• Авторизация


Яблочная шарлотка в мультиварке 19-07-2019 18:30


Сезон яблок в разгаре, поэтому предлагаю приготовить яблочную шарлотку. А запекать мы ее будем в мультиварке! Это быстро и просто.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Пальчики - свиные рулетики с сыром и чесноком 22-04-2019 15:55


Простой рецепт очень пикантного и вкусного мясного блюда — свиных отбивных начиненных сыром и чесноком.
Свинина получается очень сочной и очень нежной. Причем блюдо довольно простое в приготовлении, оно отлично подходит на каждый день и, хорошо смотрится на празднике.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Домашний сыр с зеленью и тмином 17-03-2019 13:03


Очень вкусный пряный сыр. Зелень можно любую на ваше усмотрение. Можете добавить орехи.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматные, пористые и очень эластичные дрожжевые блины с красной икрой 25-02-2019 16:06

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выбрала красную икру, но начинка в принципе может быть любой - творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка... да все, что душа пожелает.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановый пудинг 25-02-2019 16:04


Этот вкуснейший рецепт понравится всем любителям бананов. Вы получите от этого блюда исключительное удовольствие.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный пирог без муки 29-01-2019 14:43


Рецептов шоколадной выпечки без добавления пшеничной муки на просторах Интернета довольно много. Такие десерты получаются очень нежными и с насыщенным шоколадным вкусом. Они просто тают во рту!

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Биологические причины перфекционизма 15-01-2019 15:33


Отвечает Александр Марков, доктор биологических наук, палеонтолог, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН, руководитель кафедры биологической эволюции биофака МГУ.

Это вопрос, конечно, больше из области психологии, нежели биологии. Тем не менее, кое-что по этому поводу сказать можно. Начнем с того, что перфекционизм — это явно не характеристика всего человечества, и по этому признаку существует очень большая изменчивость: есть люди, которые привыкли доводить все до совершенства, а есть те, кто совсем не страдает излишним усердием.

Я — не психолог, но поскольку интересовался такими вещами, как психогенетика, знаю, что среди общепринятых сейчас классификаций личностных характеристик можно выделить так называемую «Большую пятерку» — диспозициональную модель личности человека. В рамках этой системы выделяется пять комплексных характеристик, или, можно сказать, фенотипических признаков, которые, как считается, наиболее полно характеризуют личность человека. Условно их можно перечислить по приблизительным определениям: открытость новому опыту, экстраверсия, доброжелательность, невротизм (склонность к перепадам настроения, бурным эмоциям, переход из одной крайности в другую) и добросовестность.

И вот как раз последний признак близок к понятию перфекционизм. Когда человека опрашивают по этой характеристике, то задают примерно такие вопросы: я придаю большое значение деталям, я люблю порядок, я стараюсь следовать графику, я стараюсь делать свою работу как можно лучше и т. д.

[750x]

Александр Марков

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные шампиньоны 09-01-2019 15:48


Если вы являетесь поклонником блюд из грибов, тогда эта потрясающая закуска обязательно вам понравится. Оригинально поданные шампиньоны приведут вас в восторг. Каких только блюд из них не готовят! А всё потому, что эти грибы отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой и другими вкусностями. Поэтому мы подготовили для вас отличный рецепт фаршированных шампиньонов, чтобы вы смогли оценить их универсальность.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хошаны 13-12-2018 20:26


Хошаны — это традиционное блюдо уйгурской кухни. По своей сути это предварительно обжареные манты, которые готовят как из дрожжевого теста, так и с пресного.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беляши с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой! 06-12-2018 17:02

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Беляши по этому рецепту получаются невероятно сочные и с хрустящей корочкой. Из указанной пропорции получилось 16 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного.

Я готовила эти беляши и со свиным, и с говяжьим фаршем. Вынуждена констатировать, что говяжий вариант понравился мне больше.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОРТУЛАК — ЛЕЧЕБНЫЙ СОРНЯК 06-12-2018 17:01


[показать]

В лечебных целях используют побеги, листья и семена портулака. Растение полезно гипотоникам, помогает справиться с головокружением, очищает суставы.

