1.ХАЧАПУРИ
Ингредиенты:
-
Кефир — 250 Грамм
-
Соль — 0,5 Чайных ложки
-
Сахар — 1 Ст. ложка
-
Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
-
Мука — 2,5 Стакана
Количество порций: 2-3
[700x464]
Как приготовить "Тесто для хачапури на кефире"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кефире комнатной температуры разведите сахар.
Добавьте теперь соль и разрыхлитель.
Всыпьте половину муки, хорошенько перемешайте ложкой. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, подсыпьте еще муки и замесите мягкое элластичное тесто.
Тесто готово. Подгтовьте начинку из сулугуни или моцареллы. Тонко раскатайте тесто, выложите в середину начинку, соберите и защипните края. Раскатайте полученный мешочек скалкой в лепешку.
Обжарьте хачапури на сковороде с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
2.ХАЧАПУРИ ЛОДОЧКИ
[700x464]
ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто для хачапури: В миску влить тёплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
Шаг 2
В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1 час. (Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем). Тесто сильно подойдёт. Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.
Шаг 3
Собираем и печём хачапури: Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.
Шаг 4
В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края. Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. Яйцо взболтать и смазать им края.
Шаг 5
Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.
Шаг 6
Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца). Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавать. Вот и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3.ПИЦЦА
[700x464]
Ингредиенты для "Тесто для пиццы и сама пицца":
Рецепт "Тесто для пиццы и сама пицца":
[показать] |
Из теплой воды (можно пополам с молоком), дрожжей, растительного масла и муки замесить мягкое тесто. И оставить подходить в теплом месте минут на 20. Пока тесто подходит можно заняться подготовкой начинки для пиццы. |
[показать] |
Через указанное время, раскатываем тонкую пышку, кладем ее на смазанный растительным маслом противень. |
[показать] |
Варенную колбасу трем на крупной терке, сверху выкладываем нарезанные маринованные грибы и посыпаем тертым сыром (у меня был пармезан). И все в духовку на 20 минут при температуре 200 С. |
[показать] |
Достаем из духовки, режем на кусочки и уплетаем за обе щечки :-)
Приятного аппетита! |
4.ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ РАКУШКИ
[700x464]
Ингредиенты
Порций: 8
-
400 г творога
-
250 г сливочного масла
-
2 стакана муки
-
1 ч.л. соды, погашенной в уксусе
-
0.5 ч.л. соли
-
сахар для обваливания
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:25мин › Общее время: 35мин
-
Творог растереть с маслом, добавить муку (я её просеиваю прямо в смесь), соду, соль. Замешать тесто.
-
Раскатать слоем миллиметра 3-4. Вырезать кружочки стаканом или разрезать на квадраты. Обмакнуть одну сторону в сахарный песок. Сложить пополам сахаром внутрь, потом снова в сахар одну сторону и снова сложить пополам, и снова в сахар одну сторону получишегося треугольника (немного прижать).
-
Выложить на припорошенный мукой противень.
-
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, пока не зарумяница
5.ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
[700x464]
|
|
|
Подготовить продукты для приготовления пирога.
|
|
Как приготовить пирог с повидлом:
Маргарин, сахарный песок растереть до однородности.
|
|
Соду погасить в уксусе. Добавить растворенную в уксусе питьевую соду в тесто.
|
|
Добавить сметану или кефир, яйца.
|
|
Просеять муку. В тесто добавить просеянную пшеничную муку, ее берут столько, чтобы массу можно было легко размять рукой - примерно 3 стакана.
|
|
|
|
Включить духовку.
Тесто равномерно распределить по всей поверхности противня или формы.
|
|
Смазать тонким слоем варенья (повидла, мармелада или джема).
|
|
насыпать орехи на пирог с вареньем.
|
|
Выпекать пирог 20 минут при температуре около 200 °С.
|
6.САМСА С КУРИЦЕЙ
[700x464]
Самса из уже готового слоеного теста готовится в считаные минуты. Размораживаем тесто, делаем начинку и формируем пирожки – все просто и быстро, а главное – очень вкусно. В качестве фарша можно выбрать не только курицу, хорошо подойдет рубленая телятина или свинина.
Ингредиенты:
-
готовое слоеное тесто – 500 г (бездрожжевое);
-
куриное филе – 500 г;
-
масло сливочное – 30 г (по желанию);
-
яйцо – 1 шт.;
-
лук – 100 г;
-
мука – 2 ст. л.;
-
сахар – 1/3 ч. л.;
-
соль, перец.
Способ приготовления:
-
Тесто извлекаем из упаковки, оставляем размораживаться.
-
Сделаем начинку. Филе промываем, нарезаем на маленькие кусочки, лук мелко шинкуем. Масло растапливаем, охлаждаем, добавляем к начинке (масло придаст фаршу нежность и мягкость).
-
Складываем в отдельную емкость все ингредиенты для начинки, вливаем масло, добавляем соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
-
Тесто тонко раскатываем (3 мм). Используя формочки вырезаем из теста кружки. В их центр выкладываем начинку. Края изделий соединяем, формируя треугольники.
-
Яйцо взбиваем с добавлением сахара. Этой смесью смазываем поверхность наших пирожков.
-
Выпекаем в духовке (180°С) 30 минут.
7.ВАТРУШКИ
[700x464]
8.САМСА С МЯСОМ
[700x464]
9.САЛАТ ЗМЕЯ ,СДЕЛАН НА ГОД ЗМЕИ
[700x464]
10.ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
[700x464]
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Состав
-
Порций: 6-8
-
Размер формы для выпечки: 24 см
-
-
для теста
-
мука - 260 г,
-
сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
-
сахар - 75 г (5 столовых ложек),
-
яичные желтки - 1-2 шт,
-
сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком),
-
щепотка соли
-
-
для сметанно-яичной заливки
-
сметана - 180-200 г,
-
яйца - 2 шт,
-
сахар - 15 г (1 столовая ложка),
-
ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка),
-
картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)
-
-
черника - 1,5 стакана,
-
сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки)
Приготовление
Приготовить сладкое рубленое тесто.
[показать]
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
[показать]
Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль.
[показать]
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.
[показать]
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
[показать]
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
[показать]
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.