• Авторизация


*** ТЫ НОЕШЬ, ИЛИ ШОУ МАСТ ГОУ ОН 24-12-2020 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


в соавторстве с I-Rinn

 

Времена нынче непростые и недобрые. Индивидуумы и сообщества очень по разному реагируют и ведут себя в сложившейся обстановке неопределённости. И вариант максимально придерживаться укладов, минимально, насколько возможно, подстраиваясь под обстоятельства - тоже вариант. Именно он выбран Федерацией фигурного катания на коньках России, которая хладнокровно проводит запланированные внутренние соревнования по обычному графику. И банкеты. Запланированные. И чемпионат России в Челябинске тоже состоится. Начало - уже сегодня. Не понятно будет ли он отборочным на какие-то прочие старты и в сборную и что делать с недоехавшими по уважительным причинам. Но, уверена, "Федра" так же хладнокровно всё решит без излишних для себя метаний.

Итак, расписание (московское время) и онлайн-табло (здесь время +2 к Москве).

Мужчины

Начинают первыми. В 12.00 МСК.

В силу травм и болезней, на чемпионате не увидим Дмитрия Алиева, Артура Даниеляна, Романа Савосина и Алексея Ерохова.

Главным претендентом на золото считается Михаил Коляда. Всё же один из лучших катальщиков в мире. И в этом году в великолепной огранке. До сих пор не понятно какого спортсмена мы имеем: просто нестабильного сверхкомпонентного фигуриста? Или всё же способного без потерь в оборотах и уровнях выкатать программы с четверными тулупами? А, может, ко всему этому добавится и "старший квад"? Пока ближе к первому варианту - не очень перспективному в плане международных побед. Надежда, что природный дар и один из лучших тренеров мира приведут хотя бы ко второму.

Скорее по инерции, чем имея на то твёрдые основания, вторым претендентом на высокие места назовём Александра Самарина. Нам можно, печально, что судьи тоже подвержены инерции. Фигурист удивил всех музыкальным выбором и костюмом к короткой программе на открытых прокатах. Ко второму этапу кубка России сменил костюм, но очень плохо откатался. Впрочем, предварительно были озвучены сложности со здоровьем, в связи с чем дальше была взята соревновательная пауза вплоть до чемпионата России. Однако же плохой прокат не был чем-то экстраординарным в карьере. Александр постоянно борется со сложнейшим контентом и тот его постоянно побеждает, не считая редких удачных моментов. А компоненты у парня специфические, на любителя.

5845565_4152XK3iP3Q (700x700, 158Kb)

Поэтому приходится бороться с контентом. Произойдёт ли разрыв порочного круга или хотя бы удачный момент?

Если же не поддаваться инерции, руководствуясь данными прошедшей половины сезона, самым вероятным претендентом на пьедестал смотрится Евгений Семененко. Совсем недавно, на чемпионате СПб он на плюсы выполнил три разных квада: тулуп, сальхов и риттбергер в произвольной программе. При этом, ему хватает сил выполнить остальную "простую" часть программы, пусть и с некоторыми ошибками и он достаточно компонентен. Единственный минус не "прорывные" программы. А вот Макару Игнатову этих сил критически не хватает. Суперквады в арсенале, красота и компоненты в споре за медали плохую физуху не перевешивают.

Андрей Мозалёв и Пётр Гуменник имеют негласный статус надежд российского фигурного катания. Мозалёв на две программы пытается собрать два четверных флипа, три квадотулупа и три трикселя. Пока пару элементов из этого набора перманентно валит. И всегда находятся более стабильные конкуренты. На "Ростелекоме" в борьбе за бронзу преуспел как раз Пётр Гуменник. На этапе Гран-при в его технаборе из элементов ультра си были три квадосальхова. Но, кроме этого, он обладает риттбергером вторым прыжком в каскаде, не теряет уровни и его набор стоимости элементов в итоге неожиданно не уступает мультиквадистам. Недавно на "местных" соревнованиях Пётр пробовал выполнить четверной лутц, но неудачно. Будет ли попытка на чемпионате России и как она скажется на остальной части программы?

