• Авторизация


Десерт “Яйцо страуса” 07-06-2025 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.

0_0 (540x281, 105Kb)

Первый слой (сливочный):

800 мл цельного молока;

75 гр кукурузного крахмала;

100 гр сахара;

1 пакетик ванилина.

Второй слой (апельсиновый):

1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);

75 гр кукурузного крахмала;

80 гр сахара.

Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин). 

2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

[показать]

Источник...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Radeia 08-06-2025-07:23 удалить
Благодарю, интересно!
babeta-liza 08-06-2025-11:16 удалить
Интересный рецепт!Попробую воплотить в жизнь. Только вместо кокоса посыплю шоколадом, кокоса нет. Благодарю, Лена! С праздником!
ГалКон 08-06-2025-15:37 удалить
Спасибо большое, Елена, за рецепт! С праздником вас, со Святой Троицей! [570x700]
Буала 08-06-2025-16:27 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Пожалуйста!
Буала 08-06-2025-16:31 удалить
Ответ на комментарий babeta-liza # Пожалуйста, Лиза! [317x168]
Буала 08-06-2025-16:41 удалить
Ответ на комментарий ГалКон # Благодарю Галина, за внимание и комментарий! [604x350]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт “Яйцо страуса” | Буала - Дневник Буала | Лента друзей Буала / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»