• Авторизация


ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ 14-12-2025 12:36


Ингредиенты:
180 гр творога
70 гр сливочного масла
100-110 гр муки
40 гр сахара
0.5 ч л соды
Соль щепотка
Готовим :
1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом , добавляем соду , гашеную лимонным соком, и щепотку соли . Все перемешиваем .
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто .
3. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт , толщиной 2-3 мм. Посыпаем тесто сахаром и немного прижимаем.
4. Разрезаем тесто на сегменты ( как пиццу ). И скручиваем каждый кусочек , от широкого края к узкому , в рулетик .
5. Опускаем рогалик в Сахар и перекладываем на противень , застеленный мукой .
6. Отправляем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут .

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Трюфель" 12-12-2025 15:20


Ингредиенты:

250 г сливочного масла,
1 яйцо,

0,5 стакана сахара,
2,5 стакана муки,
0,5 стакана сахарной пудры,
0,5 стакана какао.

Как приготовить:

Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом, добавить 2 ст.л. воды и постепенно вмешать муку.

Вымесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Сформировать из теста маленькие шарики, выложить на смазанный противень.

Выпекать при 180 градусах, около 20 минут.
Печенье должно слегка зазолотиться.

Сахарную пудру смешать с какао, просеять через сито.

Тщательно обвалять горячее печенье (прямо с противня) в смеси какао.

Выложить печенье на блюдо.
Печенья получается достаточно много.

 

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Клюквенный мусс с манкой 09-12-2025 09:25


Ингредиенты:

  • Клюква — 300 г
  • Сахар — 250 г 
  • Манная крупа — 100 г

Приготовление:

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде. 

2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок. 

3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить. 

4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. 

5. Должно получиться что-то вроде густой каши. 

6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме. 

7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварные блины на молоке 06-12-2025 10:06


Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Горячая вода — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.

2. Вскипятите в чайнике воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды.

3. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков.

4. Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение 30 минут.

5. Раскалите сковороду и начинайте выпекать. Подавайте горячими!

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Витамины 05-12-2025 07:27


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырники очень нежные 03-12-2025 09:40


Внутри они творожные и тают во рту. Очень воздушные! Этот рецепт подходит для приготовления на сковороде, в духовке и в аэрогриле.
 
Вам понадобится:
2 пачки творога по 180 грамм с жирностью 5-9%
1 желток
30 грамм манки
20 грамм кукурузного крахмала
30 грамм сахара
ванилин
 
Все ингредиенты смешиваем и формируем сырники с помощью стакана. У меня получилось 6 штук, но можно сделать и 12. Их можно заморозить и готовить по желанию!
 
Стандартный режим для выпечки : сначала ставим на 130 градусов на 10 минут, чтобы появилась корочка и сырники схватились, но этого ещё недостаточно для румяной корочки. Поэтому второй этап — 5 минут при 160 градусах. 
 
Обязательно приготовьте!
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Таблетки 29-11-2025 07:01


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовая вода 28-11-2025 09:03


Ещё в 1938 году американские исследователи с удивлением обнаружили, что всего лишь 17%-й раствор мёда в воде полностью останавливает рост возбудителей брюшного тифа, дизентерии и даже сибирской язвы. Наши прабабушки, сами того не зная, готовили натуральный и мощный антисептик каждое утро.

 

Но его сила не только в этом. Давайте я расскажу, почему стакан медовой воды натощак — это самый простой и эффективный ритуал для здоровья, молодости и энергии, который только можно себе представить.

 

Что же такого волшебного в простой медовой воде?
1. Ваш личный «эликсир молодости»

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хитрости для теста 27-11-2025 14:20


1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка действительно получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Витамин В12 27-11-2025 07:19


Жeнщинe пocлe 40 лeт витамин В12 жизнeннo нeoбхoдим. Вoт 14 пpизнакoв, кoтopыe мoгут указывать на eгo дeфицит.

 

Дeфицит витамина B12

 

Μы чаcтo нe замeчаeм cигналы opганизма, cпиcывая уcталocть и гoлoвныe бoли на cтpecc. Ηo пpичина плoхoгo cамoчувcтвия мoжeт быть глубжe. Вoт 14 cимптoмoв, кoтopыe гoвopят o нeхваткe витамина B12.

 

Пepнициoзная анeмия

 

Жeнщины, cтpадающиe гoлoвoкpужeниями, чаcтo имeют низкий уpoвeнь витамина B12. Этoт витамин влияeт на миeлинoвую oбoлoчку нepвoв, и eгo дeфицит мoжeт пpивecти к пoвpeждeнию нepвoв, чтo вызываeт гoлoвoкpужeния и пoтepю

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секрет идеальных полосок 26-11-2025 07:08






комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Следочки 23-11-2025 09:29


 

https://youtu.be/QDUWoGoWfCw

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Какие музеи можно оплатить сертификатом 21-11-2025 14:11


Электронным ваучером можно оплатить билеты в 25 региональных и 14 федеральных выставочных центрах. Приводим список музеев СПб, принимающих оплату сертификатом карты «Серебряный возраст».

