Сезон яблок в разгаре, поэтому предлагаю приготовить яблочную шарлотку. А запекать мы ее будем в мультиварке! Это быстро и просто.
[800x]
Ингредиенты:
- Яблоко - 4 средних шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Мука - 250 гр.
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Корица - по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до однородной пышной массы.
[700x458]
- Затем добавьте муку, соль и разрыхлитель. Снова хорошенько взбейте смесь. Чем лучше вы будете взбивать смесь, тем пышнее получится шарлотка!
[700x458]
- Далее очистите яблоки от кожуры и серединки. Нарежьте 1 яблоко дольками. Остальные яблоки нарежьте небольшими кусочками, посыпьте слегка сахаром и корицей. Хорошенько перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты сахаром и корицей.
- Далее смажьте форму для выпечки маслом сливочным. Посыпьте дно формы слегка сахаром, а затем немного корицей. Выложите дольки яблока на дно формы.
[700x458]
- Затем выложите тесто сверху на яблоки и распределите его по всей поверхности ровным слоем. Далее выложите сверху на тесто мелко нарезанные яблоки.
- У меня мультиварка Philips и я выставляю режим ВЫПЕЧКА на 65 минут.
Остается потерпеть 65 минут и затем за чашечкой вкусного чая или кофе, в компании друзей, насладиться нежным яблочным вкусом шарлотки. Пару лайков вы точно соберете.
[700x458]
[700x458]
[700x458]
Вместо яблок вы можете использовать спелые сливы или ароматную айву.
Приятного аппетита!
источник