• Авторизация


Картофель по-деревенски - хрустящие дольки 21-06-2025 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофель по-деревенски — идеальный гарнир или самостоятельное блюдо. Он получается румяным, хрустящим снаружи и мягким внутри. А соус с чесноком и запечённым перцем делает его особенно вкусным.

Картофель по деревенски в духовке. Самые вкусные и хрустящие дольки

Ингредиенты для картофеля:
Молодой картофель — 7 средних клубней
Чеснок — 6 зубчиков
Сухой розмарин — 1 ч л
Соль — по вкусу
Растительное масло — 100 мл

Для соуса:
Запечённый сладкий перец — 7–8 шт (можно взять готовый из банки или запечь самостоятельно)
Острый перец чили — 1 шт
Оливковое масло — 100 мл
Уксус (винный или яблочный) — 0,5 ч л
Соевый соус — 0,5 ч л
Перо зелёного лука — 1 шт (мелко нарезать)

Пошаговый процесс приготовления:
1. Вымойте картофель тщательно, если используете его с кожурой. Нарежьте каждый клубень на 6–8 дольек (в зависимости от размера). Разложите дольки на кухонное полотенце или бумажные салфетки.

Важно: дайте им полностью высохнуть — минимум 15–20 минут. Это необходимо, чтобы масло хорошо «прилипло» и получилась хрустящая корочка.

 Измельчите чеснок ножом или натрите на мелкой тёрке. В глубокой миске смешайте картофель с чесноком и сухим розмарином. Полейте растительным маслом (примерно 100 мл). Хорошо перемешайте руками или ложкой, чтобы каждая долька покрылась ароматной смесью.

Разогрейте духовку до максимальной температуры — 220–250°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите дольки картофеля в один слой, немного на расстоянии друг от друга. Слегка посолите картофель — соль не даст влаге выйти слишком рано, а корочка получится хрустящей. Поставьте в духовку на 20–25 минут. В середине запекания можно аккуратно перевернуть дольки, чтобы равномерно подрумянились.

Приготовление соуса: Если перцы ещё не запечены, запеките их в духовке или на сковороде до лёгкой обугленности, затем снимите кожицу. Мелко нарежьте запечённый сладкий перец и острый чили. В миске или блендере соедините: нарезанные перцы, оливковое масло, уксус, соевый соус и нарезанный зелёный лук. Перемешайте или слегка взбейте до получения однородного соуса (по желанию — можно сделать пасту или оставить кусочки).

Готовый картофель выложите на тарелку. Подавайте горячим, с тёплым или холодным перечно-чесночным соусом. Можно украсить зеленью, добавить немного свежемолотого перца или сбрызнуть лимонным соком.

Если хотите добиться идеального результата — используйте конвекционный режим духовки или разогретый противень (до того как выложите картофель).

кулинария р (314x67, 23Kb)

Источник...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
ГалКон 21-06-2025-20:44 удалить
Спасибо большое, Елена, за рецепт! Хороших вам выходных!
babeta-liza 21-06-2025-21:46 удалить
Благодарю! Вкусненько!
Буала 21-06-2025-22:03 удалить
Ответ на комментарий ГалКон # Пожалуйста! Приятного воскресенья!
Буала 21-06-2025-22:04 удалить
Ответ на комментарий babeta-liza # Пожалуйста!
Radeia 22-06-2025-07:34 удалить
Благодарю за интересный рецепт!
Буала 22-06-2025-18:02 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Пожалуйста!
Буала 22-06-2025-18:02 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л-1 # Пожалуйста!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель по-деревенски - хрустящие дольки | Буала - Дневник Буала | Лента друзей Буала / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»