• Авторизация


Вкусная альтернатива надоевшему шашлыку 26-01-2015 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[730x548]

Как то  читал пост про альтернативу всем надоевшему свиному и бараньему шашлыку. Про говяжий, куринный и к примеру купаты думаю можно не рассказывать.
В общем так... Решил я попробывать что-то новое, а именно приготовить шашлык из маленькой

но как оказалось очень вкуссной и сытной дикой птичке. В лесу конечно я ловить не стал и приобрёл 10 тушек у местного фермера Птички оказались достаточно крупные около 250 грамм штука.
Замариновал, нашпиговал, приготовил... Альтернатива оказалось вкуснее чем ожидали... Всей семьёй ели 2 дня. Даже ребёнку маленькому дали попробывать(1год) филе. Жена начиталась что мясо очень полезное диетическое и уплетала за двоих, что добавил сало ей говорить не стал)))).
Всем приятного времяпровождения и аппетита, вот вам рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перепелки(у меня 10шт)
Для маринада: вода, соль, перец черный молотый, розмарин сушенный.
Белое сухое вино(около 150мл)
Для начинки: печень говяжья или баранья, курдючное сало.
( начинка как вариант, можно и без нее)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
За 30-40минут до приготовления шашлыка, маринуем перепелок:
в глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, солим, так что бы вода была хорошо пересоленной, добавляем черный молототый перец, кто любит остренькое можно еще добавить и красный, розмарин. В маринад выкладываем перепелок и оставляем на 30-40мин(при комнатной температуре).
Печень нарезаем кубиками, как для шашлыка, примерно 2*2см., курдючное сало квадратными полосками, толщиной ок.5мм.В каждую перепелку пойдет по одному кусочку печени и две полосочки курдючного сала. Печень посолить и поперчить.
Перепелок вынимаем из маринада, обсушиваем, во внутрь вкладываем начинку(сначала кусочек сала, затем печень и опять сало). Нанизываем на шампуры, ножки скалываем зубочистками, чтоб не сгорели.
Жарим на мангале, переворачиваем почаще, сбрызгивая вином, готовится около 10минут. (Лучше что бы жар был не сильным)
Строго не судите, жду комментариев и обсуждений.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Комментарий один - очень привлекательно выглядит и наверняка вкусно, так как перепёлки - вкусные птички. ХОЧУ!
meiztan 26-01-2015-20:01 удалить
Такие аппетитные, у нас как то продавались, я еще думала ну что с этими цыплятами сделать, Вам спасибо!
урлауб 26-01-2015-21:58 удалить
Спасибо за рецепт!
Елесик 26-01-2015-22:52 удалить
Вкусняшка какая! Спасибо.
Ануся 28-01-2015-22:20 удалить
Спасибо. Но там жаль мяса мало - косточки...
Тавр 29-01-2015-18:19 удалить
Благодарю!Попробуем.
ТАНЮ108 04-02-2015-19:49 удалить
Спасибо!!! Выглядит очень аппетитно!
RUS70 12-02-2015-00:50 удалить
Готовил вроде как мужчина, а на фото руки женщины... Выглядят птички аппетитно, при случае обязательно попробую приготовить своим сей шедевр))) Спасибо.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная альтернатива надоевшему шашлыку | Смирнова74 - Дневник Смирнова74 | Лента друзей Смирнова74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»