• Авторизация


Шарлотка в хлебопечке 06-11-2023 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

Для приготовления шарлотки в хлебопечке нам потребуется:
яблоки - 5 шт.;
яйцо - 4 шт.;
мука пшеничная - 230 г;
сахар - 200 г;
сгущенное молоко - 30 мл;
разрыхлитель - 12 г;
сахар ванильный - 12 г.
 

Процесс приготовления

Яблоки вымыть и удалить семена. Кожуру снимать не нужно. Нарезать яблоки на небольшие кусочки.

Яйца вбить в глубокую миску. Слегка взбить яйца до пышного состояния.

Затем всыпать сахар, ванильный сахар и влить сгущёнку. Взбивать массу на высокой скорости в течение 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

 

Всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. На низкой скорости миксера перемешать муку с яичной массой до однородного состояния.

Затем добавить в тесто яблоки и тщательно перемешать лопаткой.

Яблоки должны полностью искупаться в тесте. Тесто получится вязкое, но однородное.

Ведёрко хлебопечки присыпать мукой и убрать лопатку для замеса.

Выложить тесто с яблоками в ведёрко и поставить в хлебопечь. Выставить режим "Выпечка", время на таймере - 80 минут. 

За это время шарлотка будет готова, покроется золотистой корочкой. Не торопитесь её извлекать из хлебопечки, дайте пирогу остыть в форме минимум 1 час.

 

Приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка в хлебопечке | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»