• Авторизация


Королевский творожный пирог к чаю от Ольги Лунгу 21-06-2020 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бесподобный, нежнейший и очень ароматный пирог с творожной начинкой.

Такой пирог из творога готовится очень просто, а получается очень вкусно.

Теперь вы точно знаете что приготовить к чаю!

Ингредиенты:

  • мука - 250 гр
  • сахарная пудра - 100 гр
  • какао - 2 ст.л
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л
  • сливочное масло - 120 гр
  • желток - 1 шт
  • сметана - 2 ст.л

Начинка:

  • творог обезжиренный - 1 кг
  • сливки 33% - 400 мл
  • сахар - 200 гр
  • яйца - 5 шт
  • кокосовая стружка - 60 гр
  • крахмал - 30 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чашу блендера высыпаем муку , сахарную пудру, какао, разрыхлитель, добавляем мягкое сливочное масло и перемешать в мелкую крошку.

Пересыпаем мелкую крошку в миску, добавляем желток и сметану, перемешать и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам, делим тесто на 2 части, заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 1 час.

Приготовим начинку. В килограмм творога вливаем сливки и пробить блендером,чтобы не было комочков. Вбиваем яйца , всыпаем сахар, крахмал и еще раз пробить до однородной массы. В конце всыпаем кокосовую стружку и перемешать ложкой.

Одну половину замороженного теста натереть быстро на крупной терке, распределить по форме застеленной пергаментной бумагой и прижать рукой.

Выкладываем творожную начинку,разравниваем и сверху натираем вторую половину теста.

Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 60 минут.

Готовому пирогу обязательно даем остыть, нарезаем и подаем к чаю.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ»

ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевский творожный пирог к чаю от Ольги Лунгу | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»