• Авторизация


Cвадебный суп — Minestra maritata 18-11-2025 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Minestra maritata — один из самых древних блюд неаполитанской кухни и региона кампании, готовится из вареного мяса и овощей, особенно популярно зимой. Cвадебный суп - Minestra maritata.

Cвадебный суп - Minestra maritata

Это очень богатый и вкусный суп, который подается во время рождественских или пасхальных праздников, но подходит для всех праздничных случаев. Согласно неаполитанским традициям, мамы и бабушки собирались, чтобы с заботой и терпением приготовить такой суп, требующий достаточного времени.

Но, несмотря на это, рецепт супа очень простой. Суп состоит из смеси мяса и овощей, приготовленных в кипящем бульоне, от этого идеального союза овощей и мяса, их вкуса и аромата, и происходит название блюда — «замужний суп».

Как и большинство традиционных рецептов, такой суп имеет тысячу интерпретаций и вариаций, которые также могут меняться от одной семьи к другой. Согласно данным неаполитанского историка Витторио Глейесеса, этот суп имеет древнее происхождение, его даже готовят с 1300 года, когда неаполитанский народ, вдохновленный испанским рецептом, создал то, что сейчас является популярным блюдом неаполитанской кухни.

Ингредиенты:

Курица ½

Свиные сосиски 1-2 штуки

Свиные ребрышки 300 грамм

Говядина 300 грамм

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Брокколи 300 грамм

Капуста белокочанная 300 грамм

Verza (сорт капусты) 300 грамм

Scarola (сорт зеленых салатных листьев) 300 грамм

Цикорий

Соль

Перец

Тертый сыр

 

Приготовление

*Подготовьте мясной бульон. Для этого положите в большую кастрюлю курицу, ребра, говядину, сосиски, лук, морковь и сельдерей. Накройте водой и приправьте солью. Бульон должен готовиться около 3 часов, чтобы жир полностью растопился.

*Дайте мясу остыть в миске, после чего разделите курицу, разрежьте сосиски, говядину и обрежьте мякоть с ребер, удаляя кости и жир. Отложите мясо в сторону.

*Почистите и промойте капусту, брокколи, салатные листья и нарежьте их на кусочки не слишком маленькие. Отдельно сварите все эти овощи почти до готовности, слейте воду.

*Позвольте бульону остыть, поскольку жир затвердевает и выходит на поверхность. Процедите бульон, для получения прозрачной консистенции. Далее добавьте в бульон овощи, после чего готовьте все вместе 30 минут. Добавьте мясо и готовьте еще 10 минут. Подавайте маринованный суп с тертым пармезаном. Автор статьи: Stas Brain

Неаполь (Кампания) - Городской портал: https://www.napolinaplesitaly.com/cucina/zuppe/cvadebnyy-sup-minestra-maritata.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cвадебный суп — Minestra maritata | Picnic_Time - Время Пикника | Лента друзей Picnic_Time / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»