Это цитата сообщения
draika Оригинальное сообщение
Попробовала недавно вот такой салат у знакомой. Понравился, полюбопытствовала: как называется! Сказали - "Принц". Вроде бы обычный салат, а вот сочетание маринованных огурцов, чесночка и грецких орехов показалось необычным. Сама ещё не готовила, но рецепт в интернете нашла с разными вариантами. Первый вариант со снимками - именно такой, какой мне понравился.

Привожу рецепт дословно так, как он предлагается в источнике. С небольшим моим дополнением.
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солёными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы «Оливье» и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведённое на готовку.
Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.
Продукты: говядина - 500 г, говядина - 500 г, яйца - 4 шт., солёные или маринованные огурцы – 150 - 200 г, грецкие орехи – 100 - 150 г, чеснок – 3 - 4 зубца, майонез - по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину отвариваем до готовности (не забываем при этом подсолить воду). Даём мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
2. Яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Огурцы извлечь из маринада и нашинковать небольшими квадратными кусочками, смешать с мелко рубленным чесноком.
4. Приступаем к "сборке" составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам, смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем.
7. Далее повторяем слои ещё раз в таком же порядке. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельчёнными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаём уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.
Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!
P. S. от DRAIKA: Можно в этот салат добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Но порядок слоёв будет другой – 1-м слоем будет слой нарезанных кубиками (или натёртых) отваренных яиц, 2-м слоем будут маринованные или солёные огурцы (их тоже можно натереть на крупной тёрке), далее будет слой из говядины, затем слой натёртого сыра, затем грецкие орехи. Можно чеснок не добавлять в огурцы (как в описанном варианте), а просто его мелко натереть или пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и тщательно всё перемешать! И "зачесноченным" майонезом прослаивать потом слои салата. Всё на ваше усмотрение и на ваш вкус!