• Авторизация


Торт с красной смородиной, пудинговым кремом и пиками безе / Ribiselschaumschnitte 05-06-2020 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Для песочного теста:

  • 1/4 кг муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 115 г сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст л ванильного сахара
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли

Для начинки:

300 г красной смородины

поллитра молока

3 ст л сахара

50 г порошка ванильного пудинга

1 ст л ванильного сахара

Для пиков безе:

200 г яичных сырых белков

120 г сахарного песка

190 г сахарной пудры

щепотка соли

 

1) Красную смородину помыть, заранее заморозить, чтоб не полопалась при выпечке

Пару веточек, если возможно с листочком, оставить для украшения торта.

2) Для песочного теста БЫСТРО смешать все ингредиенты и замесить. Тесто очень чувствительно к теплу, даже теплу рук и может начать крошиться, не скатываться в шар и не поддаваться раскатке.

Тесто скатать в шар и накрыть пишевой плёнкой. Поставить в холод минимум на 45 минут. Можно приготовить с вечера и поставить в холодильник.

Духовку нагреть до 200 °C .

Песочное тесто раскатать в полосу примерно  8 см x 35 cм сразу на пекарской бумаге, вырезать из теста этот прямоугольник. Из остатков теста сформировать бортики, их смазать водой для лучшего связывания теста. Прикрепить к бортикам маленькие шарики :

  Шарики при выпечке могут немного разойтись в стороны.

Выложить на противень, выпекать до светлого цвета 10-15 мин.

3) Для начинки нагреть  2/3 молока с сахаром и ванильным сахаром.

Смешать оставшуюся 1/3 молока с порошком ванильного пудинга и венчиком смешать с горячей молочно-сахарной массой. 1 минуту поварить и снять с огня. слегка охладить, но не должно образоваться на поверхности плёнки.

Осторожно заполнить начинкой выпеченное тесто и охладить.

Для пиков безе белки взбить до крутых пиков. Добавить сахар, соль и взбивать до их полного растворения. Потом по ложке, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Масса должна стать блестящей.

 

Половину массы отложить и смешать с замороженной смородиной. Заполнить песочное тесто.

 

оставшейся массой заполнить кулинарный мешок и звёздочками точечно выложить на ягодную смесь:

  Выпекать в предварительно нагретой до 230 °C духовке до коричневых пиков безе. При этом песочное тесто окончательно пропечётся дальше. Примерно 12 мин или дольше. Можно приоткрывать духовку, поглядывая. Ничего не случится, пики не упадут.

Украсить торт веточками смородины.

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с красной смородиной, пудинговым кремом и пиками безе / Ribiselschaumschnitte | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»