Для приготовления ажурных тонких блинчиков нам потребуется: 2 яйца 1 стакан молока 10 столовых ложек муки 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сахара Щепотка соли Щепотка сахара Сахарная пудра и ягоды малины для украшения
Источник: 
http://breakfast.net.ua/deserty/azhurnye-tonkie-blinchiki.html
© Мои любимые рецепты
Процесс приготовления:
https://lady.mail.ru/recipe/14088-azhurnye-blinchiki-s-nachinkoj/
Процесс приготовления:
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3075125
кружевные блинчики
 [показать]
Блины — одно из самых древних изделий русской кухни. Его рецептов насчитывается великое множество, и все потому, что каждый кулинар готовит мучное блюдо по-своему.
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. растительного масла
1/2 стакана крутого кипятка
1 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
Кефир, яйцо, сахар, соль, муку и тщательно перемешиваем.
В кипяток добавляем соду, быстро перемешиваем и выливаем в тесто.
Опять всё перемешиваем и даём тесту постоять 10 минут.
Добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем.
Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде
Блины "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! 
Попробуйте!
		Ингредиенты:
		0,5 л кефира (пол-литра)
		1 стакан молока
		1-2 яйца
		1,5 ст. муки
		1 ст.л. сахара
		0.5 ч.л. соли
		1 ч.л. соды
		растительное масло
		Приготовление:
		1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим)
		2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
		3. добавляем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков
		4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, всё время помешивая (так завариваем тесто!)
		5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»)
		6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
		7. Выпекать блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
Тесто для блинчиков в бутылке
http://vkusnaykuxny.ru/russkaya-kuhnya/blinyi-v-butyilke