Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Да, очередной печеночный торт. Но не обычный торт, а с секретом.
Вернее, с изюминкой, которая заключается в добавлении гречневой крупы. Я не имею в виду начинку – гречка идет в печеночные блинчики. Это делает коржи такими нежными, вкусными, ароматными… Мой муж, большой любитель печеночных тортов, когда его впервые попробовал, был в полном восторге и сказал, что вкуснее печеночного торта еще не ел! С тех пор только такой делаю.
Продукты:
-
печень – 0,5 кг.,
-
яйца – 5 шт.,
-
гречка сырая – 6 ст. ложки,
-
морковь – 2 шт.,
-
лук – 2 шт.,
-
молоко – 150 г.,
-
майонез,
-
подсолнечное масло.
Приготовление:
-
Отварите два яйца вкрутую. Спассеруйте морковку и лук на небольшом (!) количестве масла.
-
Гречку нужно измельчить в блендере — хорошо, если у вас нож стоит низко. Должно получиться подобие муки.
-
Срежьте с печенки пленку. Измельчите ее в блендере, добавив к ней 3 оставшихся сырых яйца. А если нет блендера — задействуйте мясорубку!
-
Добавьте к печени молоко, гречневую муку (кстати, если у вас есть настоящая, то есть покупная мука — то не заморачивайтесь с измельчением сухой гречки, а берите сразу ее). Посолите, влейте 2-3 столовые ложки масла.
-
Дайте печеночной смеси настояться с полчаса в спокойном месте.
-
Тем временем можно приготовить начинку. Берете белки отварных яиц (если яиц очень много, то и с желтками), домашний майонез или сметану (лучше пожирнее). Плюс поджаренные морковка и лук.
-
Смешайте все. Можно добавить зелень (самая вкусная в этом блюде — это укроп).
-
Выпекайте блины на горячей, но сухой сковороде.
-

-
Промажьте остывшие блины сметаной, переложите морковкой с луком и яйцами. Верхний слой торта тоже смажьте, посыпьте оставшимися желтками (их удобно натирать на терке). И — в холодильник его, пропитываться пару часов!

Приятного аппетита!
источник