• Авторизация


Нежный, вкусный печеночный торт с гречкой 19-05-2020 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

3937411_recipe_50b804e55c37430c99f7d8782cb3ef65_large (640x640, 175Kb)

Да, очередной печеночный торт. Но не обычный торт, а с секретом.

Вернее, с изюминкой, которая заключается в добавлении гречневой крупы. Я не имею в виду начинку – гречка идет в печеночные блинчики. Это делает коржи такими нежными, вкусными, ароматными… Мой муж, большой любитель печеночных тортов, когда его впервые попробовал, был в полном восторге и сказал, что вкуснее печеночного торта еще не ел! С тех пор только такой делаю.

Продукты:

  • печень – 0,5 кг.,
  • яйца – 5 шт.,
  • гречка сырая – 6 ст. ложки,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • молоко – 150 г.,
  • майонез,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Отварите два яйца вкрутую. Спассеруйте морковку и лук на небольшом (!) количестве масла.
  2. Гречку нужно измельчить в блендере — хорошо, если у вас нож стоит низко. Должно получиться подобие муки.
  3. Срежьте с печенки пленку. Измельчите ее в блендере, добавив к ней 3 оставшихся сырых яйца. А если нет блендера — задействуйте мясорубку!
  4. Добавьте к печени молоко, гречневую муку (кстати, если у вас есть настоящая, то есть покупная мука — то не заморачивайтесь с измельчением сухой гречки, а берите сразу ее). Посолите, влейте 2-3 столовые ложки масла.
  5. Дайте печеночной смеси настояться с полчаса в спокойном месте.
  6. Тем временем можно приготовить начинку. Берете белки отварных яиц (если яиц очень много, то и с желтками), домашний майонез или сметану (лучше пожирнее). Плюс поджаренные морковка и лук.
  7. Смешайте все. Можно добавить зелень (самая вкусная в этом блюде — это укроп).
  8. Выпекайте блины на горячей, но сухой сковороде.
  9. 3937411_zagryjeno_1 (259x194, 7Kb)
  10. Промажьте остывшие блины сметаной, переложите морковкой с луком и яйцами. Верхний слой торта тоже смажьте, посыпьте оставшимися желтками (их удобно натирать на терке). И — в холодильник его, пропитываться пару часов!

3937411_638b10ac1b88713128203f1d350a78ea (600x400, 71Kb)

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный, вкусный печеночный торт с гречкой | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»