• Авторизация


Февральская россыпь. Часть 2 23-02-2017 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А февральское зимнее безумие продолжается. Не успели отгреметь биатлонно-горнолыжные баталии, как на протяжении ближайших двух недель нас ждут чемпионаты мира ещё в семи видах. Так что расслабляться не приходится.

БОБСЛЕЙ
[700x378]
Локация
Кёнигзее (Германия)
Расписание
25 февраля, 15:30 и 17:20 – мужская четвёрка, 1 и 2 попытки
26 февраля, 15:30 и 17:20 – 3 и 4 попытки
Интриги
Многострадальный чемпионат мира по бобслею и скелетону, благодаря усилиям прежде всего скелетонистов, оказался перенесён из Сочи в немецкий Кёнигзее. Соревнования женщин и мужских двоек уже состоялись в минувший уик-энд, но впереди самая интересная с точки зрения медальных перспектив для нас дисциплина – мужские четвёрки. Буквально месяц назад в Кёнигзее состоялся этап Кубка мира, что значительно облегчает прогнозирование на мировое первенство. Дело в том, что бобслей относится к числу видов, где домашняя трасса зачастую играет определяющую роль. Вот и месяц назад победу одержала четвёрка Йоханнеса Лохнера. Она, равно как и второй немецкий экипаж, безусловно будут в числе фаворитов предстоящего турнира. За оставшуюся медаль будут бороться оба латвийских экипажа, Мелбардиса и Киберманиса, а также швейцарская команда во главе с Рико Петером…
Наши
…но не только перечисленные выше. Вот тут и есть обнадёживающий для нас момент. Четвёрка, которую пилотирует Александр Касьянов, дважды в этом сезоне была на пьедестале этапов Кубка мира, причём один раз победила. Но, возможно, ещё более ценно то, что на том самом кёнигзейском этапе Кубка мира бронзовую медаль получил экипаж Алексея Стульнева. Хочется надеяться, что произошедшие по ходу сезона перестановки в составе обоих экипажей возымеют свой эффект, и российские бобслеисты не будут статистами на главном старте сезона, как это случилось в двух прошедших дисциплинах.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ, СПРИНТЕРСКОЕ МНОГОБОРЬЕ
[396x594]
Локация
Калгари (Канада)
Расписание
25 февраля, 22:30 – 500 м., женщины; 500 м., мужчины; 1000 м., женщины, 1000 м., мужчины
26 февраля, 22:30 - 500 м., женщины; 500 м., мужчины; 1000 м., женщины, 1000 м., мужчины
Интриги
А) Как долго будет длиться японская сказка? Стабильно на 500 и 1000 м. выступает только Нао Кодайра, но, кажется, она способна побиться даже за победу. Жаль, что нет командного зачёта – вместе с Маки Цудзи и Михо Такаги оии могли бы утереть нос всем конкуренткам.
Б) Хватит ли Хизер Ричардсон своего преимущества на тысяче для победы? Многоборье она выигрывала всего один раз, на последних чемпионатах мира была только второй.
В) Кай Фербай или Кьелд Нёйс?
Г) А сюрпризы будут? Может Нико Иле? Или Чжан Хун? А может кто из североамериканцев/-ок на своём льду?
Наши
Без Кулижникова, конечно, будет сложно… Руслан Мурашов в этом сезоне прекрасен в коротком спринте, но 1000 м. ему даётся значительно сложнее, так что, боюсь, до медали дотянуться будет крайне тяжело. То же самое относится к бронзовому призёру впервые состоявшегося спринтерского чемпионата Европы Ольги Фаткулиной. В условиях огромной конкуренции не уверен, что призовое место сможет обеспечить себе даже моя симпатия европобедительница Каролина Эрбанова. Тем не менее, блажен, кто верует.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ, КЛАССИЧЕСКОЕ МНОГОБОРЬЕ
