• Авторизация


Малосольные кабачки 21-06-2025 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Малосольные кабачки в таком исполнении быстро становятся главным украшением летнего стола: хрустящие, с ароматом зелени и чеснока, они хорошо впитывают кисло-сладкий маринад и сохраняют сочность. Новый способ приготовления выгодно отличается от привычных еще и тем, что позволяет получить насыщенный вкус всего за сутки.

Малосольные кабачки с бочковым хрустом — как огурцы, только вкуснее

Ингредиенты:
кабачки молодые 1 кг
петрушка свежая 100 г
чеснок 1 головка
вода 250 г
соль 40 г
сахар 100 г
чёрный перец горошком 20 шт. (1 г)
уксус 9% 35 г
растительное масло 50 г

Приготовление:

Тщательно вымойте кабачки, не счищая кожицу, нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 2 мм. Петрушку вместе со стеблями крупно порубите. Чеснок нарежьте пластинками или мелко порубите ножом. Возьмите стеклянную, эмалированную или стальную миску, выложите кабачки, петрушку и чеснок слоями до конца всех ингредиентов.

Для маринада смешайте в сотейнике воду, соль, сахар, чёрный перец, влейте уксус и масло, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Горячим маринадом залейте овощи.

Сверху положите тарелку или крышку и небольшой гнёт, оставьте на пару часов на кухне. Остывшие кабачки уберите в холодильник на сутки. Спустя 24 часа закуска готова — кабачки остаются хрустящими, насыщенными маринадом и очень сочными.

Малосольные кабачки подойдут к любому летнему меню, станут хорошим гарниром или самостоятельной закуской.

 

Источник...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
ГалКон 21-06-2025-20:42 удалить
Спасибо большое, Елена, за рецепт! Уютного вам вечернего отдыха!
babeta-liza 21-06-2025-21:48 удалить
Благодарю, Лена! Я тоже делаю такие кабачки маринованные, но не режу их на ломтики, а снимаю овощечисткой слайсы и заливаю маринадом. Через 1-2 часа они уже готовы.
Буала 21-06-2025-22:23 удалить
Ответ на комментарий ГалКон # Пожалуйста!
Буала 21-06-2025-22:26 удалить
Ответ на комментарий babeta-liza # А я никогда ничего подобного не готовила... вот хочу попробовать. Сделаю, как ты делаешь. Наверное симпатично! Спасибо Лиза, за внимание и добавление к рецепту!
Radeia 22-06-2025-07:34 удалить
Благодарю за интересный рецепт!
Буала 22-06-2025-18:18 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Пожалуйста!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные кабачки | Буала - Дневник Буала | Лента друзей Буала / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»