* Дизентерия, инфекции ЖКТ — 1 столовую ложку сухих измельченных листьев залить 1,5 стакана кипятка. Держать на водяной бане 30 минут. Добавить в отвар 2 растертых зубчика чеснока, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды три раза в день. Курс — до восстановления ЖКТ

* Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока. 2 столовых ложки измельченной травы портулака залить 1,5 стакана кипятка. Укутать и настаивать час, процедить. Принимать по 4 столовых ложки три раза в день после еды.

* Перхоть — 1 столовую ложку сухой измельченной травы залить 1 стаканом кипятка. Настоять час, процедить. Ополаскивать голову настоем три раза в неделю до исчезновения перхоти.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки из теста с творогом 26-11-2018 15:56


Ну кто не любит пирожки? Это замечательное мучное изделие обожают практически все. Рецептов теста для них существует множество. Мы подготовили лучший из лучших: без дрожжей и с творогом. При этом тесто по виду и по вкусу напоминает дрожжевое.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плов с изюмом 08-11-2018 15:18


Этот плов достаточно легко приготовить, сложного в нём ничего нет. Всё зависит только от терпения и желания получить великолепный результат, а он невозможен без частички вашей души. Так почему бы не вложить ее в это прекрасное блюдо и не порадовать всех своих родных — ведь здесь получится целых 12 порций!

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из фарша с начинкой 23-10-2018 17:38


В холодильнике у каждой хозяйки всегда есть привычный набор продуктов, из которых легко можно приготовить 3–4 стандартных блюда. Но, как только такая стабильность приедается, нужно потратить немало времени, чтобы буквально «выдумать» что-нибудь эдакое. Хорошо, что сейчас можно ввести в поиск несколько ключевых слов и одолжить пару-тройку чужих идей.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сербский кох 10-09-2018 15:41


Практически для всех десертов Сербии характерен восточный аромат. Около 80 % выпечки происходит от известных сладостей. Сладкую массу выпекают, для нее не жалеют крема и сиропа, ее украшают орехами. И хотя местные десерты не так известны, как их французские конкуренты, смаковать ими — одно удовольствие.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с грибами и овощами 04-08-2018 16:41


Среди всех рецептов блюд из куриной грудки этот заслуживает особого внимания. Во-первых, потому что в таком сытном ужине содержится всего 62 ккал на 100 г, а во-вторых, все ингредиенты получаются румяными и хрустящими благодаря обжарке каждого из них по отдельности.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выращивание педилантуса в домашних условиях 24-07-2018 15:57

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Среди комнатных растений множество выходцев из тропиков и субтропических районов. Не исключение и педилантус, в домашних условиях превращающийся в крупное зеленое украшение. В горшечной культуре выращивается несколько разновидностей цветка, пользующихся любовью благодаря плотным листьям, мощным зеленым стеблям и зонтичным соцветиям из розовато-красных цветков. Именно их форме, напоминающей изящную шелковую туфельку, цветок обязан своим названием.

[700x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классический рататуй 24-07-2018 14:17


О таком французском блюде, как рататуй, слышали многие, но пробовали его единицы. А зря… На самом деле, это очень простое овощное кушанье из баклажанов, кабачков и перца.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель с сыром в духовке 18-07-2018 14:14


Картошку называют вторым хлебом не просто так. Сытный и вкусный картофель входит в рацион большинства, принимая самые разнообразные формы. Существует так много вариантов его приготовления, что он может быть и первым, и вторым блюдом, и гарниром, и даже десертом!

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной рулет на гриле 04-07-2018 15:59

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Любители мяса, этот рецепт просто создан для вас! А еще для тех, кто без ума от суши и блюд на гриле. Трудно найти человека, равнодушного к барбекю, к тому же здоровая и ароматная пища на свежем воздухе аппетитнее изысканных ресторанных деликатесов.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии