• Авторизация


Люблю готовить. 04-06-2016 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

1.ХАЧАПУРИ 

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2,5 Стакана


Количество порций: 2-3


[700x464]

 

Как приготовить "Тесто для хачапури на кефире"

 
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
 
В кефире комнатной температуры разведите сахар.
 
Добавьте теперь соль и разрыхлитель.
 
Всыпьте половину муки, хорошенько перемешайте ложкой. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, подсыпьте еще муки и замесите мягкое элластичное тесто.
 
Тесто готово. Подгтовьте начинку из сулугуни или моцареллы. Тонко раскатайте тесто, выложите в середину начинку, соберите и защипните края. Раскатайте полученный мешочек скалкой в лепешку.
 
Обжарьте хачапури на сковороде с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
 

2.ХАЧАПУРИ ЛОДОЧКИ
[700x464]
ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для хачапури: В миску влить тёплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.

Шаг 2

В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1 час. (Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем). Тесто сильно подойдёт. Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.

Шаг 3

Собираем и печём хачапури: Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.

Шаг 4

В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. Яйцо взболтать и смазать им края.

Шаг 5

Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.

Шаг 6

Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца). Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавать. Вот и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3.ПИЦЦА
[700x464]

Ингредиенты для "Тесто для пиццы и сама пицца":


 

Рецепт "Тесто для пиццы и сама пицца":
[показать] Из теплой воды (можно пополам с молоком), дрожжей, растительного масла и муки замесить мягкое тесто. И оставить подходить в теплом месте минут на 20. Пока тесто подходит можно заняться подготовкой начинки для пиццы.

[показать] Через указанное время, раскатываем тонкую пышку, кладем ее на смазанный растительным маслом противень.

[показать] Смазываем ее смесью майонез+кетчуп.

[показать] Варенную колбасу трем на крупной терке, сверху выкладываем нарезанные маринованные грибы и посыпаем тертым сыром (у меня был пармезан). И все в духовку на 20 минут при температуре 200 С.

[показать] Достаем из духовки, режем на кусочки и уплетаем за обе щечки :-)
Приятного аппетита!

4.ПЕЧЕНЬЕ  ТВОРОЖНОЕ РАКУШКИ


[700x464]

Ингредиенты 
Порций: 8 

  • 400 г творога
  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе
  • 0.5 ч.л. соли
  • сахар для обваливания

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

  1. Творог растереть с маслом, добавить муку (я её просеиваю прямо в смесь), соду, соль. Замешать тесто.
  2. Раскатать слоем миллиметра 3-4. Вырезать кружочки стаканом или разрезать на квадраты. Обмакнуть одну сторону в сахарный песок. Сложить пополам сахаром внутрь, потом снова в сахар одну сторону и снова сложить пополам, и снова в сахар одну сторону получишегося треугольника (немного прижать).
  3. Выложить на припорошенный мукой противень.
  4. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, пока не зарумяница

5.ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
[700x464]

 

Подготовить продукты для приготовления пирога.

 

Как приготовить пирог с повидлом:

Маргарин, сахарный песок растереть до однородности.

 

Соду погасить в уксусе. Добавить растворенную в уксусе питьевую соду в тесто.

 

Добавить сметану или кефир, яйца.

Просеять муку. В тесто добавить просеянную пшеничную муку, ее берут столько, чтобы массу можно было легко размять рукой - примерно 3 стакана.

 

 

Включить духовку.

Тесто равномерно распределить по всей поверхности противня или формы.

Смазать тонким слоем варенья (повидла, мармелада или джема).

насыпать орехи на пирог с вареньем.

Выпекать  пирог 20 минут при температуре около 200 °С.

 

6.САМСА С КУРИЦЕЙ
[700x464]

 

Самса из уже готового слоеного теста готовится в считаные минуты. Размораживаем тесто, делаем начинку и формируем пирожки – все просто и быстро, а главное – очень вкусно. В качестве фарша можно выбрать не только курицу, хорошо подойдет рубленая телятина или свинина.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г (бездрожжевое);
  • куриное филе – 500 г;
  • масло сливочное  – 30 г (по желанию);
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук  – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тесто извлекаем из упаковки, оставляем размораживаться.
  2. Сделаем начинку. Филе промываем, нарезаем на маленькие кусочки, лук мелко шинкуем. Масло растапливаем, охлаждаем, добавляем к начинке (масло придаст фаршу нежность и мягкость).
  3. Складываем в отдельную емкость все ингредиенты для начинки, вливаем масло, добавляем соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто тонко раскатываем (3 мм). Используя формочки вырезаем из теста кружки. В их центр выкладываем начинку. Края изделий соединяем, формируя треугольники.
  5. Яйцо взбиваем с добавлением сахара. Этой смесью смазываем поверхность наших пирожков.
  6. Выпекаем в духовке (180°С) 30 минут.

 

7.ВАТРУШКИ
[700x464]

8.САМСА С МЯСОМ
[700x464]

9.САЛАТ ЗМЕЯ ,СДЕЛАН НА ГОД ЗМЕИ
[700x464]

10.ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
[700x464]

Песочный пирог с черникой

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Состав

  • Порций: 6-8
  • Размер формы для выпечки: 24 см
  •  
  • для теста
  • мука - 260 г,
  • сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
  • сахар - 75 г (5 столовых ложек),
  • яичные желтки - 1-2 шт,
  • сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком),
  • щепотка соли
  •  
  • для сметанно-яичной заливки
  • сметана - 180-200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 15 г (1 столовая ложка),
  • ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка),
  • картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)
  •  
  • черника - 1,5 стакана,
  • сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки)

Приготовление

Приготовить сладкое рубленое тесто.

[показать]

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

[показать]

Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль.

[показать]

Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.

[показать]

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

[показать]

Залить пирог сметанно-яичной заливкой.

[показать]

Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
gaga555 04-06-2016-14:07 удалить
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО
Charm_1407 06-06-2016-06:33 удалить
Какая умничка, шикарные пироги и булочки!.. Жалко, что к ним нет рецептов... Спасибо!.. [700x524]
gaga555 06-06-2016-12:51 удалить
Ответ на комментарий Charm_1407 # Спасибо ,пока нет времени по позже напишу!
Спасибо за рецепты. Очень понравился пирог с черникой.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люблю готовить. | gaga555 - Дневник Галины | Лента друзей gaga555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»