 

Федеральные музеи для оплаты сертификатом:

  • Эрмитаж. Дворцовая площадь, 2;
  • Русский музей. Инженерная улица, 4;
  • музей-заповедник «Петергоф». Город Петергоф, Разводная улица, 2;
  • музей-заповедник «Царское село». Город Пушкин, Садовая улица, 7;
  • музей-заповедник «Павловск». Город Павловск, Садовая улица, 20;
  • Этнографический музей.  Инженерная улица 4;
  • Всероссийский музей А.С. Пушкина. Набережная реки Мойки, 12;
  • музейно-выставочный центр «РОСФОТО». Большая Морская улица, 35;
  • музей Политической истории России. Улица Куйбышева, 2-4;
  • музей Академии художеств. Университетская набережная, 17;
  • Ледокол Красин. Набережная Лейтенанта Шмидта 23-я линия В.О;
  • Центральный военно-морской музей. Большая Морская улица, 69;
  • Военно-медицинский музей. Введенский канал, 6;
  • музей Истории Религии. Почтамтская улица, 14.
  •  
  • Региональные музеи по сертификату:

    • музей Истории Санкт-Петербурга. Петропавловская крепость;
    • музей «Исаакиевский собор». Исаакиевская площадь,  4;
    • музей Театрального и музыкального искусства. Улица Зодчего Росси, 2;
    • музей городской скульптуры. Невский проспект, 179;
    • музей-заповедник «Гатчина».  Город Гатчина, Красноармейский проспект, 1;
    • мемориальный музей А.В. Суворова. Кирочная улица, 43;
    • мемориальный музей Ф.М. Достоевского. Кузнечный переулок,  5/2;
    • Государственный литературный музей XX век. Малая Конюшенная улица, 4/2;
    • музей Анны Ахматовой. Литейный 53;
    • музей «Разночинный Петербург». Большой Казачий переулок, 7;
    • Музей хлеба. Улица Михайлова 2;
    • выставочный комплекс «Манеж». Исаакиевская площадь, 1;
    • Музейно-выставочный центр. Бассейная улица, 32;
    • музей-институт семьи Рерихов. 18-я линия В.О., 1;
    • ЦПКиО имени Кирова. Елагин остров;
    • музейный комплекс в Разливе. Город Сестрорецк, пос. Разлив, Емельянова 3;
    • историко-мемориальный музей «Смольный». Смольный проезд, 1;
    • музей подводных сил России имени Маринеско. Кондратьевский проспект, 83;
    • Нарвская застава. Улица Ивана Черных 23;
    • музей «Анна Ахматова. Серебряный век». Улица Автовская 14;
    • музей истории Кронштадта. Якорная площадь 2;
    • Краеведческий музей Ломоносова. Город Ломоносов, Еленинская 5;
    • Невская застава. Улица Ново-Александровская 23;
    • музей города Пушкина. Город Пушкин, улица Леонтьевская 28;
    • музей «Царскосельская коллекция». Город Пушкин, улица Магазейная 40/27
  • При посещении музея сообщите, что оплачиваете билет сертификатом «Серебряный возраст» — кассир предоставит специальный терминал. Льготы и скидки при этом сохраняются. Информация об оплате и остаток по сертификату не отслеживаются в банковском приложении. Запрашивайте чеки и ведите учет расходов самостоятельно. Комбинированная оплата сертификатом и личными средствами не допускается.
    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Хрустящий кляр 18-11-2025 15:51


    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Соль 09-11-2025 07:10


    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Интересная резинка 07-11-2025 06:24


    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Для суставов 05-11-2025 07:15


    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Вода 03-11-2025 10:17


     

     

     

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Творожные конфеты с кокосом и арахисовой пастой 29-10-2025 09:39


    Ингредиенты:

    • Творог — 200 г
    • Кокосовая стружка — 20 г 
    • Хлебцы (рисовые) — 25 г 
    • Арахисовая паста — 2 ст. л. 
    • Ванилин — по вкусу

    Приготовление:

    1. Хлебцы потереть на терке. 

    2. Добавить творог, ванилин и арахисовую пасту. Перемешать. 

    3. Из массы скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.

    Приятного аппетита!

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Капустная запеканка 28-10-2025 13:41


    Ингредиенты:


    ✅ Яйца — 3 шт.
    ✅ Майонез — 3 ст.л.

    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Польза яиц 28-10-2025 10:27


    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Яблочные вкусняшки к чаю 28-10-2025 08:58


    Для этого нужно:

    – Кефир 200 мл.

    – Сметана 2 ст. л.

    – Яйцо 2 шт.

    – Сахар 2 ст. л.

    – Соль 1/3 ч. л.

    – Разрыхлитель 1 ч. л.

    – Мука 160 г.

    – Яблоки 2–3 шт.

     

    Жарим до золотистой корочки.

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии