• Авторизация


Без заголовка 26-10-2025 19:14

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Гора вкуснейших котлет из 150г фарша с картошкой на одной сковороде!

Screen Shot 10-09-25 at 10.56 PM (700x423, 535Kb)

Приготовьте гору котлет всего из 150 граммов фарша — они будут настолько вкусными, что их трудно будет отличить от мясных! Сочность и объем котлетам придаст гречка, а жарить мы их будем вместе с картошкой, чтобы получить полноценное блюдо без лишних хлопот.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2025 19:02

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

узop для вязaния шapфa cпицaми!

https://t.me/yzori_group/21570



1.
photo_2025-10-11_17-07-29 (560x700, 462Kb)

2.
photo_2025-10-11_17-07-32 (627x650, 229Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 25-10-2025 14:52

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Дождь, одинокий дождь...

Наверно что-то не так,
Наверно холод зимы
Тебя коснулся случайно.
Какой-то глупый пустяк
И вдруг расходимся мы,
Не понимая друг друга отчаянно.
Я побоялся сказать тебе
Просто «Постой»
И вот сегодня мой.
РЎРЅРёРјРѕРє2 (562x552, 608Kb)
Дом непривычно пустой.
И только шепот дождя
В тишине ночной.
Дождь, одинокий дождь,
Полуночный дождь,
Что с него возьмёшь,
Но к утру всё начнётся вновь
И полночный дождь
Нам с тобой вернёт любовь.
РЎРЅРёРјРѕРє1 (562x548, 649Kb)
На окнах капли дождя
Напоминают чуть-чуть
Моей печали мгновенья.
Но путь воды в никуда
Готовит завтрашний путь
К предрассветному очищению.
И будет радуга вновь
Приглашать нас с
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-10-2025 14:45

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ - ПИРОГ ТАЮЩИЙ ВО РТУ. Быстрый и Простой Рецепт

5245163_0223 (700x397, 86Kb)

5245163_253 (283x46, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-10-2025 14:42

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Как сделать из обычной соли ароматную Адыгейскую приправу!

Screen Shot 10-22-25 at 04.06 PM 001 (700x438, 600Kb)

Адыгейская соль — это настоящая находка для вашей кухни. Она придаёт блюдам насыщенный вкус, аромат и лёгкую пряность, и её нужно использовать меньше, чем обычной соли. Приготовить эту приправу дома очень просто — всего за несколько минут, и она долго хранится в герметичной банке. Чеснок, кориандр, паприка, острый и чёрный перец, орегано — все эти ингредиенты смешиваются с солью, создавая универсальную приправу, которая способна полностью изменить вкус мяса, овощей, соусов и закусок.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2025 18:35

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Селедка Хе

Селедка Хе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сельдь св.мороженная - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 200 мл
Соль - 1 ч.ложка
Соевый соус - 4 ст.ложки
Масло растительное - 2 ст.ложки
Кунжут - 2 ст.ложки

Как приготовить:

Селедку разморозить.Лук,морковь и чеснок почистить.

Селедку очистить от костей и нарезать на кусочки.Залить уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на терке для корейской моркови.Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селедки уксус,добавить лук,морковь,чеснок,масло,соевый соус,соль и кунжут.

Все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.Селедка "Хе" готова.
Без названия (3) (232x130, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2025 18:24

Это цитата сообщения MsTataka Оригинальное сообщение

Майя Булгакова: на втором плане в кино, на первом — в сердцах мужчин

Её любили мужчины и зрители. Она любила работу, свободу и дочерей. Майя Булгакова — одна из самых ярких актрис шестидесятых.

3790308_1467574581majyabulgakova (670x700, 220Kb)

Майя Булгакова (кадр из фильма)

 

Главные роли Майе Булгаковой не предлагали: внешность не та. Но по «не той» внешности мужчины буквально сходили с ума.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2025 10:22

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_557599433_831055849586513_8559437053522977696_n (485x547, 113Kb)

Пирог «Богиня»:
думала угостить соседку,
а сами съели все за раз.
Однозначно буду готовить еще.
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2025 10:20

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *ЦАРСКАЯ ОХОТА*

Салат «Царская охота» — вкуснятина с картошкой фри. Этот салат — настоящий шедевр из простых продуктов! Нежная курица, хрустящие шампиньоны, соленые огурцы и картофель создают идеальный баланс текстур и ароматов. Сытный, праздничный и неизменно популярный на любом застолье.
3b9d5b0b-8d72-4793-99c2-be9024a09d99 (700x350, 322Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-09-2025 17:02

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Знаменитое швейцарское печенье с орехами!

5245163_0097 (700x396, 114Kb)

                          

5245163_106 (186x40, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-09-2025 16:52

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами

big_179613 (673x504, 68Kb)

Продукты

Ветчина - 250 г
Сырки плавленые - 2 шт.
Шампиньоны маринованные - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сок лимона - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Орехи грецкие - 20 г
Майонез - 100 г



Подготовить продукты для салата с ветчиной, шампиньонами, яблоками и сыром. Сварить вкрутую яйца.



Приготовление :

Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить).

Морковь измельчить на мелкой терке.
Ветчину нарезать кубиками.

Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.

Чеснок через пресс выдавить в майонез, размешать (это будет пропитка, которой нужно смазывать каждый слой).

Яйца крупно натереть.
Грибы нарезать кусочками, пропорциональными ветчине.

Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.


Собрать салат послойно:

Первый слой - ветчина.
Промазать майонезом.

Следующий слой - лук. Снова промазать майонезом.
Затем яблоки и майонез.

Следующий слой - шампиньоны. Снова майонез.
Затем плавленые сырки и майонез.

Тертая морковь. Промазать майонезом.
Последний слой - яйца.

После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов! Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-09-2025 16:39

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Как я готовлю блинчики с творогом - вoсхитительно вкусные и нежные

 

 

Всегда готовлю блинчики с творогом по этому рецепту. Очень рекомендую! Попробуете один раз - и всегда будете добавлять кипяток в тесто для блинчиков!
Рецепт блинчиков:
• Молоко - 2 стакана

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-09-2025 16:31

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Отличный узор-резинка спицами

Отличный узор-резинка спицами для самых разных кофт, свитеров, шапок и кардиганов! Как раз для тех, кому надоела привычная резинка 1х1 и хочется чего-нибудь более интересного и оригинального! И вот способы ее вязания:
🔷Поворотный:
🔸Раппорт - 3 петли + 1 петля для симметрии, и 2 ряда.
🔸1й ряд: 1 изн, *2 вместе лиц скрещ, затем, не снимая петель с левой спицы, провязать первую из этих петель также лиц скрещ; 1 изн.*
🔸2й ряд: *2 лиц, 1 петлю снять - нить перед работой,* 1 лиц.
🔸Повторять 1й-2й ряды.
🔷По кругу:
🔸Раппорт - 3 петли и 2 ряда.
🔸1й ряд: *2 вместе лиц скрещ, затем, не снимая петель с левой спицы, провязать первую из этих петель также лиц скрещ; 1 изн.*
🔸2й ряд: *1 петлю снять - нить за работой, 2 изн.*
🔸Повторять 1й-2й ряды.

Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-09-2025 16:28

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Свекла по-корейски




Свекла 1 кг
Сахар 2 ст.л. с горкой
Соль 1 ч. л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Чеснок 1 головка
Масло 100 г
Лук 150 г
Кориандр 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-09-2025 16:21

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Нежная и сочная куриная грудка в хрустящей кукурузной панировке!

