Домашние алкогольные напитки вкуснее, натуральнее и полезнее покупных. Данный рецепт о том, как приготовить наливку из черноплодной рябины, ароматную и очень сладкую.

Описание приготовления: Этот рецепт наливки из черноплодной рябины не имеет четкого указания количества ингредиентов, так как домашние напитки готовятся по вкусу. Чем больше сахара, тем слаще получится наливка, а чем больше водки - тем крепче. Экспериментируйте, и вы найдете свой идеальный вариант.
Ингредиенты:
Черноплодная рябина — 3 Стакана
Вода — 1 Литр
Вишневые листья — 50-70 Штук
Водка — 450-750 Миллилитров
Сахар — 350-500 Грамм
Лимонная кислота — 1 Ст. ложка

Рябину вымойте под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Толкушкой или ложкой разомните, чтобы пошел сок.

Влейте холодную воду, и еще немного разомните.

Для аромата и более насыщенного вкуса в приготовлении наливки из черноплодной рябины используются листья вишни, предварительно промытые. При желании вы можете использовать и другие фруктовые или ягодные листья. Отставьте ёмкость с ягодами в сторону на полчаса.

Через полчаса отправьте на огонь и прогрейте немного. Кипятить пока не нужно.

Сито застелите марлей, сложенной в несколько слоев, и процедите содержимое кастрюли.

Затем добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту. Снова поставьте на огонь, на этот раз доведите до кипения.

Нужно все как следует перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, охладите немного, и добавьте водку. Вот и все, наливка из черноплодной рябины в домашних условиях готова.
Разлейте по чистым бутылкам, уберите в тёмные места и зимой у вас будет приятный напиток.

Настойка из черной рябины имеет очень красивый, насыщенный цвет. В ней большое количество полезных веществ и витаминов, которые не убивает алкоголь. Это один из самых простых вариантов.

Хоть настойка очень вкусная и с полезными веществами, не стоит забывать, что это алкоголь, а в больших количествах он вреден. Рябину для настойки лучше всего взять хорошо созревшую, тогда вкус будет более насыщенный. После того как настойка была слита, ягоды можно залить повторно и настаивать еще раз.
Ингредиенты:
Рябина черноплодная 500 грамм
Самогон 500 мл (или водка)
Сахар 1 ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из черноплодной рябины.

Ягоды рябины снимите с веточек, переберите, сполосните и дайте им высохнуть. Выложите ягоды в чистую, сухую банку.

Добавьте к ягодам сахар.

Залейте ягоды очищенным самогоном или водкой. Он должен быть выше ягод на 3-5 сантиметров. Банку тщательно закройте и уберите в темное место на два месяца.

После этого настойку хорошо профильтруйте, разлейте по бутылкам, охладите и подавайте.
