• Авторизация


Картошку жарю только так теперь 30-04-2020 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 
3416556_a77 (700x359, 23Kb)

Картошку жарю только так теперь

У всей семьи на ура идет!

Корочка вкуснющая получается!

Подаю с солеными огурчиками или капусткой.

Картофель — 1кг
Масло сливочное — 1/4 пачки
Масло растительное — 1/3 стакана
Чеснок — 2 головки
Соль и перец по вкусу

Я беру мелкий-мелкий картофель,

но можно крупный порезать.

Картофель очистить от кожуры,

положить в холодную воду и

довести до кипения.

Как только начнет кипеть — снять с огня и

дать постоять в кипятке 5 минут.

Далее слить воду.

В сковороду наливаем растительное масло и

добавляем сливочное.

Весь секрет блюда в смешении двух видов масел.

Корочка от этого у картошки получается

удивительно вкусной и ароматной!

Выкладываем на сковороду картофель,

накрываем крышкой и

жарим минут — 10-15 на среднем огне.

Я через каждые 2-3 минуты встряхиваю сковороду

(с закрытой крышкой)

чтобы картофель прожаривался равномерно.

Минут через 10-15 крышку снимаем и

добавляем пропущенный через пресс чеснок

(можно мелко порезать)

прямо в масло, туда же соль и перец.

Жарим еще минут 5.

Поверьте, аромат будет стоять такой,

что на обед долго собирать домочадцев не придется.

Да, и делайте побольше!

Можно посыпать зеленым лучком и петрушкой.

Приятного аппетита!

https://ru.toppovar.pro/populyarnye-retsepty/kartoshku-zharyu-tolko-tak-teper.html

 

https://ru.toppovar.pro/populyarnye-retsepty/kartoshku-zharyu-tolko-tak-teper.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо, Лада! Надо попробовать пожарить, несложно, но наверное очень вкусно!
Я люблю такие рецепты картошка   Картошку жарю только так теперь У всей семьи на ура идет! Корочка вкуснющая получается! Подаю с солеными огурчиками или капусткой. Картофель — 1кг Масло сливочное — 1/4 пачки Масло растительное — 1/3 стакана Чеснок — 2 головки Соль и перец по вкусу Я беру мелкий-мелкий картофель, но можно крупный порезать. Картофель очистить от кожуры, положить в холодную воду и довести до кипения. Как только начнет кипеть — снять с огня и дать постоять в кипятке 5 минут. Далее слить воду. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Весь секрет блюда в смешении двух видов масел. Корочка от этого у картошки получается удивительно вкусной и ароматной! Выкладываем на сковороду картофель, накрываем крышкой и жарим минут — 10-15 на среднем огне. Я через каждые 2-3 минуты встряхиваю сковороду (с закрытой крышкой) чтобы картофель прожаривался равномерно. Минут через 10-15 крышку снимаем и добавляем пропущенный через пресс чеснок (можно мелко порезать) прямо в масло, туда же соль и перец. Жарим еще минут 5. Поверьте, аромат будет стоять такой, что на обед долго собирать домочадцев не придется. Да, и делайте побольше! Можно посыпать зеленым лучком и петрушкой. Приятного аппетита! https://ru.toppovar.pro/populyarnye-retsepty/kartoshku-zharyu-tolko-tak-teper.html   https://ru.toppovar.pro/populyarnye-retsepty/karto...u-tolko-tak-teper.html[/QUOTE]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошку жарю только так теперь | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»