3925073_Screen_Shot_092425_at_02_05_PM (700x436, 590Kb)

Куриное филе, обжаренное в кукурузной панировке, остается невероятно нежным благодаря маринованию в кефире. Золотистая корочка получается не только хрустящей, но и ароматной. Этот метод приготовления делает ваш ужин быстрым и особенно вкусным, так как панировка хорошо держится, а мясо остается сочным внутри.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-09-2025 16:11

Это цитата сообщения lira_lara Оригинальное сообщение

...Есть чарующее нечто В дивном сонме мотыльков...Дмитрий Кустанович

Танец Нежных Мотыльков ... Дмитрий Кустанович/ Dmitry Kustanovich Бабочки
 

 

 

[показать] 

  

Танец Нежных Мотыльков ...   

Дмитрий Кустанович/ Dmitry Kustanovich 

Бабочки  

 

Танец Нежных Мотыльков

Из альбома "Мир Волшебный Цветочного Сада"

«ТАНЕЦ  НЕЖНЫХ  МОТЫЛЬКОВ»
 
 


...Солнце робким поцелуем
Чуть касается цветов...
А над ними уж танцуют
Мириады мотыльков...

То садятся, то взлетают
С венчиков и стебельков...
Танец жизни совершая,
Воспевают в нём любовь!!!

А на крылышках танцоров
Завитушек пестрота
Взор слепит, как блеск узоров
На диковинных цветах...

...Мир встречает их влюблённо...
Настроением лихим...
И с восторгом упоённым
Подтанцовывает им!!!

Их фигуры, пируэты
И затейливые «па»
Повторяют вздохи ветра...
Хорошо... Но невпопад...

Капелька росы стекает
По озябшему цветку...
И танцует... И порхает...
В такт опавшему листку...

Паутинки лёгким взмахом
Показать спешат батман...
И травинки, вторя птахам,
Исполняют вдруг канкан...

...Есть чарующее нечто
В дивном сонме мотыльков...
То, что радует сердечко
Обаяньем летних снов...

Все движения
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-09-2025 15:35

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бархатцы — чай с одним цветком способен «вытянуть» 100 болезней!



Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в 16 веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.

Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. Лечебные свойства и противопоказания бархатцев определяются качественным и количественным составом обнаруженных в них химических соединений, особую ценность из которых представляют компоненты эфирного масла. На Украине это растение имеет поэтическое название «чернобрывцы», в Германии – «турецкая гвоздика» или «студенческий цветок», в Англии его называют «золото Девы Марии» или «мэри-голд», на Кавказе – «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет».

РЎРЅРёРјРѕРє (652x431, 639Kb)
 

17а (150x98, 33Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2025 16:37

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

РИНА ЗЕЛЁНАЯ И КОНСТАНТИН ТОПУРИДЗЕ - СОРОК ЛЕТ РЯДОМ С АНГЕЛОМ...

РИНА ЗЕЛЁНАЯ И КОНСТАНТИН ТОПУРИДЗЕ - СОРОК ЛЕТ РЯДОМ С АНГЕЛОМ

Она всегда говорила, что ей посчастливилось жить рядом с Ангелом. Рина Зеленая и Константин Топуридзе любили друг друга и любили жизнь. Им всегда было о чем поговорить и о чем помолчать. Две личности, два больших таланта, две судьбы, накрепко связанные одной нитью.
 

Рина Зеленая

Этой замечательной актрисой восторгались, ее появления на экране всегда ждали, ее острые шутки цитировали. Она навсегда осталась маленькой смешливой девочкой, наивной, доброй, очень искренней. Просто удивительно, как в ней помещалось столько жизненной энергии и любви.

Она родилась на заре двадцатого века в Ташкенте, училась в престижной гимназии в Москве, по воле случая поступила в театральную школу и впервые вышла на сцену в Одессе. Ее необычное имя Рина появилось только потому, что на первой афише не помещалось полное имя Екатерина.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2025 16:30

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Художник из Донецка Олег Токарев. Влюбленный в живопись...

Олег Токарев родился в Луганской области 17 апреля 1967 года, в настоящее время живёт и работает в Донецке.

