[700x]
Предлагаю вашему вниманию лечо классическое, которое законсервируем по всем правилам. Настоящее лечо получается немного сладковатым, нежным и, конечно, вкусным.
Ингредиенты:
- Томатное пюре — 1 килограмм;
- очищенный сладкий перец — 1 килограмм;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт лечо классического
- Стручки перца (зеленого, красного или частично покрасневшего) вымыть, освободить от плодоножек и семян, разрезать на полоски шириной 2 сантиметра.
- Приготовим заливку томатное пюре развести равным количество воды, добавить соль и сахар, и довести до кипения.
- Затем опустить в кипящую заливку перец и проварить его там 10 минут.
- Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, чтобы перец и томатная заливка были равномерно распределены (кусочки перца были полностью покрыты заливкой).
- Накройте банки крышками, и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой обязательно положите решетку или тканевую салфетку. Банки емкостью 0,5 литра стерилизуйте 25 минут, 1 литр — 30 минут, затем сразу закатайте.
лечо классический рецепт из перца и помидоров это натуральная заготовка без уксуса, которая дарит нам полноценный вкус блюда и всю его пользу.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник