• Авторизация


Без заголовка 10-11-2021 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Малиновый чизкейк

2835299_Malinovii_chizkeik1 (700x466, 46Kb)

Ингредиенты

Для основы:

  • Песочное печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Орехи грецкие - 30 г

Для начинки:

  • Творог - 550 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Крахмал картофельный - 2.5 ст.л.
  • Ванилин - 1 г
  • Малина свежая - 400 г

Готовим малиновый чизкейк

Летом столько ягод и фруктов, что не знаешь, какой выпечке отдать предпочтение. Вот и я, увлекшись ежевикой, совсем забыла про малину. В этом сезоне всего раз испекла с ней кексы, а до остального не дошла очередь. Решила все же приготовить чизкейк с малиной. Давно я хотела поэкспериментировать с таким вариантом, и то, что получилось, мне очень понравилось. Делюсь рецептом с чувством полного удовлетворения.

Малиновый чизкейк - очень нарядная выпечка, достойная праздничного стола.

Итак, подготовить необходимые продукты.

Традиционно готовить чизкейк начинают с основы. Я взяла обычное песочное печенье, поломала его кусочками и измельчила в комбайне вместе с грецкими орехами до состояния мелкой крошки. Для этого нужно воспользоваться насадкой "металлический нож".

Рецепт малинового чизкейка

К полученной крошке добавить очень мягкое сливочное масло (можно его также немного подтопить в сотейнике) и пробить еще раз. Полученная крошка станет влажной и будет хорошо держаться.

Рецепт малинового чизкейка

В разъемную форму диаметром 22 см высыпать крошку и сформировать из нее корзинку с бортиками около 4 см. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

Рецепт малинового чизкейка

Теперь займемся начинкой. В миску высыпать творог, добавить к нему сахар, ванилин, сметану и яйца. Массу перемешать ложкой.

Рецепт малинового чизкейка

Затем добавить крахмал и пробить все вместе с помощью погружного блендера.

Рецепт малинового чизкейка

После этого свежую малину поместить в чашу комбайна и пробить до однородной массы.

Рецепт малинового чизкейка

Протереть малину сквозь сито, чтобы пюре получилось без косточек.

Рецепт малинового чизкейка

Ввести малиновое пюре в творожную начинку и еще раз пробить все вместе блендером.

Рецепт малинового чизкейка

Достать из холодильника форму с печеньем и вылить в нее творожную начинку.

Рецепт малинового чизкейка

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать чизкейк 60-70 минут. В центре чизкейк должен остаться немного жидким, в процессе остывания он затвердеет. Сначала чизкейк оставить в духовке, до ее остывания, затем оставить на столе, пока не остынет форма и выпечка. Убрать чизкейк в холодильник на ночь для полного созревания.

Рецепт малинового чизкейка

Готовый малиновый чизкейк извлечь из формы: аккуратно снять бортик и перенести чизкейк на блюдо с помощью лопатки. Чизкейк получается нежнейший, с великолепной текстурой, кушать можно ложкой, но и разрезается он хорошо. Украсить чизкейк можно свежей малиной.

Рецепт малинового чизкейка

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наташа_Волклова - Дневник Наташа_Волкова | Лента друзей Наташа_Волклова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»