В качестве разгружающей терапии выбрался в парк и полдня гулял - работает.

Еще ездил в Жуковский - там та же природа, те же деревья, но воздух, запах другие: более насыщенные и свежие.
Ехать на электричке из Москвы целый час + обратную электричку задержали и было ураганное предупреждение, а я в летней куртке, но все же не простыл.. вроде бы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
куриная грудка 25-03-2018 11:22

Это цитата сообщения Дед_911 Оригинальное сообщение

https://www.liveinternet.ru/users/1227128/post432295110/ Ежедневное меню

В последнее время всё чаще готовлю "необычные" блюда, или же привычные, но с хитрой комбинацией приправ! Взять к примеру куриную грудку с рисом - вроде как всё понятно и привычно, но стоит разнообразить соусы, и из этих же ингредиентов получаются совершенно разные блюда - курица карри (индийское, а вернее английское блюдо!), курица в сырно-сливочном соусе(ближе к французскому варианту!), в сладко-остром соусе (блюда юго-восточной азии!), в мясном соусе, во фруктовом соусе (например острый апельсиновый соус!)...

Если кто использует куриную грудку в салатах, то есть маленький секрет - обычно отварная грудка получается суховатой или чуток пресноватой... В общем если грудку опустить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить душистого перца, лаврушку, можно немножко имбиря или других приправ по вкусу, довести до кипения, сразу снять с плиты и оставить остывать в бульоне, то грудка получиться сочной, нежной и душистой. Для салатов самое то!

Опять же это само по себе отличное блюдо для тех кто сидит на диетах!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Реклама Oral-B :) 20-03-2018 21:04


https://www.youtube.com/watch?v=yvUmQg0Nhwc



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ножи, которые использую 17-03-2018 13:55


Чет картинки с flickr отображаться здесь не хотят :(

Альбом https://www.flickr.com/photos/153093922@N06/albums/72157694579843955

__________

Kanetsugu из AUS-8 для российского рынка.
Для сырого мяса, реже - капусты.
 
 
Masahiro deba (ki-gami),
opinel stainless.
Все по рыбе. Верхний - пластование и работа по костям\позвоночнику, филейник - понятно для чего.
 
 
Сантоку 165мм. из VG-10 от Tanaka.
Шеф он и есть шеф: что пошинковать, нарезать - все его.
 
Samura - сведение толстовато, потому заметно уступает по резу сантоку. Для шинковки лезвие узковато, да и нож ощущается слишком легким.
Ни то, ни се - просто разгрузочный.
 
Нижний из 5Cr... из нержи - если вдруг есть мелочь какая или нужно мясо на тарелке порезать\подрезать - вот он как раз для этого. На убой, короче.
 
 
Викс. Для рыбалки. Само-собой, ничего кроме лезвия не используется.
 
 
Финка от Mora из стали O1.
Строгать - по дереву.
Мелко-поделочных работ ножик.
 
 
Кизляр "Барс", 65х13.
Тактическо-ковырятельный.
Открыть что-нить картонное, непищевое и прочее.
Из-за острой геометрии кончика неплох при потрошении рыбы (окунь, щука и т.д.).
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай 15-03-2018 17:42


Чаще всего беру в "Кантате" http://www.cantata.ru

Когда-то нравился Гёкуро, но потом из-за падения рубля подорожал вдвое и нравиться перестал -_-

Еще был неплох гёкуро с жасмином ("жасминовый цвет", кажется), да и стоил он дешевле чистого гёкуро, но он был лишь в одном магазине из двух и того магазина больше нет.

еще был хорош Инь Сянь, но его тоже не стало.

Сейчас передвинулся на Лунг Чинг, индийские и дарджилинг.

Тай Пин Хоу Куй - того же диапазона, что и гекуро. Давно уж не брал: и дорого, и вешают его долго, потому как он идет плоскими полосками приличных размеров, а не просто чаинками.

Оолонг Те Гуань Инь - приятный мягко-терпкий зеленый чай, но жаба душит и не слишком тонизирующий - просто приятно пить, не более.

В другой конторе как-то брал матчу (в кантате щело дорого) - по вкусу было близко к гекуро.

Еще какие-то смутные воспоминания есть про сорт "Сила Китая", что-то связанное с обезьяной ("белая обезьяна" ск. всего) и что-то про не то тучи, не то облака -- какой-то из этих брать перестал, потому как от него клонило в сон.

Пуэры оценить не смог - вкус не нравится.

...

