• Авторизация


Мне приснилось небо Бостона... 30-03-2016 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор темы jeka_foot не имеет возможности вставить её самой, поэтому сия скромная роль отведена мне.

Сегодня в столице штата Массачусетс стартует главный турнир года по фигурному катанию. Почему-то мне всегда казалось, что ЧМ на американской земле считаются самыми неудачными для российских фигуристов. И в преддверии нынешнего чемпионата я решила посмотреть в статистику выступлений российской сборной на чемпионатах мира, проводимых в США и убедиться, так ли это на самом деле.

Итак, за историю российского спорта чемпионатов мира в США было 3 (ЧМ-1992 года в Окленде я в этот список не вношу, т.к. тогда выступала сборная СНГ). Выиграно за эти 3 чемпионата было 13 медалей - 5 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых. Самым удачным чемпионатом был турнир 1998 года, когда в копилке российских спортсменов было 3 золотых медалей (Алексей Ягудин, Анжелика Крылова и Олег Овсянников, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе). Самым неудачным - турнир 2009 года, когда было всего 2 медали - золото Оксаны Домниной и Максима Шабалина и бронза Юко Кавагути и Александра Смирнова. Как видно из статистики - не такими уж и неудачными были эти турниры. Если говорить о судействе на этих турнирах, то мне почему-то больше всего запомнился турнир в Вашингтоне, когда Лобачева-Авербух там стали вторыми в свой последний соревновательный сезон, а золото ушло к Бурн-Краатц. Тогда мне казалось, что наших засудили, сейчас думаю, что судьи просто отдали золото канадцам, т.к. у них тоже был последний сезон, а больших побед до этого не было. Т.е. наградили за выслугу лет. Танцы же.

Турнир 2009 года вообще стал в том олимпийском цикле самым удачным для нашей команде, а  Алена Леонова, хоть и остались без наград, добыла еще одну лицензию. Мужчины, конечно, подкачали (10 и 13 места это не предел мечтаний), но две квоты отстояли.

Итак, что же ждет нас в Бостоне.

 

На самом деле 4 вида можно поделить на две части - виды, в которых наши спортсмены будут бороться за награды (пары и девушки) и виды, где будут, как минимум, пытаться отстоять свое, а как максимум - добыть еще по одной квоте (танцы и мужчины). Про фигурное катание сейчас пишут много, смотрят его тоже многие, поэтому напишу просто свое видение того, что жду от ЧМ.

Спортивные пары

Самым интересным, помимо борьбы за медали, для меня в этом виде является то, как Мозер будет разруливать ситуацию в том случае, если и Столбова-Климов, и Волосожар-Траньков будут выступать (зная хитроумность данного тренера, вполне может быть, что  одна из данных пар снимется в последний момент). И плюс не стоит забывать о том, что далеко не факт, что обе наши пары смогут попасть на пьедестал - ведь на ЧМ выступят и прошлогодние чемпионы и вице-чемпионы мира Дюамеэль-Редфорд и Суй-Хань, и Савченко-Массо, и даже Симека-Кнерим на родной публике могут выдать прокат жизни и получить за это баллы жизни. Я даже больше скажу - возможна такая ситуация, когда обе наши пары могут оказаться за пьедесталом почета, что, безусловно, станет толчком к тому, что у хитроумного тренера школы "Вдохновение" могут спросить "Где медали деньги, НинЗин". Со спортивной точки зрения для меня больше всего интересно как прокатаются Суй-Хань. потому что если они выполнят оба своих ультра-си, не завалив по пути сальхов, который у них в этом сезоне не идет, то обыграть их другим парам будет очень и очень тяжело.

Танцы на льду

Тут интересно следующее - дадут ли наконец-то золото за выслугу лет Уивер-Поже, определились ли американцы с тем, кто все же у них первая пара, завоюют ли третью квоты наши танцоры. В отношении первого вопроса мне кажется, что очень многое будет зависеть от того, ошибутся ли Пападакисы или нет. Во втором - от проката Чок-Бейтс, если откатают чисто, то, возможно, американская федерация и подумает и отложит эти внутренние разборки на следующий сезон. А вот в отношении третьего все не так просто - нашим надо занимать 5+8 место или 6+7. Считаем пары: Шибутани, Уивер-Поже, Чок-Бейтс, Пападакис-Сизерон, Каппеллини-Ланотте - итого 5. Т.е. вариант 5+8 отпадает. Значит остается вариант 6+7. Для этого нужно опережать Хаббел-Донохью, Гилс-Пуарье, Кумс-Бакленд и Гиняьр-Фаббри. Задача выполнимая, конечно, но очень сложная. Т.к. Степановой-Букину, и Синициной-Кацалапову надо не только катать оба танца чисто (особенно это касается Кацалапова), но и ошибок соперников (ну или судейской благосклонности).