На втором этапе кубка России, победитель - Артём Ковалёв, обошёл и Семененко и Гуменника. Правда, все были небезошибочными. На "Ростелекоме" Артём завалил прокаты, добавив радости хейтерам "Ангелов Плющенко". Из элементов ультра си пока только сальхов. В круг медальных претендентов, думаю, Артёма всё же включить надо, но с очень маленькой вероятностью.

В преддверии чемпионата мы пытаемся заглянуть в будущее и угадать победителя. Но заглянуть в прошлое и угадать кто стоит на пьедесталах уже состоявшихся турниров этого года по типичным фото тоже не просто:)

5845565_mHZZqISr8cU (700x700, 72Kb)

 


Остальные ребята на верхние строчки протоколов не претендуют, но наверняка представят много интересных чистых, пусть и простых по прыжковым элементам, программ.

Танцы. Букины VS Букины

После известия о снятия из-за ковида Синицыной/Кацалапова вопрос о победителях с повестки практически снят. Если Степанова/Букин доедут произвольный танец живыми и относительно здоровыми, то завоюют чемпионское звание. Интерес вызывает их новый ритм-танец и общая форма, поскольку в этом сезоне мы эту пару еще не видели. И, конечно, новые платюшки. Пока есть первые в сезоне околосоревновательные фотографии с жеребьёвки. Глаза сияют, горят глаза. Бабушка должна одобрить:)

5845565_vanyasasha2 (700x442, 87Kb)

За второе место борьбы, скорее всего, тоже не случится, шнурки у Джона проверят неоднократно. Но за «бронзу» обязана быть ожесточенная битва между Скопцовой/Алешиным, Морозов/Багиным и Худайбердиевой/Базиным. «Новоделы» Лиза и Егор уже успели завоевать симпатии зрителей артистичным и легким стилем катания, но в пользу Скопцовой/Алешина двухгодичная вкатанность программ.

 

Пары

Соревнования парников обещают быть прекрасными. Россыпь замечательных, мастеровитых, амбициозных дуэтов. И, на момент написания превью, состав участников оставался целым.

После выступления в произвольной программе на московском этапе Гран-при, Дмитрий Козловский выкрикнул фразу: "Это наше место. В очередь". Естественно, место имелось в виду самое лучшее - первое. Как влияет такой апломб на ближайших конкурентов? Подстёгивает? Ослабляет, вынуждая делать необязательные ошибки? А, может, никто и внимание не обратил. А вот часть публики потирает руки в желании наказать за самоуверенность и "сбить корону". В любом случае, Козловский градус накалённости повысил и сделал свой возможный проигрыш более громким. Это в некотором роде Рубикон - красная линия. Слова эти были произнесены непосредственно перед глазами и ушами Максима Транькова, тренера ближайших конкурентов - Владимира Морозова и Евгении Тарасовой. И они как раз самые трепетные и это - минус. Их плюс - подкрут, суперпрограммы и зрелое парное катание.

Молодые же оппоненты куда как более хладнокровные. Согрупники Александры Бойковой и Дмитрия Козловского - Анастасия Мишина/Александр Галлямов и москвичи Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин. Первые с красивыми линиями и умеют в хорошем смысле отработать каждый элемент и компонент программы, выполняя задачу тренера и хореографа. Из явных недостатков скольжение, вернее его отсутствие. Павлюченко/Ходыкин быстрее, со сложным технабором, с прекрасными, современными, местами даже танцевальными, программами. Но делают больше ошибок и теряют эстетическое впечатление из-за определённой неуклюжести партнёра. Но они самые милые.

