• Авторизация


торты рецепты много не сложно и все очень вкусно! 20-12-2015 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


***
Это тесто использую для многих тортов, просто меняю крема и начинки + в тесто добавляю какао если нужен шоколадный торт. Тесто хорошо сочетается со сметанным, творожным, маслянным кремом.
2 яйца
1ст.сахара
200гр сметаны
0.5 банки сгущенки
1ч.л.соды без горки (погасить уксусом или соком лимона)
2ст. муки
Яйца смешать с сахаром и немного взбить венчиком, вмешать сметану, сгущенку и соду. Добавить муку, перемешать ( тесто будет как густая сметана), можно добавить какао. Из этого теста испечь 2 коржа и каждый потом разрезать на 2 части. Форму смазать маслом и печь до сухой спички.
***
Быстрый бисквит
Девочки еще прикольный рецепт быстрого бисквитика, и не надо морочить голову яйца по отдельности взбивать!
2 яйца, 1 ст. муки 1 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр сл. масла, 1/2ст. молока, все взбиваем и минут на 20 в духовку! Крем любой, вчера пробовала масло +сгущенка - объедение!!!


***

вот мой рецептик КУЧЕРЯВОГО ПИНЧЕРА 2 яйца 1 стакан сахара взбить добавить пол банки сгущенки..200гр.сметаны..одна ч.л.соды(не гасить) два с половиной сакана муки можно немного меньше..Половину вылила печь в форму а во вторую половину добавила какао(я люблю потемнее)ложки 2.5..КРЕМ 450 гр..сметаны взбить с пол стаканом сахарной пудры добавить оставшуюся сгушенку...белые коржи поломала обмакивала в этот белый крем и складывала на коричневый..Потом он постоял часик и залила глазурью..ГЛАЗУРЬ ..7 ст.ложек сахара размешала с четырмя ст .ложкаами какао добавила 3 или 4 ст.лож. сметаны и 100гр.масла..на огонь все раствориться и заливать..
***
Торт Киевский Коржи 5 белков взбить со стаканом сахара и стаканом сахарной пудры. Холодный лист смазать сливочным маслом (натереть) или покрыть пергаментной бумагой, чайной ложкой положить на него небольшими порциями взбитые белки.
Поставить в теплую духовку и выпекать на малом огне (130-100)
Крем 1 5 желтков растереть с 3/4 стакана сахараи 300г. слив. масла.
Крем 2 яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, перемешать с чайной ложкой крахмала или муки, осторожно, тонкой струйкой влить в кипящее молоко (1/2 стакана), постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Когда крем2 остынет, смешать его с кремом 1.
Измельчить и немного поджарить 30 грецких орехов (примерно 200гр.)
На большую тарелку положить шар выпеченых белков, смазать кремом.
Посыпать орехамиПовторить так 3 раза. (у меня получилось 4 раза).
Украсить торт по желанию кремом, шоколадом, толчеными орехами. Я украсила расплавленным шоколадом, в который добавила немного вареной сгущенки и сливок. Бока украсила толчеными орехами и шоколадомТорт поставить в холодное место на 5-7 часов. Разрезать ножом, смоченым в горячей воде.
Выход торта примерно 1кг.200гр. Учитывая его калорийность, хватит на немаленькую компанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты: яйцо 6шт., сахар 2 и 1/4 стакакана, сахарная пудра 1 стакан, масло слив. 320гр.,мука или крахмал 1ч.л.,молоко 1/2 стакана,орех грецкий 30шт.,шоколад для украшения по желанию.
***
Графские развалины
девочки нашла рецепт,на слух-вкусно))))
Попробуйте обалденно вкусный торт. Но понадобится время и терпение. Но результат поразительный! Даже те, кто не очень любят безе, всегда просят кусочек на бис. Берём 6 яиц (на средних, ближе к большому, размеров торт). Яйца должны быть не совсем свежими (ну не из-под курицы), обязательно холодными. Отделяет белки от желтков, аккуратно и взбиваем белки минут 5. Потом постепенно начинаем добавлять сахар (но только постепенно) из расчёта 60 г. сахара на 1 белок. Взбивать минут 20. Затем выпекать в холодной духовке маленькие безушечки, их должно получиться штук 100-120. Взивает банку сгущёнки с 200-250 г. масла, мелко резем 150 г. грецких (именно грецких) орехов и начинаем создавать наш торт. На блюдо выкладываем слой безушек, каждую намазываем кремом и посыпаем орехами, и так каждую безушку, пока они не закончатся. В виде конуса. Этот торт называется "Графские развалины". Наверняка вы встречали его, но этот самый настоящий. Рецепт у меня уже много лет, не помню от кого. Но радую своих родных и и близких уже очень долго