[показать]

Мужчины

Для меня этот вид уже очень давно стал тем, который я просто люблю, несмотря на то, что далеко не российские спортсмены там задают тон. И больше всего мне хочется на этом чемпионате увидеть именно чистые прокаты, и чем больше - тем лучше. Золото при прочих равных, конечно, завоюет гениальный Юдзуру Ханю, но битву то увидеть хочется:) Я очень надеюсь, что и Фернандес, и Чан, и Боян, и Уно, и Тен точно не допустят того, чтобы ЧМ был для чемпиона Сочи легкой прогулкой. Ну а что же наши фигуристы - отКовтуна я уже давно ничего не жду, а вот от Миши Коляды хочется увидеть чистого проката. Ну и две квоты желательно сохранить, потому одна в предолимпийском сезоне - это очень мало, доказано Ковтуном в 2013.

[показать]

 

Женщины

Женщин (хотя тут уместнее другое слово) я оставила на закуску, т.к. именно в этом виде у российских спортсменов самый большой шанс на золото. Но и возможен самый большой кошмар - золото Сатоко Мияхары с ее нанопрыжками (в которых она, если посмотреть внимательно, недокручивает по обороту - пол-оборота на заходе и пол-оборота на приземлении), причем этот кошмар может стать явью, т.к. "средство чемпионов" (волшебный сквизи) у Евгении Медведевой могло закончиться или просто перестать помогать и природа начала брать свое. Если пубертат у спортсменки Этери Тутберидзе не начался еще - то чемпионат она выиграет, если процесс начался - то и без того не самые выдающиеся прыжки могут посыпаться в один день. В то, что Лена Радионова сможет обыграть Мияхару я не очень верю - Лене прыжки даются очень тяжело и гоят ее весьма скромно. Ну и не стоит забывать об американках - Голд и Вагнер, которые могут дома выдать два чистых проката и получить за это соответствующие баллы.

Организационные моменты.

Расписание, время мск:

30 марта, среда

17-45. Танцы на льду, КТ

31 марта, четверг

01-15. Мужчины, КП

19-10. Женщины, КП

1 апреля, пятница

02-30. Танцы на льду, ПТ

20-15. Пары, КП

2 апреля, суббота

01-45. Мужчины, ПП

19-55. Пары, ПП

3 апреля, воскресенье

02-00. Женщины, ПП


Ссылка на онлайн результаты: http://www.isuresults.com/results/season1516/wc2016/SEG007.HTM

