• Авторизация


Венецианский горячий шоколад 01-03-2019 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обожаю горячий шоколад за его богатый вкус. После выпитой чашки испытываешь неземное блаженство! Человеку для счастья оказывается надо совсем не много…

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Темный шоколад - 80 гр. (нарежьте на мелкие кусочки)
  • Молоко - 1 стакан (если вы хотите вкус сделать более богаче, а напиток темнее - возьмите 3/4 стакана молока)
  • Кукурузный крахмал - 1/4 чайной ложки ( смешайте с 2 чайными ложками воды)
  • Сахар по вкусу

 

 

Приготовление:

 

Положите нарезанный шоколад в микроволновую печь и растопите его (это можно сделать и на водяной бане). Налейте немного молока в шоколад и перемешайте до однородной массы.
Кукурузный крахмал размешайте с теплым молоком (или водой) до однородной массы без комочков.
Остальное молоко вылейте в кастрюлю и закипятите. Добавьте расплавленный шоколад в кастрюлю с остальной частью молока. Затем добавьте крахмал. Варите на медленном огне в течение 3-5 минут, все время помешивая. Добавьте сахар по вашему вкусу.
Подавайте горячим. Пейте и наслаждайтесь!

[700x]


[700x]


[700x]

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венецианский горячий шоколад | leylasha - Дневник leylasha | Лента друзей leylasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»