• Авторизация


Десерт без сахара 02-09-2025 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В основе этого десерта только простые и натуральные продукты: овсяные хлопья, бананы и какао. Вместо сахара сладость дают спелые фрукты, а насыщенный вкус обеспечит добавление темного горького шоколада. Готовится он быстро и прекрасно подходит для полезного перекуса.

Десерт без сахара. Возьмите овсянку, какао и бананы, а затем просто смешайте

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 120 г (1 1/4 стакана)
Горячее молоко — 250 мл (1 стакан)
Бананы спелые — 2 шт. (200 г без кожуры)
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Какао — 30 г (4 ст. л.)
Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.)
Тёмный шоколад — 100 г
Растительное молоко горячее — 50 мл
Орехи для украшения — по желанию
Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте на 10 минут, чтобы они набухли. Бананы очистите и разомните до пюреобразного состояния. Введите яйца, щепотку соли, какао и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Соедините с овсяной массой и снова всё размешайте до однородности.

Форму размером 22 × 16 см смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и при желании украсьте орехами. Выпекайте 35–40 минут при 180 °C до готовности. Для глазури растопите тёмный шоколад, соедините его с горячим растительным молоком и перемешайте до гладкой массы.

Готовый десерт полейте шоколадной глазурью и оставьте остывать.

Пирог можно легко сделать оригинальнее и вкуснее. Просто вмешайте в основу разные орехи, кусочки свежих фруктов и ягод, или цукаты и изюм.

кулинария повар (195x195, 8Kb)

Источник...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Буала 02-09-2025-18:45 удалить
Ответ на комментарий babeta-liza # Пожалуйста! Получается вкусно. Доброго вечера, Лиза!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт без сахара | Буала - Дневник Буала | Лента друзей Буала / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»