• Авторизация


Наливка и настойка из черноплодной рябины 30-08-2025 03:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашние алкогольные напитки вкуснее, натуральнее и полезнее покупных. Данный рецепт о том, как приготовить наливку из черноплодной рябины, ароматную и очень сладкую.

0_0 (700x535, 435Kb)

Описание приготовления: Этот рецепт наливки из черноплодной рябины не имеет четкого указания количества ингредиентов, так как домашние напитки готовятся по вкусу. Чем больше сахара, тем слаще получится наливка, а чем больше водки - тем крепче. Экспериментируйте, и вы найдете свой идеальный вариант. 

Ингредиенты:

Черноплодная рябина  — 3 Стакана

Вода  — 1 Литр

Вишневые листья  — 50-70 Штук

Водка  — 450-750 Миллилитров

Сахар  — 350-500 Грамм

Лимонная кислота  — 1 Ст. ложка 

1. Рябину вымойте под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Толкушкой или ложкой разомните, чтобы пошел сок.

Рябину вымойте под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Толкушкой или ложкой разомните, чтобы пошел сок. 

2. Влейте холодную воду, и еще немного разомните.

Влейте холодную воду, и еще немного разомните. 

3. Для аромата и более насыщенного вкуса в приготовлении наливки из черноплодной рябины используются листья вишни, предварительно промытые. При желании вы можете использовать и другие фруктовые или ягодные листья. Отставьте ёмкость с ягодами в сторону на полчаса.

Для аромата и более насыщенного вкуса в приготовлении наливки из черноплодной рябины используются листья вишни, предварительно промытые. При желании вы можете использовать и другие фруктовые или ягодные листья. Отставьте ёмкость с ягодами в сторону на полчаса. 

4. Через полчаса отправьте на огонь и прогрейте немного. Кипятить пока не нужно.

Через полчаса отправьте на огонь и прогрейте немного. Кипятить пока не нужно. 

5. Сито застелите марлей, сложенной в несколько слоев, и процедите содержимое кастрюли.

Сито застелите марлей, сложенной в несколько слоев, и процедите содержимое кастрюли. 

6. Затем добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту. Снова поставьте на огонь, на этот раз доведите до кипения.

Затем добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту. Снова поставьте на огонь, на этот раз доведите до кипения. 

7. Нужно все как следует перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, охладите немного, и добавьте водку. Вот и все, наливка из черноплодной рябины в домашних условиях готова.

Нужно все как следует перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, охладите немного, и добавьте водку. Вот и все, наливка из черноплодной рябины в домашних условиях готова.

Разлейте по чистым бутылкам, уберите в тёмные места и зимой у вас будет приятный напиток.
0 0 СЂ (332x264, 71Kb)

Настойка из черной рябины имеет очень красивый, насыщенный цвет. В ней большое количество полезных веществ и витаминов, которые не убивает алкоголь. Это один из самых простых вариантов. 

0 0РЅ (700x466, 343Kb)

Хоть настойка очень вкусная и с полезными веществами, не стоит забывать, что это алкоголь, а в больших количествах он вреден. Рябину для настойки лучше всего взять хорошо созревшую, тогда вкус будет более насыщенный. После того как настойка была слита, ягоды можно залить повторно и настаивать еще раз. 

Ингредиенты:

Рябина черноплодная 500 грамм

Самогон 500 мл (или водка)

Сахар 1 ст. ложка 

0 0РЅР° (700x429, 373Kb)

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из черноплодной рябины. 
0 0СЂ (700x530, 281Kb)

Ягоды рябины снимите с веточек, переберите, сполосните и дайте им высохнуть. Выложите ягоды в чистую, сухую банку. 
0 0СЃ (700x423, 217Kb)

Добавьте к ягодам сахар. 
0 0Р± (548x589, 132Kb)

Залейте ягоды очищенным самогоном или водкой. Он должен быть выше ягод на 3-5 сантиметров. Банку тщательно закройте и уберите в темное место на два месяца.

После этого настойку хорошо профильтруйте, разлейте по бутылкам, охладите и подавайте.

0 0 СЂ (332x264, 71Kb)

Источник 1   Источник  2

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Radeia 30-08-2025-13:33 удалить
Благодарю за интересные реценпты!
babeta-liza 30-08-2025-16:37 удалить
Благодарю, Лена! В Судже делала такую настойку. Вкусная и полезная ( в разумных пределах )
Буала 30-08-2025-18:03 удалить
Ответ на комментарий babeta-liza # Моя свекров всегда на зиму делала такие напитки, очень вкусно. Спасибо Лиза, за внимание и комментарий!
Буала 30-08-2025-18:03 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Пожалуйста!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наливка и настойка из черноплодной рябины | Буала - Дневник Буала | Лента друзей Буала / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»