• Авторизация


Клубничный джем без загустителей 03-06-2025 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Восхитительный джем из клубники отличается насыщенной текстурой, в которой каждая ягодка сохраняет форму и вкус, а готовится все без воды, без загустителей и с минимальным количеством сахара. Клубника быстро уварится на сильном огне и даст натуральный густой сироп, который идеально подходит для пирогов, тостов и прослойки в тортах.

Ингредиенты:
клубника 1,5 кг
сахар 300 г (можно меньше, по вкусу)

Приготовление:


Крупную клубнику нарежьте ломтиками и выложите в широкую сковороду. Не добавляйте ни сахара, ни воды. Поставьте на небольшой огонь и дождитесь, пока клубника даст сок и закипит. Когда ягоды начали кипеть, увеличьте огонь до максимального, чтобы жидкость быстрее выпаривалась. В этот момент не забывайте стерилизовать банки и крышки.

Через 10 минут масса станет гуще, начните чаще помешивать, чтобы не пригорело. Как только джем загустел и стал плотным, добавьте сахар, хорошо размешайте и продолжайте варить на сильном огне. После добавления сахара джем станет жиже, но снова быстро уварится. Пенку можно не снимать — она практически исчезнет.

Варите до тех пор, пока ложка не будет с трудом двигаться по массе, обычно 20–22 минуты на партию.
Готовый джем сразу горячим разложите по стерильным банкам, плотно закройте, переверните крышкой вниз и дайте полностью остыть.

Джем получается густым, с кусочками ягод и натуральным цветом.

Источник...

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Radeia 04-06-2025-08:03 удалить
Благодарю, интересно!
MsTataka 04-06-2025-09:34 удалить
Спасибо, Леночка ! Надо попробовать так сделать. У нас сейчас самый сезон.
Буала 04-06-2025-16:16 удалить
Ответ на комментарий MsTataka # Пожалуйста!
Буала 04-06-2025-16:17 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Мне тоже показалось интересным... Спасибо за внимание, Надежда!
Буала 04-06-2025-16:17 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л-1 # Пожалуйста!
Буала 04-06-2025-16:18 удалить
Ответ на комментарий babeta-liza # Пожалуйста!
ГалКон 04-06-2025-19:40 удалить
Спасибо большое Елена, за рецепт. А я последнее время только замораживаю клубнику. Режу, пополам и укладываю в пластмассовые контейнеры из-под творога. Они вместительные и все одного размера. Поэтому их удобно располагать в ящике морозилки. Пробовала замораживать в мешках целыми ягодами, но больно много места занимают в морозилке.Прекрасно зимой с песочком и сметаной отведать даров лета. Хорошей вам погоды!
Буала 04-06-2025-21:20 удалить
Ответ на комментарий ГалКон # Благодарю Галина, за внимание и комментарий! Замораживать, это очень хорошо. Я обычно покупаю по 1 кг уже замороженные ягоды и фрукты. В Москве есть фирма такая "Морошка", вот в ней и покупаю - яблоки мелкими кубиками порезанные, ягоды всякие и разные в очень удобных упаковках. Они мало занимают места в морозилке. Очень удобно. И компоты из них варю, и в пироги, и так есть свежими хорошо. Они как-то так замораживают специальной заморозкой, что при размораживания ягоды как свежие получаются. И в общем-то недорого относительно.
ГалКон 04-06-2025-21:28 удалить
Ответ на комментарий Буала # У нас в продаже замороженные ягоды дорогие и чаще не качественные. Поэтому морожу сама.
Буала 05-06-2025-17:01 удалить
Ответ на комментарий ГалКон # Тоже раньше всегда морозила сама, а как появилась "Морошка" несколько лет назад, теперь только там покупаю. По деньгам получается практически одинаково. На даче я ничего не выращиваю, у меня там кусок леса, да и не умею я с землёй работать, и сил уже нет. Вот только если облепиха уродится, то её замораживаю. Но это бывает раз в два-три года. Качество в "Морошке" отменное и возиться не нужно.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный джем без загустителей | Буала - Дневник Буала | Лента друзей Буала / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»