• Авторизация


Ажурные блинчики на масленицу 11-03-2023 03:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


b2 (199x74, 2Kb)

ab (700x700, 174Kb)b2 (199x74, 2Kb) Блинчики в виде сердечек


450 мл.воды,
400 гр. муки,
1 яйцо,
1 ст.ложка сахара,
Соль по вкусу,
40 мл. растительного масла,
Взбить миксером,
перелить в пластиковую бутылку,
в пробке сделать не большое отверстие
и"рисовать" на горячей сковороде
BI (700x463, 64Kb)

bl (700x700, 104Kb)

Подсмотрела тут:

http://cho-oyu-cho.livejournal.com/721452.html http://forum.say7.info/topic9122.html



Вы МойСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Гость!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Tuse4ka_Natasha 27-12-2014-03:29 удалить

Bj (479x700, 72Kb) Для приготовления ажурных тонких блинчиков нам потребуется: 2 яйца 1 стакан молока 10 столовых ложек муки 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сахара Щепотка соли Щепотка сахара Сахарная пудра и ягоды малины для украшения Источник: http://breakfast.net.ua/deserty/azhurnye-tonkie-blinchiki.html © Мои любимые рецепты

Tuse4ka_Natasha 14-04-2016-16:06 удалить

кружевные блинчики [показать] Блины — одно из самых древних изделий русской кухни. Его рецептов насчитывается великое множество, и все потому, что каждый кулинар готовит мучное блюдо по-своему. 1 стакан кефира 1 яйцо 1 стакан муки 1/3 ч. л. соды 1 ст. л. растительного масла 1/2 стакана крутого кипятка 1 ст. л. сахара 1/3 ч. л. соли Кефир, яйцо, сахар, соль, муку и тщательно перемешиваем. В кипяток добавляем соду, быстро перемешиваем и выливаем в тесто. Опять всё перемешиваем и даём тесту постоять 10 минут. Добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем. Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде

Tuse4ka_Natasha 16-05-2016-08:34 удалить

Блины "Ажурные" bл (548x431, 375Kb) Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим) 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. добавляем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, всё время помешивая (так завариваем тесто!) 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена») 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Выпекать блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)

Источник →


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ажурные блинчики на масленицу | Tuse4ka_Natasha - Дневник Tuse4ka_Natasha | Лента друзей Tuse4ka_Natasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»