В последнее время то ли чай не слишком свежий, то ли еще что - крепкость упала. Раньше можно было пару раз заваривать, сейчас - как будто уже до тебя заварили.

В общем подумываю про заказ из-за бугра. Правда, сам чай пью раз в полгода.

Кто какие чаи пьёт?:)

комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Застрявшая музыка 08-03-2018 14:51


Бывает, найдешь один трек и он застревает на весь день - можно слушать не отрываясь.
Сегодня такой Bebop OST - Call me




В кои-то веки приличное содержание и относительно в тему: разгребаю архив за последние 10 лет - фото, музыка и прочее.

Composer: Yoko Kano
Preformed by: The Seatbelts

I close my eyes and I keep seeing things
Rainbow waterfalls
Sunny liquid dreams
Confusion creeps inside me raining doubt
Gotta get to you
But I don't know how
Call me call me
Let me know it's alright
Call me call me
Don't you think it's 'bout time
Please won't you call and
Ease my mind
Reasons for me to find you
Peace of mind
What can I do
To get me to you

I had your number quite some time ago
Back when we were young
But I had to grow
Ten thousand years I've searched it seems and now
Gotta get to you
Won't you tell me how
Call me call me
Let me know you are there
Call me call me
I wanna know you still care
Come on now won't you
Ease my mind
Reasons for me to find you
Peace of mind
What can I do
To get me to you
Come on now won't you
Ease my mind
Reasons for me to find you
Peace of mind
Reasons for livin my life
Ease my mind
Reasons for me to know you
Peace of mind
What can I do
To get me to you

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ножи, которые лежат 03-03-2018 22:37


Собрал сегодня все ножи, которыми не пользуюсь, в кучку.

Не так уж много-то и вышло

Надо будет привести в порядок и сбагрить куда-нить..
Только сейчас не время с ними возиться.. Да и сбагривать по времязатратам не слишком выгодно на деле.

О..еще пару забыл..ну ладно.

комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Старость :) 01-03-2018 14:33


В последнее время обнаружил, что интерес к заточному значительно снизился: уже и мифические камни и поиск грааля не интересен, и опознание камней, помощь новичкам..
Некое возбуждение вызывают холивары, но не припомню ни одного такого "обсуждения", которое привело бы хоть к каким-нибудь полезным результатам.


"
- Куда это вы идете с такими дрынами?
- На философский диспут!
"(с) х\ф "Огонь, вода и медные трубы"
Уходит время, тратятся силы и нервы - результат нулевой. Ну, может быть польза и была бы, если речь о переманивании зомбаков в свою армию или о продажах\деньгах (пиар). А так - просто спор ради спора - извечная война остроконечников с тупоконечниками, только чтоб подраться.

"Зачем кричать, когда никто не слышит"(с) Lumen "Гореть" //вроде бы.
Можно пройти мимо, но..частенько такие ситуации сильно задевают, даже если не планировал участвовать.


То бишь, наступила "заточная старость", когда уже кажется, что ничего нового нет и не будет, а что новое - все фигня.

И из активность остаётся лишь ворчать :)

Отчасти, хочется видеть результат\отклик, но, по сути, результативность видна лишь тогда, когда обсуждение идет в индивидуальном порядке или в группе до 3-5 человек.

Но, если есть проблема - надо искать решение.

Если не уделять внимание спорам, не лезть со своим мнением, не тратить время на пустые ролики на youtube (из принципа "другого все равно нет, а на заточное позалипать охота") - освобождается масса времени на то, что действительно хотел сделать, но "времени не хватало".


В общем надо избавляться от инерции и гребсти "ни за и не против, а туда, куда собирался" (с) Машина Времени "Однажды мир прогнется под нас".

Пока решил продолжать сворачивать заточной фронт.
В качестве новой точки - останусь только на myabrasive в рамках написания заметок раз в месяц-другой.
На ганзе весна к тому же уже наступила - терять нечего.
Дальнейшие наметки планирую делать в строго системном виде: "цель\проблема --- ожидаемая польза от решения --- стоит ли тратить время --- решение".
Уже применял его: очистил ящик с абразивами, выявив дублирующие камни, аналогично с теор. частью поступил - работает. Еще бы не забывать про пункт "ожидаемая польза"..
Сейчас вижу, что надо бы архив фото(не по заточке) разгребсти, потому как начинаю забывать, к чему эти фото были, когда, какие воспоминания должны хранить и в каком порядке следовали.
Библиотеку разобрать, попытаться понять, какие книжки мне нравятся, потому как нормальное чтиво попадается буквально 1 на тысячу, а то и поболее.
Все-все-все нужно систематизировать и собой заняться :)
Не сегодня, разумеется, но уж завтра - наверняка.

