https://t.me/yzori_group/21570

Её любили мужчины и зрители. Она любила работу, свободу и дочерей. Майя Булгакова — одна из самых ярких актрис шестидесятых.

Майя Булгакова (кадр из фильма)
Главные роли Майе Булгаковой не предлагали: внешность не та. Но по «не той» внешности мужчины буквально сходили с ума.
|
Пирог «Богиня»:
думала угостить соседку,
а сами съели все за раз.
Однозначно буду готовить еще.
|


Всегда готовлю блинчики с творогом по этому рецепту. Очень рекомендую! Попробуете один раз - и всегда будете добавлять кипяток в тесто для блинчиков!
Рецепт блинчиков:
• Молоко - 2 стакана
Свекла 1 кг
Сахар 2 ст.л. с горкой
Соль 1 ч. л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Чеснок 1 головка
Масло 100 г
Лук 150 г
Кориандр 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Танец Нежных Мотыльков ... Дмитрий Кустанович/ Dmitry Kustanovich Бабочки
Танец Нежных Мотыльков ...Дмитрий Кустанович/ Dmitry KustanovichБабочки
Танец Нежных Мотыльков
Из альбома "Мир Волшебный Цветочного Сада"
«ТАНЕЦ НЕЖНЫХ МОТЫЛЬКОВ» ![]() ...Солнце робким поцелуем Чуть касается цветов... А над ними уж танцуют Мириады мотыльков... То садятся, то взлетают С венчиков и стебельков... Танец жизни совершая, Воспевают в нём любовь!!! А на крылышках танцоров Завитушек пестрота Взор слепит, как блеск узоров На диковинных цветах... ...Мир встречает их влюблённо... Настроением лихим... И с восторгом упоённым Подтанцовывает им!!! Их фигуры, пируэты И затейливые «па» Повторяют вздохи ветра... Хорошо... Но невпопад... Капелька росы стекает По озябшему цветку... И танцует... И порхает... В такт опавшему листку... Паутинки лёгким взмахом Показать спешат батман... И травинки, вторя птахам, Исполняют вдруг канкан... ...Есть чарующее нечто В дивном сонме мотыльков... То, что радует сердечко Обаяньем летних снов... Все движения |
Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в 16 веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.
Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. Лечебные свойства и противопоказания бархатцев определяются качественным и количественным составом обнаруженных в них химических соединений, особую ценность из которых представляют компоненты эфирного масла. На Украине это растение имеет поэтическое название «чернобрывцы», в Германии – «турецкая гвоздика» или «студенческий цветок», в Англии его называют «золото Девы Марии» или «мэри-голд», на Кавказе – «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет».


РИНА ЗЕЛЁНАЯ И КОНСТАНТИН ТОПУРИДЗЕ - СОРОК ЛЕТ РЯДОМ С АНГЕЛОМ
Рина Зеленая
Этой замечательной актрисой восторгались, ее появления на экране всегда ждали, ее острые шутки цитировали. Она навсегда осталась маленькой смешливой девочкой, наивной, доброй, очень искренней. Просто удивительно, как в ней помещалось столько жизненной энергии и любви.
Она родилась на заре двадцатого века в Ташкенте, училась в престижной гимназии в Москве, по воле случая поступила в театральную школу и впервые вышла на сцену в Одессе. Ее необычное имя Рина появилось только потому, что на первой афише не помещалось полное имя Екатерина.
Олег Токарев родился в Луганской области 17 апреля 1967 года, в настоящее время живёт и работает в Донецке.
Олег увлёкся творчеством, будучи ещё военнослужащим, а после демобилизации сделал масляную живопись на холсте делом своей жизни, превратив хобби в профессию.
Из дрожжевого теста можно испечь вкусную и ароматную эстонскую булочку с какао. Несмотря на кажущуюся сложность, ее очень просто сформировать, а результат наверняка понравится и членам семьи, и гостям.

Выпечка займет около двух с половиной часов. Ингредиенты, необходимые для ее приготовления:
сухие дрожжи – 1 ст. л.;
кипяченая вода – 100 мл;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сахарный песок – 150 г;
какао порошок – 3 ст. л.;
соль – 1 щепотка;
мука, высший сорт, – 800 г.
Получается около пятнадцати булочек.

Сегодня мы будем печь невероятно нежные печенья с хрустящей ореховой начинкой и шоколадной глазурью. Результат выглядит не только прекрасно, но и на вкус как из кондитерской – хрустящие, ореховые и шоколадные одновременно
Пирог - десерт, который печется сразу с начинкой! И тесто у него — просто волшебство!
Знакомьтесь, это венгерский пирог — десерт, после которого я надолго забыла про торты! Его главный секрет — в необычном тесте: нежное, песочное, но в него добавляют и дрожжи, и разрыхлитель для идеальной воздушности. А еще его не нужно предварительно выпекать — все собирается и готовится одним махом. Сочная начинка из абрикосового джема и хрустящих орехов в сочетании с глазурью из настоящего шоколада... Это просто божественно!
|
Ингредиенты:
мука - 350 г |
Начинка:
Глазурь: |

Минтай - вкусная и доступная рыба, очень для нас привычная. Благодаря ее невысокой стоимости, мы часто готовим дома различные блюда из минтая.
Готовить прессованный минтай очень просто: разморозить в камере холодильника (наполовину, чтобы легче было нарезать на кусочки), нарезать на порции, а потом поступать, как обычно с рыбой.