Олег увлёкся творчеством, будучи ещё военнослужащим, а после демобилизации сделал масляную живопись на холсте делом своей жизни, превратив хобби в профессию.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2025 16:20

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Эстонская булочка с какао .

                                                  Из дрожжевого теста можно испечь вкусную и ароматную эстонскую булочку с какао. Несмотря на кажущуюся сложность, ее очень просто сформировать, а результат наверняка понравится и членам семьи, и гостям.

 

Выпечка займет около двух с половиной часов. Ингредиенты, необходимые для ее приготовления:
сухие дрожжи – 1 ст. л.;
кипяченая вода – 100 мл;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сахарный песок – 150 г;
какао порошок – 3 ст. л.;
соль – 1 щепотка;
мука, высший сорт, – 800 г.
Получается около пятнадцати булочек.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2025 16:08

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Швейцарское печенье вкуснее, чем торт. Супер простой и быстрый рецепт

5245163_00 (572x319, 73Kb)

Сегодня мы будем печь невероятно нежные печенья с хрустящей ореховой начинкой и шоколадной глазурью. Результат выглядит не только прекрасно, но и на вкус как из кондитерской – хрустящие, ореховые и шоколадные одновременно

5245163_107g (134x35, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2025 15:49

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Нежный песочный венгерский пирог с джемом или вареньем.


повар (236x221, 16Kb)



Пирог - десерт, который печется сразу с начинкой! И тесто у него — просто волшебство!
Знакомьтесь, это венгерский пирог — десерт, после которого я надолго забыла про торты! Его главный секрет — в необычном тесте: нежное, песочное, но в него добавляют и дрожжи, и разрыхлитель для идеальной воздушности. А еще его не нужно предварительно выпекать — все собирается и готовится одним махом. Сочная начинка из абрикосового джема и хрустящих орехов в сочетании с глазурью из настоящего шоколада... Это просто божественно!      

Ингредиенты:

мука - 350 г
яйца - 2 шт
сливочное масло - 200г
сахар - 80 г
дрожжи сухие - 1ч.л.
разрыхлитель - 1ч.л.

Начинка:
абрикосовый джем или варенье - 400г
грецкие орехи - 200 г

Глазурь:
шоколад -100г
сливки - 40 мл
Приятного аппетита!

158650578_SRRRRRRyoSRRS_RRRRSSRRR (1) (1) (694x81, 1Kb)

Источник.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2025 15:41

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Кабачки в соево-чесночном соусе в китайском стиле!

Screen Shot 09-08-25 at 10.11 PM (700x429, 459Kb)

Маринованные в остром соусе кабачки придают привычному овощу новый, яркий вкус. После быстрой обжарки они становятся сочными, ароматными и насыщенными, идеально подходя как для гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-08-2025 18:37

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Лучшие рецепты из минтая на каждый день: хоть на ужин, хоть на обед. Сразу 6 рецептов

Минтай - вкусная и доступная рыба, очень для нас привычная. Благодаря ее невысокой стоимости, мы часто готовим дома различные блюда из минтая.

⭐ Минтай с овощами под сметанной шапочкой за 30 минут

Готовить прессованный минтай очень просто: разморозить в камере холодильника (наполовину, чтобы легче было нарезать на кусочки), нарезать на порции, а потом поступать, как обычно с рыбой.

★ Ингредиенты:

  • Филе минтая блочное - 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь - 200г
  • Сметана - 200г
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное -для жарки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-08-2025 18:32

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СПОТЫКАЧ: 14 РЕЦЕПТОВ

Спотыкач - традиционный для России алкогольный напитк. У него смешное название «спотыкач» и достаточно хорошая крепость - около 30%. Собственно, именно благодаря ей наливка и получила свое название: выпив несколько рюмок, уже сложно ходить прямо. Одно из достоинств этого напитка – это простота его приготовления. Сделать его можно в домашних условиях самостоятельно, да и набор ингредиентов совсем незатейливый.
pexels-photo-2087725 (700x350, 162Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии