• Авторизация


Без заголовка 05-03-2015 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Воздушный замок»


Торт Воздушный замок


Идею рецепта я взяла на сайте (censored),немножко добавила от себя и получился этот восхитительный торт.Я всегда хотела попробовать что нибудь похожее-сочетание бисквита и нежного безе... 
Для бисквита понадобится: 
3 яйца 
пол стакана сахару 
пол стакана муки 
столовая ложка крахмала.


Эти продукты рассчитаны на форму 20см,и я не хотела,что бы бисквит получился очень высоким.Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.Затем осторожно ввести муку с крахмалом,перемешать лопаточкой,выложить в форму и запекать 30-40 минут при температуре 180 гр.


Для безе: 
3 белка 
пол стакана сахару 
2 полные столовые ложки крахмала 
стакан крупно порубленных грецких орехов. 
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой понемногоу весь сахар.


Отдельно перемешать крахмал с орехами

и осторожно добавить к взбитым белкам,перемешать лопаточкой.

Выложить в противень застеленный бумагой для выпекания.

Запекать при температуре 100 гр примерно час- полтора,затем выключить духовку и оставить безе остывать в духовке(я оставила на ночь).

Бисквит тоже нужно выдержать 8 часов,что бы он хорошо резался и смог пропитаться сиропом.
Сироп: 
пол стакана сахару 
3\4 стакана воды 
цедра апельсина 


Хорошо проварить сахар с водой и цедрой(3 минуты после закипания). 
Крем: 
2 стакана молока 
3 столовые ложки муки 
2 яйца 
ваниль 
пол стакана сахару. 
Разогреть молоко,яйца растереть с сахаром и ванилью,добавить в горячее молоко яйца .все время помешивая,добавить муку и заваривать на медленном огне постоянно помешивая,пока крем не загустеет.Снять с огня,накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

В остывший крем добавит 250 гр маскарпоне и хорошо взбить.(крем взят у торта Калифорния,просто я привела нужные для этого торта пропорции)


На следующий день разрезать бисквит и обе части пропитать сиропом.

Половину коржа смазать обильно кремом,сверху положить безе,снова смазать кремом,положить вторую половину коржа.

Обмазать весь торт кремом и украсить по желанию.


Приятного чаепития!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
kapralovagalina 05-03-2015-15:39 удалить
Спасибо! Очень хороший мастер-класс! И торт с виду оооочень-оооочень аппетитный! Цитирую с наслаждением!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Зимняя_женщина - Дневник Зимняя_женщина | Лента друзей Зимняя_женщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»