[300x450]
Локация
Хамар (Норвегия)
Расписание
4 марта, 15:15 – 500 м., женщины; 500 м., мужчины; 3000 м., женщины, 5000 м., мужчины
5 марта, 15:30 – 1500 м., женщины; 1500 м., мужчины; 5000 м., женщины; 10000 м., мужчины
Интриги
А) классический вопрос – Вюст или Сабликова?
Б) второй классический вопрос – кто после Крамера, кажется, надо преобразовать в «кто после Крамера и Блокхёйзена»? Свингс, Блумен, де Фрис или Педерсен?
В) будет ли очередной подвиг со стороны бабушки Клавы? (называю так со всей симпатией, уж больно удачное сочетание)
Г) м-да, вариантов-то немного – де Йонг да Наута… Ньотун в этом сезоне сдала. Но может хозяйки? Например, Блонден. P.S. Никаких составов пока и в помине нет, так что фамилии фаворитов пишу чисто гипотетически.
Наши
Начало сезона подарило нам очередную женскую надежду – в очень хорошей форме пребывала Анна Чернова. Однако в новом году форма её явно пошла на спад. Не могут достигнуть прежних кондиций и Ольга Граф с Натальей Ворониной. Боюсь, в плане многоборья даже надежд больших питать нам не приходится. Впрочем, после первого дня всё станет окончательно ясно. Пока всё же льщу себя – а вдруг?
В мужской части сейчас единственный человек в российской команде, кто был способен показывать серьёзные многоборные результаты – Денис Юсков. Однако, после того, как он окончательно забил на стайерские дистанции, иллюзий по поводу призовых мест питать вряд ли стоит.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ
[700x447]
Локация
Лахти (Финляндия)
Расписание
23 февраля, 16:00 и 18:30 – спринт, женщины, мужчины, св.
25 февраля, 13:00 – скиатлон, 15 км., женщины, кл.
25 февраля, 15:30 – скиатлон, 30 км., мужчины, кл.
26 февраля, 12:30 и 14:30 – спринт, команды, женщины, мужчины, кл
28 февраля, 14:45 – разделка, 10 км. женщины, кл.
1 марта, 14:45 – разделка, 15 км., мужчины, кл.
2 марта, 16:00 – эстафета 4х5 км., женщины
3 марта, 14:30 – эстафета 4х10 км., мужчины
4 марта, 15:30 – масс-старт, 30 км., женщины, св.
5 марта, 15:30 – масс-старт, 50 км., мужчины, св.
Интриги
А) кто из «всего мира» бросит вызов норвежцам, а особенно норвежкам?
Б) удержали ли форму Хейди Венг, Стина Нильссон и Мартин Суннбю?
В) смогли ли вернуться к прежним кондициям Марит Бьорген и Шарлотта Калла?
Г) случатся ли хотя бы 2-3 интересных события за первые 28/48 км. масс-стартов?
Наши
И жар, и холод. С одной стороны, мягко говоря, неоднозначное отстранение без конкретных обвинений нескольких наших лыжников. С другой – чудо-сезон Сергея Устюгова, порадовавашего победой на «Тур де Ски» с рекордным количеством выигранных этапов. Завоёванное неделю назад призовое место на этапе КМ в Отепя в спринте (как раз свободным стилем) показывает, что уже сегодня Сергей будет бороться за победу. Хотя в борьбе с норвежцами и итальянцем Пеллегрино просто не будет. Однако с замиранием сердца на этот раз нам можно будет смотреть не только мужские, но и женские старты. Причём, надеяться можно будет не только на Юлию Чекалёву, но и набравшую – как показал тот же самый этап в Отепя – очень хорошую форму Анастасию Седову (классика, как и на ЧМ). В спринте же месяц назад победу одержала Наталья Матвеева, как индивидуально, так и в паре с Юлией Белоруковой. И хотя в числе основных соперниц в этом виде будут Майкен Фалла и Джессика Диггинс, за которых я болею, надеюсь, что наши девушки оправдают все ожидания.

ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ
[700x466]
Локация
Лахти (Финляндия)
Расписание
24 февраля, 11:30 и 14:30 - малый трамплин HS100 + гонка10 км
26 февраля, 13:00 и 16:30 - команды HS100 + лыжная эстафета 4х5 км
1 марта, 13:00 и 17:15 - большой трамплин HS130 + гонка 10 км
3 марта, 17:00 и 19:15 - командный спринт HS130 + лыжная эстафета 2х7,5 км
Интриги
Кубковый двоеборный сезон приносит нам невероятный немецкий триумф. Достаточно сказать, что из 21 состоявшегося старта немцы выиграли 19 (!!!). Да и на остальных ступеньках пьедестала они более, чем частые гости. Так что вопрос только в том, кто окажется триумфатором – Йоханнес Рыдзек, Эрик Френцель, Фабиан Риссле или Бьорн Кирхайзен. Ну а если немцы проиграют командные старты, это будет суперсенсация.
Наши
Есть и такие. Эрнест Яхин долго и безуспешно пытался получить кубковые очки. И только на последних, азиатских этапах КМ, которые пропускали многие лидеры, ему это, наконец, удалось. Причём, ещё лучший результат показал Вячеслав Барков, поднявшийся аж до недостижимого (за единственным исключением) в последнее десятилетие 17-го места. Обманывать это не должно – попадание в тридцатку лучших будет для наших спортсменов за счастье. Однако это даёт шанс, что в командных соревнованиях наши смогут вести борьбу не только за предпоследнее место.

ПРЫЖКИ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА
[452x500]
Локация
Лахти (Финляндия)
Расписание
24 февраля, 18:30 – женщины, малый трамплин HS100
25 февраля, 18:30 – мужчины, малый трамплин HS100
26 февраля, 18:30 – смешанные команды (2ж+2м), HS100
2 марта, 19:30 - мужчины, большой трамплин HS130
4 марта, 18:15 – мужчины, команды, HS130
Интриги
А) сможет ли Камиль Стох стать триумфатором сезона, одержав победы не только на Т4Т и за общем зачёте Кубка мира (где он пока лидирует), но и на чемпионате мира?
Б) увенчается ли воскресение польской сборной командной победой? Кстати, учитывая, что прекрасную форму набрал Мачей Кот, вполне вероятен польский триумф не только в команде.
В) ну а что же вечные фавориты австрийцы (кажется, надежда только на одного Крафта), очень сильные (особенно в команде) немцы и неожиданно сдувшиеся (кто бы мог подумать об этом ещё год назад) в этом году норвежцы?
Г) сумеет ли Норияки Касай хотя бы через микст составить суперкомпанию Бьорндалену и Пехштайн? (увы, не сильно верю)
Наши
В этом сезоне российские болельщики смотрят прыжки с трамплина с особым чувством. Впервые за очень долгое время появился человек, способный добиваться серьёзных результатов – бывший двоеборец Евгений Климов. Шальная бронза на этапе Т4Т пусть не обманывает, тем не менее, Евгений прочно утвердился во втором десятке и точит зубы на первый. Неплохая форма некоторых других российских прыгунов обещает борьбу за 5-6 место в команде и миксте.
У женщин, спустя три года, вновь места на кубковом пьедестале смогла добиться Ирина Тактаева. Однако, к сожалению, практически тут же получила травму ребра, из-за которой пропустила несколько этапов. Чемпионат мира станет её первым стартом после перерыва. Признаться, берут сильные сомнения в том, что ей удалось преодолеть последствия травмы. А женские соревнования в этом сезоне весьма интересны – Сара Таканаси уже не выглядит столь неуязвимой. Так что её может обыграть не только соотечественница Юки Ито, но и европейские спортсменки. В этом смысле я очень надеюсь на Марен Луннбю, которой очень симпатизирую.

СКЕЛЕТОН
[670x544]
Локация
Кёнигзее (Германия)
Расписание
24 февраля, 13:00 и 15:00 – мужчины, 1 и 2 попытки
24 февраля, 17:00 и 19:00 – женщины, 1 и 2 попытки
25 февраля, 10:30 и 12:30 – женщины, 3 и 4 попытки
26 февраля, 10:30 и 12:30 – мужчины, 3 и 4 попытки
Интриги
И вновь мы обращаемся к результатам этапа Кубка мира в Кёнигзее, и вновь на пьедестале почёта у женщин обнаруживаем немок. Причём, одних только немок. Если уж нам суждено немецкое засилье, хотелось бы видеть на высшей ступени пьедестала Анну Ферштедт. Но фаворитом является не она, а Жаклин Лёллинг и Тина Херманн. Сможет ли кто составить конкуренцию хозяйкам трассы? Есть надежды на канадок, которые хорошо выглядели отнюдь не только на североамериканских трассах. Несколько сдала Лиззи Ярнольд, но тут имя говорит само за себя, на что она способна – всем известно. Возможен сюрприз и от Янины Флокк.
А вот у мужчин всё гораздо интереснее. Немцы Кристоффер Гротнер и Александр Гасснер хоть и сильны, тем более дома, всё же к безусловным фаворитам не относятся. Здесь пальма первенства принадлежит латвийцу Мартиньшу Дукурсу и корейцу Юн Сонпину. Но мы верим, что в спор за самые высокие награды способен вмешаться
Наши
Александр Третьяков. Две победы на кубковых этапах (и это с учётом пропущенных стартов в начале января) говорят сами за себя. И самое главное обнадёживающее обстоятельство – одна из побед была одержана где бы вы думали? В Кёнигзее! Вперёд, к победе! Второй номер нашей команды Никита Трегубов тоже шит не лыком, так что высокое место возможно и в его исполнении. Сложнее ситуация у женщин – ни одна из наших скелетонисток не входит сейчас в число безусловных лидеров. Так что там надежда только на благоприятное стечение обстоятельств и масло на полозьях.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1238): вперёд» последняя»
Получилась тема "олимпийского" типа.
Единственно, что сделанная силами одного человека. Так что в случае каких-то огрехов не серчайте сильно. К сожалению, не было времени проверить старт-листы.
В женских прыжках болею за Луннбю и Хёльцль.:-)
Для простоты: на этом трамплине 90 м. - хорошо, 100 м. - отлично.
Mathildis 23-02-2017-15:03 удалить
Граф_Ланкастер, а кто этот красивый двоеборец?
I-Rinn 23-02-2017-15:05 удалить
Исходное сообщение Mathildis
Граф_Ланкастер, а кто этот красивый двоеборец?
Хочешь рассмотреть кандидатуру?)
Mathildis, Йоханнес Рыдзек, лидер сезона.
Я знал, что понравится.:-))
Mathildis 23-02-2017-15:08 удалить
Исходное сообщение I-Rinn
Исходное сообщение Mathildis
Граф_Ланкастер, а кто этот красивый двоеборец?

Хочешь рассмотреть кандидатуру?)
Рами отрастил жуткие усы, теперь даже первое место свободно:)
Mathildis 23-02-2017-15:11 удалить
Исходное сообщение Граф_Ланкастер
Mathildis, Йоханнес Рыдзек, лидер сезона.
Я знал, что понравится.:-))

Даже интерес к двоеборью пробудился!:)
Mathildis 23-02-2017-15:20 удалить
Граф_Ланкастер, все, освоила. Спасибо огромное за тему! Благодаря Вам самоощущаю себя в полной информационной готовности к просмотрам соревнований!
Исходное сообщение Mathildis
Граф_Ланкастер, а кто этот красивый двоеборец?