5845565_prelest_1_ (560x700, 150Kb)Но ещё интереснее вроде бы не претендующие на пьедестал пермские пары. Ни у питерцев ни у москвичей таких элементов нет. Валентина Фёдоровна и Павел Слюсаренко привезли в Челябинск три пары: Апполинарию Панфилову/Дмитрия Рылова, Ясмину Кадырову/Ивана Бальченко и Юлию Артемьеву/Михаила Назарычева. Очень не хочется думать, что эти пары хуже оцениваются из-за меньшей статусности школы. Говоря по справедливости, у первой пары не хватает прыжков, вторая, обладая прекрасным техническим набором, пока не нашла стабильности и проседает в парности и по линиям, а третья, как раз, в меньшей степени оснащена фирменными элементами.

Нелюбимая многими школа на Воробьёвых горах далека от пьедестальных перспектив, но так же представит очень интересные пары. Алина Пепелева/Роман Плешков - пара с линиями бесконечно приближающимися к идеалу. И у них очень красивая произвольная с интереснейшими спиралями и позициями на вращениях. Правда, многим скучен Глюк, а ребятам не хватает какой-то энергетической, внутренней привлекательности. Диана Мухаметзянова/Илья Миронов второй год радуют экстраординарным музыкальным выбором. В прошлом сезоне им таки пришлось сменить Дарк-кабаре на банальный Чардаш, так в этом сразили "Чебурашкой". Жаль что пропала техника, надеюсь временно. Да, ребята смело идут на лутц и флип в произвольной, но не справляются и с куда как более простыми элементами. Анастасия Балабанова, катающаяся в паре с Алексеем Святченко очень красивая, а у Карины Акоповой/Никиты Рахманова тренер Фёдор Климов. Надеюсь, ЧР даст больше резонов найти их интересными.

Женщины

Если в начале сезона казалось, команде «Хрустального» нанесен удар, от которого невозможно оправиться, то к началу очередного Чемпионата России все сложнее представить, что Тутберидзе упустит очередное чемпионство в женском разряде. И как знать, кто еще побежит на шпильках припадать к ногам королевы «Хрустального» к концу сезона. А если сон Дениса вещий?...

Или всё же Ангелы Плющенко с невероятной Сашей Трусовой и прекрасной Алёной Косторной (в запасе) не уступят позиций?  "Битва тренерских групп" продолжается.

5845565_Eteri_plushenko1 (700x454, 96Kb)

Девчонки же перед стартом показывают искренние добрые отношения.

5845565_sashaanya2 (700x443, 143Kb)

Пьедестал Трусова, Валиева, Щербакова, Усачева в любых вариациях вряд ли кого удивит. А ведь сражаться в Челябинске нужно именно за медали. Место во взрослой сборной страны интересно в этом сезоне исключительно из соображений финансирования, а значит не зрителям. Или вы верите, что ЧМ состоится?

Главные интриги: сколько квадов в арсенале Щербаковой и сколько их сможет выполнить Трусова. Для последней чемпионат имеет особенно важное значение с точки зрения реноме. Безусловно, за медаль должна побороться и Туктамышева, но едва ли за "золото". Ах, если бы тренеры действительно могли дарить фигуристкам вечную юность...

