Идеальное блюдо для всех, утомленных затяжными праздниками и увлекательно проведенными у деревенских родственников выходными. Простой сливочный вкус, легкая текстура — то, что надо после тяжелой пищи. Если появилось желание “похлебать жиденького”, ароматный супчик подойдет на все сто.
Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком.
Коржи в торте напоминают торт "Прагу" только еще вкусней.
Попробуйте делать крем с вареной сгущенкой, тоже очень вкусно.
Салат "Генеральский" получается сочным, питательным, красивым. Все ингредиенты гармонируют между собой. Мясо и овощи, что еще нужно.
Вкус у такого яблочного Наполеона очень необычный.
Ожидаемая сладость разбавляется неожиданной яблочной кислинкой и ароматом.
Вот такие оценки получил торт от разных людей:
- очень непривычно,
- у торта странный кислый вкус. Что ты туда напихала?
- сильно пахнет яблоками,
- я такое есть не буду... дайте мне второй кусок,
- наверное, нужно было бы в крем добавить кусочки яблок.
Мне торт понравился безумно, гораздо больше, чем классический.
Эта его необычная яблочная кислинка остаётся во рту долгим послевкусием.
Так как крем довольно жидкий, то сухие коржи очень сильно пропитываются и становятся мягкими и влажными. Так что для людей, любящих Наполеон с сухими коржами, этот вариант не подходит.
Это один из вариантов заварного масляного крема.
Если в более распространённых вариантах варится помадка на яйцах, сахаре и молоке,
то в данном рецепте яйца завариваются кипящим сахарным сиропом.
Крем получается более мягким и воздушным, чем стандартный масляный.
Им сложно украшать изделия - немного переохладится, и при выдавливании через насадку у крема получается разорванный край.
Но как только крем немножко согреется, он начинает оплывать.
Но в качестве прослоек для торта этот крем идеален.
Если вы хоть раз приготовите этот торт, то обязательно останетесь довольными.
Он понравится всем.
С яблоками и корицей
Закройте глаза, и вспомните аромат запекающихся яблок с сахаром и корицей в воздушной бисквитной выпечке. У многих такой запах ассоциируется с домашним уютом. Хотите создать для родных столь приятную ассоциацию? Тогда скорее принимайтесь за дело и начинайте готовить пирог на кефире. Рецепт его даже проще, чем кажется.
Курица в банке и не только! Так просто, но так вкусно вы ещё не готовили!
Вот она, долгожданная курица! Хочу вам показать 4 новых и вкусных рецепта, очень нежной курочки. Блюда из неё просто тают во рту.
Делюсь простым рецептом супер быстрого абрикосового варенья.
Отлично подойдет, когда хочется сладкого “прямо здесь и сейчас”.
Требуется 2 ингредиента и всего 5 минут
Такое варенье отлично подойдет для добавления в кашу
или можно просто намазать на хлеб с маслом и съесть за чашкой чая.
Ну и самое главное, для этого рецепта не потребуется стерилизовать банки и мыть потом горы посуды.
Бесподобный, нежнейший и очень ароматный пирог с творожной начинкой.
Такой пирог из творога готовится очень просто, а получается очень вкусно.
Теперь вы точно знаете что приготовить к чаю!