Ингредиенты:
180 гр творога
70 гр сливочного масла
100-110 гр муки
40 гр сахара
0.5 ч л соды
Соль щепотка
Готовим :
1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом , добавляем соду , гашеную лимонным соком, и щепотку соли . Все перемешиваем .
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто .
3. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт , толщиной 2-3 мм. Посыпаем тесто сахаром и немного прижимаем.
4. Разрезаем тесто на сегменты ( как пиццу ). И скручиваем каждый кусочек , от широкого края к узкому , в рулетик .
5. Опускаем рогалик в Сахар и перекладываем на противень , застеленный мукой .
6. Отправляем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут .

Ингредиенты:
250 г сливочного масла,
1 яйцо,

Ингредиенты:
Приготовление:
1. Клюкву размять в неокисляемой посуде.
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши.
6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.
2. Вскипятите в чайнике воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды.
3. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков.
4. Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение 30 минут.
5. Раскалите сковороду и начинайте выпекать. Подавайте горячими!
Приятного аппетита!

Ещё в 1938 году американские исследователи с удивлением обнаружили, что всего лишь 17%-й раствор мёда в воде полностью останавливает рост возбудителей брюшного тифа, дизентерии и даже сибирской язвы. Наши прабабушки, сами того не зная, готовили натуральный и мощный антисептик каждое утро.
Но его сила не только в этом. Давайте я расскажу, почему стакан медовой воды натощак — это самый простой и эффективный ритуал для здоровья, молодости и энергии, который только можно себе представить.
Что же такого волшебного в простой медовой воде?
1. Ваш личный «эликсир молодости»

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка действительно получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

Жeнщинe пocлe 40 лeт витамин В12 жизнeннo нeoбхoдим. Вoт 14 пpизнакoв, кoтopыe мoгут указывать на eгo дeфицит.
Дeфицит витамина B12
Μы чаcтo нe замeчаeм cигналы opганизма, cпиcывая уcталocть и гoлoвныe бoли на cтpecc. Ηo пpичина плoхoгo cамoчувcтвия мoжeт быть глубжe. Вoт 14 cимптoмoв, кoтopыe гoвopят o нeхваткe витамина B12.
Пepнициoзная анeмия
Жeнщины, cтpадающиe гoлoвoкpужeниями, чаcтo имeют низкий уpoвeнь витамина B12. Этoт витамин влияeт на миeлинoвую oбoлoчку нepвoв, и eгo дeфицит мoжeт пpивecти к пoвpeждeнию нepвoв, чтo вызываeт гoлoвoкpужeния и пoтepю
Электронным ваучером можно оплатить билеты в 25 региональных и 14 федеральных выставочных центрах. Приводим список музеев СПб, принимающих оплату сертификатом карты «Серебряный возраст».
Федеральные музеи для оплаты сертификатом:
Региональные музеи по сертификату:

Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хлебцы потереть на терке.
2. Добавить творог, ванилин и арахисовую пасту. Перемешать.
3. Из массы скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Для этого нужно:
– Кефир 200 мл.
– Сметана 2 ст. л.
– Яйцо 2 шт.
– Сахар 2 ст. л.
– Соль 1/3 ч. л.
– Разрыхлитель 1 ч. л.
– Мука 160 г.
– Яблоки 2–3 шт.
Жарим до золотистой корочки.