я так двоеборца и не заметил, а вот девушка с большими лыжами очень хороша
Спортсмен - "наркоман" из Венесуэлы поразил самым незабываемым выступлением в истории лыжных гонок: видеофакт
https://www.obozrevatel.com/sport/sport/28039-spor...-lyizhnyih-gonok-videofakt.htm
zh-eug 23-02-2017-15:24 удалить
Прыгуньи без потерь
Кадо 23-02-2017-15:25 удалить
всех защитников с праздником
Ответ на комментарий Михаил_Балакшин #
Исходное сообщение Михаил_Балакшин
...а вот девушка с большими лыжами


О-о, это моя симпатия Марен Луннбю.
Последние два сезона отлично выступает.
Mathildis 23-02-2017-15:29 удалить
У юниоров биатлонистов мои любимцы Стрельцов и Малиновский разучились стрелять, в итоге 6 и 14. Лобастов же всего один промах, в итоге третий. По ощущениям, не теряет скорость к последнему круге, но не особо быстрый. Любопытно посмотреть статистику.
Что-то мне кажется со времени лыжных стартов я сильно налажал.
Сравниваю с программой - и ничего не совпадает.:-((
О, а Хёльцль отличный прыжок удался.
96,5 м., дальше всех.
Комментатор на "Арене" вместо её фамилии произнесла что-то нечленораздельное.
------------------
Оказывается, с произнесением немецкоязычных фамилий у неё вообще проблема. Вместо Вюрт тоже не пойми что было.
------------------
Тактаева, кажись, пока совсем не в форме.
Никто дальше Хёльцль в итоге не улетел, даже из преквалифицированных. Буду надеяться на финал.
Исправил расписание лыжных видов. Теперь должно быть правильно.
О, биатлонистка Мари Лаукканен сегодня бежит.:-)
Фалла в порядке.
А вот у американок что-то не ладится, кроме Рэндалл.
-----------
Ничего себе Лаукканен, вторая пока.:-)
Mathildis 23-02-2017-16:12 удалить
Ну ни разу бы Некрасова хуже не была. Даже с учетом перелетов и т.п.
Уровень конкуренции в женских лыжах удручает. И это ещё в спринте хоть что-то есть, в дистанции так вообще грусть-печаль.
Временное отстранение шести российских лыжников: хронология
http://www.skisport.ru/news/cross-country/86194/
Исходное сообщение Граф_Ланкастер
Ничего себе Лаукканен, вторая пока.:-)

а в Хохе у нее ход не фонтан был
zh-eug 23-02-2017-16:26 удалить
30 мест разыграли первые 32 номера
Ответ на комментарий Михаил_Балакшин #
Исходное сообщение Михаил_Балакшин
Исходное сообщение Граф_Ланкастер
Ничего себе Лаукканен, вторая пока.:-)

а в Хохе у нее ход не фонтан был


Главное правильно выбрать пик.:-)
zh-eug 23-02-2017-16:28 удалить
Исходное сообщение Михаил_Балакшин
Исходное сообщение Граф_Ланкастер
Ничего себе Лаукканен, вторая пока.:-)

а в Хохе у нее ход не фонтан был
года три назад в спринте выиграла квали, 1/4 и 1/2, только на финал сил не хватило, в биатлоне близко ничего не было, ход эпизодически стал прорезаться гораздо позже
еще раз вчерашний герой, кто не видел - не пропустите ))
https://www.youtube.com/watch?v=98nBmMwVXxM
zh-eug 23-02-2017-16:30 удалить
Исходное сообщение Михаил_Балакшин
еще раз вчерашний герой, кто не видел - не пропустите ))
https://www.youtube.com/watch?v=98nBmMwVXxM
Он и сегодня будет, №153


Комментарии (1238): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Февральская россыпь. Часть 2 | ПЯТЬ_КОЛЕЦ - Дневник Спортивное сообщество ПЯТЬ_КОЛЕЦ | Лента друзей ПЯТЬ_КОЛЕЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»