Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Приготовление:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков, нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь и мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Источник: Шедевры кулинарии
Серия сообщений "Холодец, заливное":Холодец, заливноеЧасть 1 - Заливное мясо
Часть 2 - Заливное из курицы
...
Часть 7 - Рулетики заливные
Часть 8 - Заливные "Яйца Фаберже"
Часть 9 - Заливное мясо