• Авторизация


Пшено&гречка - никто так не готовит, а зря... 05-05-2025 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такое сочетание двух круп редко встретишь на домашнем столе, а зря. Гречка с пшенкой, тушеные с мясом и овощами, дают плотную, сочную текстуру и насыщенный вкус. Блюдо готовится быстро, в результате же получается полноценный обед.

Ингредиенты:
1 часть гречки
1 часть пшёнки
филе бедра курицы или индейка (примерно 500 г)
1 луковица
1 морковь
растительное масло для жарки
1 ч. л. сушёного чеснока
кипяток
соль по вкусу
кусочек сливочного масла
зелень для подачи

Приготовление:

Гречку и пшёнку заранее промойте до прозрачной воды и просушите. Крупы должны быть сухими перед обжаркой. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите, морковь нарежьте или натрите — по желанию. Поставьте две сковороды. В одной — сухой — подсушите и слегка обжарьте крупы. Не давайте им подгореть, следите за ароматом.

В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте куриное мясо до изменения цвета. Затем добавьте лук и жарьте до прозрачности. Введите морковь и сушёный чеснок, жарьте ещё 2–3 минуты. Соедините крупы с мясной зажаркой. Влейте кипяток — чтобы покрывало смесь примерно на палец. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 20–25 минут.

Если вся вода испарилась, а крупы ещё не готовы, добавьте немного жидкости. Когда блюдо готово, сделайте небольшое углубление, положите кусочек сливочного масла, накройте крышкой и выключите огонь. Через пару минут перемешайте.

Подавайте с рубленой зеленью, не помешают здесь и свежие овощи

кулинария кк (200x200, 27Kb)

Источник...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Лариотик 05-05-2025-19:12 удалить
Благодарю за рецепт, надо попробовать
babeta-liza 05-05-2025-19:59 удалить
Благодарю за рецепт! Надо попробовать. А я еще так готовлю рис с чечевицей. Тоже очень вкусно. Доброго вечера, Лена!
Буала 05-05-2025-20:58 удалить
Ответ на комментарий babeta-liza # Добрый вечер, Лиза! Спасибо за внимание и комментарий! Надо попробовать рис с чечевицей.
Буала 05-05-2025-20:59 удалить
Ответ на комментарий Лариотик # Пожалуйста!
ГалКон 05-05-2025-21:25 удалить
Добрый вечер, Елена, спасибо большое за рецепт! Доброго вам вечернего отдыха!
Буала 05-05-2025-21:47 удалить
Ответ на комментарий ГалКон # Пожалуйста, Галина!
Radeia 06-05-2025-08:58 удалить
Благодарю за интересный рецепт!
Буала 07-05-2025-02:38 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л-1 # Пожалуйста!
Буала 07-05-2025-02:38 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Пожалуйста!
Буала 07-05-2025-02:38 удалить
Ответ на комментарий Mjja # Пожалуйста!
Mokoto 10-05-2025-21:00 удалить
я придумала такой суп в прошлом году.Всем понравился.
Буала 11-05-2025-18:34 удалить
Ответ на комментарий Mokoto # Здорово! Благодарю за внимание и комментарий!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшено&гречка - никто так не готовит, а зря... | Буала - Дневник Буала | Лента друзей Буала / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»