Увидеть трансляцию можно будет на каналах Матч, Матч-Арена, ЕС и ЕС-2

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (973): вперёд» последняя»
Mathildis 30-03-2016-16:02 удалить
Пожалуй, за Якимец и я подпишусь.
Mathildis 30-03-2016-17:05 удалить
Родионенко обещает на предстоящем ЧР Алию М. на бревне и брусьях. Вика К. точно не будет соревноватся. http://rsport.ru/artist_gym/20160330/908949636.html
Mathildis 30-03-2016-17:14 удалить
Пишут Нагорный вольные 15.633 сделал, правда, сложность не указывают. А вот коня завалил.
Mathildis 30-03-2016-18:36 удалить
Женя! Спасибо за тему. Здорово ты умеешь кратко, точно и без упущений изложить все ключевые моменты и интриги.
Angwa 30-03-2016-18:41 удалить
Исходное сообщение Mathildis Пожалуй, за Якимец и я подпишусь.
Тренерский Совет Вас не услышал
Ну что, Кац предлагает сдаться?
Жень, присоединяюсь к благодарности за отличную тему! :-) Будем надеяться на интересный чемпионат. "Невозможность вставить" связана не с техническими косяками Li.ru?
Mathildis 30-03-2016-18:50 удалить
Исходное сообщение Angwa Исходное сообщение Mathildis Пожалуй, за Якимец и я подпишусь. Тренерский Совет Вас не услышал
Этот тренерский совет давно пора списать. Толку от него..
С того ракурса, где стоит камера, показалось, что в третьей секции твизлов не было синхронности. Но вообще-то мне понравилось, молодцы!
Судя по баллам, где-то примерно на 6 место и будет.
Начало дорожки немножко скомканное, но в целом вполне себе.
Mathildis 30-03-2016-18:59 удалить
Исходное сообщение Граф_Ланкастер С того ракурса, где стоит камера, показалось, что в третьей секции твизлов не было синхронности. Но вообще-то мне понравилось, молодцы!
Ну мы же помним, что третья серия твизлов - это уже и не твизлы, а сложный выезд. Мне тоже понравились.
Пока заливка, можно почитать Ярослава Рыбакова о том, что спорт - это вам не физкультура: http://runnersclub.ru/blogs/rybakov_blog/a-byl-li-malchik
Mathildis 30-03-2016-19:06 удалить
Исходное сообщение Граф_Ланкастер Пока заливка, можно почитать Ярослава Рыбакова о том, что спорт - это вам не физкультура: http://runnersclub.ru/blogs/rybakov_blog/a-byl-li-malchik
А гимнастику посмотреть (в перерыве)?
Как сказано в одном из комментариев, "если бы не принимал стероиды, уже бы сто лет исполнилось". 79-летний итальянский прыгун в длину Джорджио Бортолоцци сдал положительный допинг-тест, сообщает издание Quotidiano. 28 февраля во время чемпионата Италии по легкой атлетике среди ветеранов спортсмен сдал допинг-пробу, котоая показала положительный результат на стероид ДГЭА (дегидроэпиандростерон). По словам Бортолоцци, он принимал этот препарат исключительно в лечебных целях. «Я принимал его в течение 15 лет, но только в лечебных целях. Как врач, я считаю, что препарат эффективно предупреждает различные заболеания, включая болезнь Альцгеймера, диабет и рак предстательной железы», — заявил спортсмен, который несколько лет заведовал гинекологической клиникой в Конельяно. Единственной своей ошибкой Бортолоцци считает то, что он не предупредил допинг-офицеров о том, что употребляет ДГЭА. Он заявил, что Международному антидопинговому агентству (WADA) следует пересмотреть правила по отношению к спортсменам в возрасте. «Механизмы антидопингового контроля должны быть пересмотрены. Нельзя запрещать принимать определенные вещества спортсменам, достигшим определенного возраста. Мне почти 80, а у меня нет ни малейших следов атеросклероза. Рецепт моего здоровья — физическая активность, здоровое питание и, я на этом настою, использование гормонов и других веществ, которые помогают восполнять недостатки организма, связанные с возрастом», — подчеркнул прыгун. Сейчас пожилой спортсмен ожидает решение национального антидопингового комитета.
Алексей Бугайчук - милдронат.
Mathildis, рад бы, да надо успеть дела переделать. Только незадолго до наших вернулся...
Mathildis 30-03-2016-19:17 удалить
Исходное сообщение Новое_Дениск0 Алексей Бугайчук - милдронат.
Денис, ты не в курсе чем и в каком случае положительная проба игрока угрожает команде в командных видах спорта?
Mathildis, одного-двух - ничем не грозит, там должен быть определенный процент от команды, не помню какой. Причем, он должен быть на одном соревновании. Т.е. к примеру А и Б играют за сборную по виду спорта Х. Обоих поймали на допинге, но первого в Лиге Чемпионов, а второго в составе сборной. В счёт идёт только допинг Б.
Mathildis 30-03-2016-19:37 удалить
Конь в Пензе явно необъезженный - сбрасывает всех подряд, включая Гарибова и Стретовича (которые с Белявским коня в главной команде на ЧМ делали). Все меньше 14 набирают. Надеюсь, первый блин.
Mathildis 30-03-2016-19:40 удалить
Новое_Дениск0, опасаюсь, что двух "разрешенных" мало, даже с учетом "на одном соревновании". Тьфу, тьфу, как говорится.
eee1900 30-03-2016-19:48 удалить
Новое_Дениск0, юниорский сноуборд идет сейчас.
Не разделяю восторгов по поводу этих немцев.
eee1900, ага, смотрю результаты только, нет времени на трансляции :(
Словаки с душой и настроением откатали, молодцы.
Жулинские украинцы, боюсь, мимо произвольной.
Исходное сообщение Mathildis Пожалуй, за Якимец и я подпишусь.
старая уже ...
Mathildis 30-03-2016-20:51 удалить
Исходное сообщение Михаил_Балакшин Исходное сообщение Mathildis Пожалуй, за Якимец и я подпишусь. старая уже ...
тогда Миронова совсем без шансов
Пенни с Колей круты нереально! Но и Селби там не зря сидит в бригаде :)


Комментарии (973): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мне приснилось небо Бостона... | ПЯТЬ_КОЛЕЦ - Дневник Спортивное сообщество ПЯТЬ_КОЛЕЦ | Лента друзей ПЯТЬ_КОЛЕЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»