[700x436]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1479): вперёд» последняя»
Ура! В кои то веки я первая) Маша, Инна спасибо! Фоточки зачетные)
Всем привет из Челябинска! Завершу работу, почитаю тему и буду выдвигаться в сторону "Трактора" :)
Mathildis 24-12-2020-10:35 удалить
Исходное сообщение Михаил_Балакшин Куклина выиграет
мне Шевнину на второе надо
Чота ларионовцы не впечатлили. В защите еще могли закуситься, а вот в атаке вяленько и кто в лес, кто по дрова. Да и тренер напомнил незабвенную Ольсанну Андрианову и ее "подумайте, не спешите" - даже финальный штурм толком создать не удалось. Ну, посмотрим, это всего лишь товарняк - может, темнит наш штаб. Чехи тем временем мускулами играют - 6:0 со Словакией.
Исходное сообщение Mathildis Исходное сообщение Михаил_Балакшин Куклина выиграет мне Шевнину на второе надо
я за Никулину болел, но только 4я, 0.3 до призов не хватило
AnnSimpson 24-12-2020-10:37 удалить
Mathildis, спасибо, что перенесли ) мужики завтра бегут 10.00 мск [494x279]
Ильченко на стойке 1 раз попала всего из 10 ...
Шевнину можно брать ... на КИБУ
Mathildis 24-12-2020-11:04 удалить
Исходное сообщение Михаил_Балакшин Шевнину можно брать ... на КИБУ
мы сейчас пару спринтов выиграем где Шевченко?
Индивидуальная гонка 1. Лариса Куклина – 46.26,1 (1) 2. Полина Шевнина – 29,8 (1) 3. Лейсан Бикташева – 35,5 (0) 4. Анна Никулина – 35,8 (0) 7. Татьяна Акимова – 1.19,5 (2) 9. Наталья Гербулова – 2.23,9 (2) 10. Екатерина Носкова – 2.37,4 (3) 11. Виктория Сливко – 2.59,9 (2) 12. Анастасия Халиуллина – 3.12,4 (2) 15. Дарья Виролайнен – 4.05,0 (4) 16. Валерия Васнецова – 4.05,3 (5)
Mathildis, Лена на арене, но еще не пересекался, Снега едет из отеля. В первой паузе скооперируемся :)
Mathildis 24-12-2020-12:17 удалить
Чёрная рубаха на Макаре прекрасен
В Игнатове что-то ламбьелевское...
Зотов очень хорошо страдает. А вот прыгает не очень хорошо.
Первый раз вижу мужчину-фигуриста, прыгающего как парница Ефимова.
Mathildis 24-12-2020-13:11 удалить
Семененко, ты дурак? Ну как так. Ладно этот простенький каскад. Но вот это смешное вращение...
Mathildis 24-12-2020-13:13 удалить
А так от него такая мощь исходит. И прыгает высоко, красиво. Пороть.
Mathildis, мне кажется, сдох после половины проги, последствия ковида.
Рухин прекрасен, но тулуп зря засрал.
Если мое предположение по ковиду верно, то и Коляда должен быть в похожем состоянии.
jeka_foot 24-12-2020-13:17 удалить
Ответ на комментарий Mathildis #
Исходное сообщение Mathildis А так от него такая мощь исходит. И прыгает высоко, красиво. Пороть.
Семененко классный. Он для меня практически открытие сезона:) Фактурный, артистичный, нахальный. Прыжки красивые
Mathildis 24-12-2020-13:19 удалить
Исходное сообщение Новое_Дениск0 Mathildis, мне кажется, сдох после половины проги, последствия ковида.
не могло у него быть того ковида от которого сдыхают да и в кике как премиальная лошадь ровно дышит - потеря концентрации
Mathildis 24-12-2020-13:25 удалить
Исходное сообщение jeka_foot Исходное сообщение Mathildis А так от него такая мощь исходит. И прыгает высоко, красиво. Пороть. Семененко классный. Он для меня практически открытие сезона:) Фактурный, артистичный, нахальный. Прыжки красивые
касательно фк-способностей и фактуры для меня он открытие шестилетней где-то давности:) но мужественность и да, ты правильно подметила, нахальство - это в этом году стало видно
I-Rinn 24-12-2020-13:32 удалить
Исходное сообщение jeka_foot Исходное сообщение Mathildis А так от него такая мощь исходит. И прыгает высоко, красиво. Пороть. Семененко классный. Он для меня практически открытие сезона:) Фактурный, артистичный, нахальный. Прыжки красивые
Не могу отделаться от ощущения, что на Козловского похож.


Комментарии (1479): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *** ТЫ НОЕШЬ, ИЛИ ШОУ МАСТ ГОУ ОН | ПЯТЬ_КОЛЕЦ - Дневник Спортивное сообщество ПЯТЬ_КОЛЕЦ | Лента друзей ПЯТЬ_КОЛЕЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»