Сезон яблок в разгаре, поэтому предлагаю приготовить яблочную шарлотку. А запекать мы ее будем в мультиварке! Это быстро и просто.
Простой рецепт очень пикантного и вкусного мясного блюда — свиных отбивных начиненных сыром и чесноком.
Свинина получается очень сочной и очень нежной. Причем блюдо довольно простое в приготовлении, оно отлично подходит на каждый день и, хорошо смотрится на празднике.
Очень вкусный пряный сыр. Зелень можно любую на ваше усмотрение. Можете добавить орехи.
В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выбрала красную икру, но начинка в принципе может быть любой - творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка... да все, что душа пожелает.
Этот вкуснейший рецепт понравится всем любителям бананов. Вы получите от этого блюда исключительное удовольствие.
Рецептов шоколадной выпечки без добавления пшеничной муки на просторах Интернета довольно много. Такие десерты получаются очень нежными и с насыщенным шоколадным вкусом. Они просто тают во рту!
Отвечает Александр Марков, доктор биологических наук, палеонтолог, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН, руководитель кафедры биологической эволюции биофака МГУ.
Это вопрос, конечно, больше из области психологии, нежели биологии. Тем не менее, кое-что по этому поводу сказать можно. Начнем с того, что перфекционизм — это явно не характеристика всего человечества, и по этому признаку существует очень большая изменчивость: есть люди, которые привыкли доводить все до совершенства, а есть те, кто совсем не страдает излишним усердием.
Я — не психолог, но поскольку интересовался такими вещами, как психогенетика, знаю, что среди общепринятых сейчас классификаций личностных характеристик можно выделить так называемую «Большую пятерку» — диспозициональную модель личности человека. В рамках этой системы выделяется пять комплексных характеристик, или, можно сказать, фенотипических признаков, которые, как считается, наиболее полно характеризуют личность человека. Условно их можно перечислить по приблизительным определениям: открытость новому опыту, экстраверсия, доброжелательность, невротизм (склонность к перепадам настроения, бурным эмоциям, переход из одной крайности в другую) и добросовестность.
И вот как раз последний признак близок к понятию перфекционизм. Когда человека опрашивают по этой характеристике, то задают примерно такие вопросы: я придаю большое значение деталям, я люблю порядок, я стараюсь следовать графику, я стараюсь делать свою работу как можно лучше и т. д.
Александр Марков
Если вы являетесь поклонником блюд из грибов, тогда эта потрясающая закуска обязательно вам понравится. Оригинально поданные шампиньоны приведут вас в восторг. Каких только блюд из них не готовят! А всё потому, что эти грибы отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой и другими вкусностями. Поэтому мы подготовили для вас отличный рецепт фаршированных шампиньонов, чтобы вы смогли оценить их универсальность.
Хошаны — это традиционное блюдо уйгурской кухни. По своей сути это предварительно обжареные манты, которые готовят как из дрожжевого теста, так и с пресного.
Беляши по этому рецепту получаются невероятно сочные и с хрустящей корочкой. Из указанной пропорции получилось 16 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного.
Я готовила эти беляши и со свиным, и с говяжьим фаршем. Вынуждена констатировать, что говяжий вариант понравился мне больше.
Ну кто не любит пирожки? Это замечательное мучное изделие обожают практически все. Рецептов теста для них существует множество. Мы подготовили лучший из лучших: без дрожжей и с творогом. При этом тесто по виду и по вкусу напоминает дрожжевое.
Этот плов достаточно легко приготовить, сложного в нём ничего нет. Всё зависит только от терпения и желания получить великолепный результат, а он невозможен без частички вашей души. Так почему бы не вложить ее в это прекрасное блюдо и не порадовать всех своих родных — ведь здесь получится целых 12 порций!
В холодильнике у каждой хозяйки всегда есть привычный набор продуктов, из которых легко можно приготовить 3–4 стандартных блюда. Но, как только такая стабильность приедается, нужно потратить немало времени, чтобы буквально «выдумать» что-нибудь эдакое. Хорошо, что сейчас можно ввести в поиск несколько ключевых слов и одолжить пару-тройку чужих идей.
Практически для всех десертов Сербии характерен восточный аромат. Около 80 % выпечки происходит от известных сладостей. Сладкую массу выпекают, для нее не жалеют крема и сиропа, ее украшают орехами. И хотя местные десерты не так известны, как их французские конкуренты, смаковать ими — одно удовольствие.
Среди всех рецептов блюд из куриной грудки этот заслуживает особого внимания. Во-первых, потому что в таком сытном ужине содержится всего 62 ккал на 100 г, а во-вторых, все ингредиенты получаются румяными и хрустящими благодаря обжарке каждого из них по отдельности.
Среди комнатных растений множество выходцев из тропиков и субтропических районов. Не исключение и педилантус, в домашних условиях превращающийся в крупное зеленое украшение. В горшечной культуре выращивается несколько разновидностей цветка, пользующихся любовью благодаря плотным листьям, мощным зеленым стеблям и зонтичным соцветиям из розовато-красных цветков. Именно их форме, напоминающей изящную шелковую туфельку, цветок обязан своим названием.
О таком французском блюде, как рататуй, слышали многие, но пробовали его единицы. А зря… На самом деле, это очень простое овощное кушанье из баклажанов, кабачков и перца.
Картошку называют вторым хлебом не просто так. Сытный и вкусный картофель входит в рацион большинства, принимая самые разнообразные формы. Существует так много вариантов его приготовления, что он может быть и первым, и вторым блюдом, и гарниром, и даже десертом!
Любители мяса, этот рецепт просто создан для вас! А еще для тех, кто без ума от суши и блюд на гриле. Трудно найти человека, равнодушного к барбекю, к тому же здоровая и ароматная пища на свежем воздухе аппетитнее изысканных ресторанных деликатесов.