• Авторизация


Битая картошка с сырной корочкой 21-05-2025 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если натереть сыр прямо на противень, разложить сверху отварной картофель и запечь все до румяной корочки, получается не просто гарнир, а главное блюдо на ужин. Кулинарный секрет здесь еще и в том, что картошку мы сделаем битой, чуть придавив каждую перед запеканием стаканом. Благодаря этому внутри она останется мягкой, а снаружи сохранит аппетитную корочку.

Ингредиенты:
1 кг 400 г картофеля
60 г твердого сыра (например, чеддер)
2 ст. л. растительного масла
сушёный чеснок по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
сушёный укроп по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности, дайте обсохнуть и выложите на противень, застеленный пергаментом, на который заранее натрите половину сыра. Раздавите каждый клубень стаканом до плоской формы, смажьте поверхность растительным маслом, приправьте перцем и чесноком.

Запекайте при температуре 220 градусов на среднем уровне духовки 15 минут, чтобы поверхность стала румяной. Достаньте противень, посыпьте картошку укропом и оставшимся сыром, снова отправьте в духовку на 5–7 минут до золотистой сырной корочки.

Картошка получается сочной внутри и хрустящей снаружи — как горячие сырные чипсы из духовки.

кулинария р (314x67, 23Kb)

Источник...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
ГалКон 21-05-2025-21:10 удалить
Добрый вечер, Елена! Большое спасибо за рецепт! Доброго вам вечера!
Буала 21-05-2025-21:43 удалить
Ответ на комментарий ГалКон # Да, мне тоже показалось, что блюдо оригинальное, не затратное и быстро готовить. Спасибо Галина, за внимание, комментарий и пожелание!
Буала 22-05-2025-19:40 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Пожалуйста!
Буала 22-05-2025-20:08 удалить
Ответ на комментарий babeta-liza # Пожалуйста!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Битая картошка с сырной корочкой | Буала - Дневник Буала | Лента друзей Буала / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»