***
Тортик "летний" в полном смысле слова-его не нужно печь, что очень хорошо летом, когда жара. Я его ещё называю просто - желейным.
Состав: 1 пакет сметаны(450гр),1стакан сахара, 1 пакетик быстрорастворимого желатина, 3 пачки фруктового желе (красное,зелёное,жёлтое),150-200гр профитролей(я покупала готовые,можно конечно спечь из заварного теста,но летом теряется весь смысл) или просто сладкого крекера., фрукты для украшения.
Приготовление:заранее приготовить желе (красное и зелёное),я развожу на меньшее кол-во воды, чтобы лучше застыло. Сметану взбить с сахаром. Желатин развести в 0,5стакана кипятка и постепенно влить в сметану, не переставая взбивать. Убрать в холодильник минут на 5,чтобы начало немного загустевать, потом добавить крекер(или профитроли), порезанное кубиками желе- в формочку и в холодильник! В принципе застывает довольно быстро. Сверху украсить фруктами и залить жёлтым желе. Застыло и готово! Летом-просто супер! Прохладненький освежающий тортик...Пока писала, уже и самой захотелось.

***

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра

Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
***
ДРИМ Посмотреть сообщение
4 яйца..125 гр..сахара.50гр муки 50 гр крахмала 3 ст ложки какао..разрыхлитель 1 ч.л..белки отдельно от желтков взбить..взбить желки туда белки и просеяную муку смешаную с крахмалом и какао..разровнять на лист..на 15 мин в духовку..потом свернуть остынет развернуть начинку любую..

***

Клубничный торт

Тесто:
6 яиц
150 гр. сахара
150 гр. муки

Крем:
300 мл. сливок (можно сметану0
2 ст.л. инстант пудинга (быстрорастворимый)
сахарная пудра
мелко нарезанная клубника

Взбить желтки с 1/4 сахара, добавить муку. Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром и осторожно, порциями внести в массу. Испечь 3 коржа в форме 25 см. на намасленной бумаге при 180 градусов.
Для крема взбить сливки с пудингом и пудрой и добавить клубнику.
Остывшие коржи пропитать клубничным сиропом с коньяком, намазать кремом, оставив часть крема для намазывания сферху. Украсить по желанию

***

НАПОЛЕОН

Коржи: 250 гр маргарина, чуть больше 0,5 ст. воды, мука( я беру на глаз), и можно добавить 0,5 ст. сметаны.
Замесить тесто, разделить на 7-9 колобков и положить в холодильник на 10-15 минут.Затем выпечь коржи,
тесто поколоть вилкой, раскатывать тоненько.
Крем: 1 л молока, 3 яйца, 2 ст. сахара, 3 ст. л. муки с горкой, 200 гр слив. масла, пакетик ван. сахара.
Молоко поставить на не большой огонь, чтоб закипало. Тем временем яйца растереть с 1 ст. сахара и добавить муку,
размешать до однородной консистенции. Когда молоко начнёт закипать, сделать больше огонь, и добавить в молоко эту смесь,
при этом надо ложкой быстро мешать, чтобы крем не пригорел и не взялся комками. Крем поставить остывать до комнатной температуры.
Слив. масло, комнатн. темпер. взбить с 1 ст. сахара. Когда крем остынет, потихоньку добавлять в него масло, взбивая.
Довести до однородной консистенции и перемазать коржи, верх и бока тортика посыпать крошкой. Всё тортик готов!
***
Тропиканка "

ТЕСТО:
2 ст.воды
1 пачка маргарина
соль
2 ст. муки
8-9 яиц (в зависимости от размера)

КРЕМ:
1 литр сметаны
1.5 ст.сахара
1\4 лимона порезать мелко повальный со шкуркой
(если сметана редкая, добавить 2-3 пакетика загустителя для сметаны)
Фрукты
Способ приготовления
Воду с маргарином и солью закипятить, всыпать в кипящую воду муку и ужасно рысью перемешать лопаткой заранее образования однородной массы, для не было комочков. Продолжать мешать для огне покамест тесто не заварится и не станет отлипать от стенок миски. Снять с огня, помешивая остудить заранее теплого. Яйца вбивать порциями сообразно 2-3 шт. и вымесить заранее образования однородной глизевой массы.
Массу выложить в кондитерский мешок и выдавливать для бумагу для выпекания, для которой заранее нарисован контур коржа. Рисуем контур тестом, выдавливая трубочку из мешка, толщиной в палец. Затем «соединяем» контур перепонками.
Печь уже в разогретой духовке для среднем огне подле 45-50 минут, 20-25 не открывать духовку повальный.
Коржи перемазать кремом, укладывая их беспричинно, для перепонки ложились крестообразно, даем настояться в холоде 3-4 часа (лучше для ночь).
Сверху укладываешь фрукты (киви, апельсин, банан, мандарин, для красоты зернышки граната если виноград). Залить прозрачным «Желе для торта».

