Яблоки вымыть и удалить семена. Кожуру снимать не нужно. Нарезать яблоки на небольшие кусочки.
Яйца вбить в глубокую миску. Слегка взбить яйца до пышного состояния.
Затем всыпать сахар, ванильный сахар и влить сгущёнку. Взбивать массу на высокой скорости в течение 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
Всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. На низкой скорости миксера перемешать муку с яичной массой до однородного состояния.
Затем добавить в тесто яблоки и тщательно перемешать лопаткой.
Яблоки должны полностью искупаться в тесте. Тесто получится вязкое, но однородное.
Ведёрко хлебопечки присыпать мукой и убрать лопатку для замеса.
Выложить тесто с яблоками в ведёрко и поставить в хлебопечь. Выставить режим "Выпечка", время на таймере - 80 минут.
За это время шарлотка будет готова, покроется золотистой корочкой. Не торопитесь её извлекать из хлебопечки, дайте пирогу остыть в форме минимум 1 час.
Приятного чаепития!