• Авторизация


Закиданки русские 09-09-2025 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


0_0- (543x506, 185Kb)

Ингредиенты:

500 г сырого картофеля

5 крупных клубней отварного картофеля

2 яйца

⅔ стакана пшеничной муки

горсть мясного фарша, лучше свиного

около 2 ст. л. смальца или растительного, сливочного, топленого масла

1 морковь (или больше)

1 луковица (или больше)

соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Сырой картофель очищаем, трем на мелкой терке и хорошо отжимаем. Очищенный отварной картофель разминаем в пюре. Протертый картофель солим, смешиваем с картофельным пюре. Добавляем яйца и вмешиваем в тесто муку. Свиной фарш (или какой есть) присаливаем и приперчиваем по вкусу. Если нет фарша, мясо можно просто мелко-мелко посечь ножом, так будет еще вкуснее.

В кастрюле доводим до кипения воду.

Делим тесто на шарики. Внутрь каждого шарика вкладываем понемножку фарша, формируем колобочек и опускаем его в кипящую воду. Делать надо поочередно, колобок за колобком, чтобы они не слиплись. Это занимает примерно 2 минуты времени, так как лепится быстро. Варим закиданки на среднем огне 30 минут. Пока они варятся, обжариваем на сковороде со смальцем или любым другим жиром мелко нарезанные морковь и лук.

Шумовкой достаем закиданки из воды и обжариваем их вместе с морковью и луком до румяного цвета. Если вам не нравится жареная морковь, можете обжарить закиданки просто на топлёном масле. Очень простое, аппетитное и вкусное блюдо.

кулинария рус кух (200x142, 35Kb)

Источник...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
babeta-liza 10-09-2025-09:51 удалить
Интересное блюдо! Благодарю, Лена!
Буала 10-09-2025-14:07 удалить
Ответ на комментарий babeta-liza # Если сделать менее жирными, то довольно вкусно...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закиданки русские | Буала - Дневник Буала | Лента друзей Буала / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»