****
ПРЯНИКИ
0,5 лит. кислого молока
0,5 банки сахара
0,5ложки соды
0,5стакана подс.масла
2 желтка
муки сколько возьмёт( не круто )
Выпекаем,а затем пока горячие смазываем: 2белка+1ст.сахара(взбить).
Пряники пеку часто по этому рецепту, а форму можно сделать разную.

***
наполеончик
Тесто:
3 ст. муки
250гр маргарина
1/2 стак воды,
замесить коржи и на час в холодильник.

Крем:
2 стак молока
2 стак сахара
3 желтка
2 ст.л. муки
150 гр сл. масла

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, немного гарячего молока, соеденить с оставшимся молоком и довести до кипения. Добавить корицу по вкусу!

***
ПИРОЖКИ
0,5 воды или молока(тёплого)
0,5 ч.л соли
9ст. л сахара
1п.ванили
6ст.л.подс.масла
100гр.дрожжей
6-7 ст.муки
Сначала ставим опару,чтоб подошла,а потом вымешиваем тесто. Закрываем миску плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа. А потом лепим всё что пожелаете.
***
Рулетики

Тесто:4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. л разрыхлителя,
3 ст. л. горячей воды, 3 ст. л. подсолнечного масла.

Яйца взбить с сахаром добела. В отдельной миске смешать венчиком просеян. муку с разрыхлителем.
Потом аккуратно ввести в яичную смесь. Затем вмешать воду и масло. Вылить тесто на противень,
застелен. бумагой для выпечки и смазан. маслом, и выпекать при температ. 180 градус. У меня электродуховка, я делаю в режиме -вентилятор-.
У меня печётся где-то 15-20 мин.
Вынуть бисквит из духовки, снять бумагу и ещё горячим свернуть в рулет.
Дать остыть. Затем аккуратно развернуть, намазать кремом и опять свернуть рулетиком. Украсить по желанию.

***
Вот рецепт печенья:

тесто:
300гр маргарина (мягкого)
300 гр. сметаны
50 гр. дрожджей
мука
Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам - тесто должно быть мягкое, легко раскатываться.
Разделить на 4-6 частей. Положить на 30 минут в холодильник.
Начинка:
2 лимона опустить на 1,5 минуты в кипяток, затем пропустить через мясорубку + 1 стакан сахара.
Тесто раскатать прямоугольниками (по длине противня), на середину выложить начинку и защипнуть по краям и посередине (получается длинный плоский прямоугольник со швом посередине (вверху))
У меня на противень ложится по длине 2 прямоугольника.
Выпечь, нарезать горячим на длинные кусочки, посыпать сах.пудрой.
И все! приятного аппетита!

А крем я делаю «на глаз» (из расчета на 1 рулетик):
По 3 ст.ложки: сметаны (или молока), сл.масла, какао, сахара – довести до кипения.
Немного охладить. Добавит 100 гр. Изюма, 100 гр. Грецких орешком и 100-150гр. коньяка или вишневого ликера.
Крем должен быть не очень густой – чтобы затем вся жидкость пропитала бисквит, а внутри остался только шоколад, изюм и орехи.

Крем очень вкусный! И рулетик получается немного мокрый, сочный. И несмотря на содержание алкоголя он не очень «пьяный» - детям тоже можно давать
***
девочки, вот рецепт торт Сникерса:
4 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя
250 гр.-300 гр. муки

первый крем:
1 банка варённой сгущёнки
200 гр. масла сливочного
200 гр. орехов (у меня был жареный арахис)

второй крем:
400 гр. сливок жирностью 35% (я брала "На здоровье" 26%)
2 ст.л. сахара

Глазурь:
3 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки какао
5 ст.ложек сахара
20 гр. сливочного масла.

форма дно смазать маслом

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь корж при температуре 200°C до готовности. Охладить и разрезать на две части.

Масло взбить с варённой сгущенкой, добавить поджаренные орехи, размешать, выложить на корж (немного крема оставить для верхнего коржа) и равномерно распределить. Сливки взбить с сахаром в плотную массу и намазать осторожно на масляный крем, сверху положить второй корж (помазать масляным кремом немного, и помазанной стороной положить на сливочный крем).

Для глазури:
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на торт. Украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике

я еще коржи пропитывала сиропом: 4 ст.л сахара, 6 ст.л. воды, 3 ст.л коньяка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Akmaya 21-12-2015-14:36 удалить
Интересные рецепты, спасибо!
tvorcheskaya 25-07-2019-17:43 удалить
Супер. Спасибо. Еще предложу торты рецепты


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торты рецепты много не сложно и все очень вкусно! | Delicious_hearty_useful - Дневник Delicious_hearty_useful | Лента друзей Delicious_hearty_useful / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»