Ингредиенты:
Маргарин сливочный (сливочное масло) — 250 гр.
Сырок плавленый — 2 шт. (по 90 гр.)
Мука — 160 гр. + 10-20 гр. для раскатки
Соль — 1 щепотка
Для посыпки:
Кунжут — 10 гр.
Сахар — 20 гр.
Приготовление:
1. Маргарин и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались.
Натереть на крупной терке, окуная в просеянную муку, чтобы не так прилипали к терке.
2. Вымесить тесто до однородности в течение 2-3 минут, добавляя немного муки при необходимости, собрать в ком.
3. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.
4. Вырезать печенье любой формы. Смазать водой и посыпать кунжутом.
5. Выпекать при 180 градусах до румяности в течение 17 минут.