Всем лучей добра!

комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Впечатления о лете 01-08-2017 17:19


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
омлет с брынзой 11-11-2016 22:06


Долго откладывал, думал переделать, а то результат вышел малость пережаренным на фото.
Но все как-то не судьба..
 
Что-то вроде фирменного блюда:)
Омлет с брынзой.
Обычно это 5 яиц, чуть соли(это забываю - компенсируется брынзой\грудинкой\начинкой), взбить вилкой.
Жарится это дело на слив. масле, но тут надо меру знать, чтобы оно вкус не перебило.
 
Как уже чуть схватилось снизу - пора резать брынзу.
Не со всякой оно так получится, я пробовал только с наиболее пластичной - как на картинке
(разве что предпочитаю без добавок - этот раз взял для эксперимента)
Брынза Hochland. Предпочитаю её для омлета и всех салатов, кроме помидорного - последний лучше идет с обычной брынзой типо Fetaki.
Еще эту брынзу я могу есть и отдельно, чего не скажу о той же Fetaki.
 
Не суть.
Режется оно полосками. Полосками - чтобы было удобно омлет сворачивать.
+ еще если слишком мелко нарезать, то, опять же, вкус не будет ощущаться.
Как только основная масса омлета дойдет до не совсем жидкого, а уже чуть желеобразного состояния 
(непосредственно перед сворачиванием в общем)- быстро выложить брынзу поверх.
Огонь стоит поубавить и начать сворачивать, потому как от температуры вкус брынзы начинает переходить к жареному сыру и он начинает все остальное глушить.
Следует учесть, что после съёма со сковородки омлет еще будет допекаться уже на тарелке - это придется так же брать в расчет времени.
 
как-то так.
Тут малость пережаренный вариант (толстый и пористый слой со стороны сковородки вышел).
 
Уходит 10-15 минут. Обычно 10.
альбом https://fotki.yandex.ru/users/beavers-net/album/540136
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про бельгиши 01-11-2016 00:47


Небольшая заметка по поводу бельгишей. Давал человеку bbw, думал, подскажу что-нибудь, но в результате понял:

не знаю, как выяснить, на сколько он распробовал камни и как это свести с моим опытом.

Примерно так, наверное:
bbw в свежей притирке может грубить и активно резать риски. Если особо не резать поверхность и постоянно смывать суспензию, то в конце концов он приработается и будет работать преимущественно на выглаживание. Но это тяжеловато, потому как чуть где шкрябнул - получите свободное зерно --мягковат.
Опять же,  нажим какую-то роль играет.

С коти примерно аналогично, хотя текущий плотный и с ним полегче выйти на режим выглаживания\доводки. Обычно применял после 3КГрит и на этом завершался. Это без суспензии совсем.
Еще вариант использования - с суспензией. Тут он работает грубее и риска присутствует. Если натирать кома-нагурой, то выходит потоньше, потому как частично и нагура натирается и разбавляет.

Суспензию bbw я как-то не распробовал. Вот для выглаживания\доводки - вполне неплохая штука. Очень радовали они по VG-10 одно время.
У себя их заменил бланком LI::CG: чуть грубее, но шустрее и проще по поводу использования (тверже и плотнее). 
+\- окудо ренге суита в качестве дублера 
или связка синтетика 3КГрит >> 8КГрит >> байкалит.

Как-то так. Еще на myabrasive в заметках были примеры картинок, что получается при выглаживании на коти, хотя там и было грубовато.
http://myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?p=355#p355 
http://myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?p=168#p168 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто коуб прикольный 18-03-2016 23:34


Бывают дни, когда все озаряется светом и все спорится и ладится.
А бывает как сегодня:)
Вначале удивлялся, что на DualStone раствор моющего из спец. мелкого пузырька не смыл масло.
Потом перешел на Shapton pro 5000 (с водой, ясно дело) и решил поубрать засалку все из того же пузырька.
Я еще удивился, что он у меня вместе с маслами лежит -  обычно я его в ящик кладу подальше, чтобы масло не попало на пузырек..

http://coub.com/view/berts

В общем это было оливковое масло -_- что я понял по образованию капли поверх слоя воды.
Так что коуб вполне в тему.

Всем хороших выходных:)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Омлет [конспект] 06-01-2016 23:58


Простой омлет без добавок (без молока, муки и пр. - только яйца) уже б\м получается делать:

уже и к сковороде не так прилипает (больше масла кладу), и не такой жирный (меньше масла кладу), и вкуснее (раньше на растительном жарил).

Самое главное - уже две попытки подряд уже выходит чуть живой внутри, а не полностью, как тряпка.

Пока ориентируюсь на принципы Лазерсона (http://www.youtube.com/watch?v=B_2x2FrfxqM&t=0m1s )

и http://www.youtube.com/watch?v=shXMygaf_Kw

Хотя такой коричневый, как у них, омлет я на свой стол и не пущу, но инфа там есть. Вот у Джейми Оливера получается красивые блюда http://www.youtube.com/watch?v=jI-HDgNEcns

+ пару мелочей нашел в http://www.youtube.com/watch?v=FVnPUarqPzo и http://www.youtube.com/watch?v=PTAMcTi6uqQ , но надо проверить.. больно меня сомнения разбирают по поводу необходимости взбивать белки и желтки отдельно - надо сравнить. Да и про то, что жарить надо на большом огне - расходится со всеми остальными источниками -_-

Кошмарно хочу такой http://www.youtube.com/watch?v=6vST9jh7vUM изготовить -_- пока опасаюсь, что не пропечется, да и не всю инфу смог воспринять - акцент у него интересный :)

Или такой http://www.youtube.com/watch?v=3hfMZUoVmSc --любопытно выглядит.

-----------------------------------------------

Собственно, пока выделил для себя:

1. Без никто - просто перемешанные яйца без разбавления основы мукой, молоком и пр. Но можно что-то добавить что-то в качестве начинки под настроение - вплоть до легких вариантов фритатты.

2. С разбавлением - тут надо будет эксперименты ставить :)

3. Японский омлет (тонкослойный рулетик) http://www.youtube.com/watch?v=lXEX8K0nIO4

4. Запеченые омлеты ("детсадовский омлет" из видео Лазерсона по первой ссылке) и омлет в банке (по сути - просто на паровой бане запекается).

Надо было бы побольше материалу найти, но с этих видео больно жрать охота потом :D

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
обо всем и ни о чем 03-01-2016 20:00


Попробовал сегодня сделать "мимозу" (http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html) с использованием терки.. мгм.
Вкус получился какой-то.. никакой. Если есть как кот дяди Фёдора по принципу "колбасой вниз" (сайрой на язык), то вкус рыбы еще ощутим. В остальных же случаях лишь похрустывание лука, да нечто усредненное.
На деле не знаю, чем все испортил, но имею основание полагать, что надо в сл. раз резать (до этого все мелко резал дэбой - норм было). Т.е. если резать, то вкус отдельных частей будет более различим.
А может надо было больше майонеза класть или дать настояться в холодильнике до завтра.
ЗЫ: сегодня уже уложился за час (30-45мин. на морковь, 10 на яйца - можно варить и параллельно, но все кастрюльки заняты).

С утра пробовал восстановить заточку на своём несчастном овощном ножичке kasumi из vg-10.
Т.е. свести текущие 3 подвода в один.
Но кот бегал и орал, так что, нарезав в очередной раз третий подвод, я отложил это дело до лучших времен.
Думаю как-нибудь собраться и сложить заметки по поводу удержания угла в один конспектик, потому как обучение должно идти по некоторым принципам и с контролем соответствия им, а я постоянно то одно, то другое забываю.. Да и, может, мелочь какая всплывет заодно..

Эх.. вчера ведь пять заходов попадал в микроподвод шириной около 20-30мкм. Сегодня уже не смог сформировать один подвод шириной 0.3мм. (впрочем, я и вчера не смог, потому и нарезал микроподвод под более удобным углом :D )
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
С Наступившим! 01-01-2016 22:06


Желаю добра, бобра и пряников!
Крепкого здоровья и интересных проектов! ☺
С Новым Годом! 

http://beavers-net.narod.ru/ny2016.html

 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Захотелось сладенького 29-12-2015 18:55


И новогоднего:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/41346-tort-ptichie-moloko-idealnyy-retsept

На днях попробую.

Да-да, я знаю: "Мы все ждем результатов твоего провала" :)

Я тоже :D Если соберусь, конечно XD

Вах! Миксера нет ,( мгммм..

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Конец года догоняет 27-12-2015 13:08




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии