
Хлеб из пшеничной муки с добавлением гречневой каши. Этот хлеб получается очень мягким и воздушным.
За основу взят рецепт хлеба с рисом. Я попробовала заменить рис гречкой. Получился совсем другой хлеб. Но он тоже очень хорошо поднялся, вышел пористым и очень вкусным.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 820 г)
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средняя корочка.
Примечание. Гречневая каша должна быть рассыпчатой и остывшей.

На основе своего любимого рецепта хлеба с овсяными хлопьями испекла хлеб с добавлением гречневой муки. Хлеб с геркулесом и гречневой мукой получился очень вкусным.
(для хлеба массой 650 г)
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средний размер, светлая корочка.

Мне очень нравится печь хлеб с добавками круп. Это очередной рецепт из серии «Хлеб с крупами». Хлеб получился очень вкусным и пышным.
(для хлеба массой 820 г)
Булгур залить кипятком в небольшой емкости и накрыть крышкой. Дать постоять 30 минут.
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
Яйцо размешать с водой в мерной емкости. Общий объем яйца с водой должен составлять 300 мл.
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средняя корочка.
Горчицу можно брать любую, или ту которая вам больше нравится (готовую или сухую). Здесь густота роли не играет. Если брать горчичный порошок, то воды увеличить на 30 мл.
Добавить семена льна или подсолнечника, кунжут, тыквенные семечки.
Хлеб из чечевичной муки в хлебопечке.
Чашу заправляют в следующем порядке: 350 мл теплой воды, 2 ст. л. сливок, 10 капель оливкового масла, 30 г сливочного масла, 500 г пшеничного помола и 50 г чечевичного, 2 ч. л. соли. 2 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. быстрых пекарских дрожжей. Выставляют режим «Ускоренная выпечка». После звукового сигнала при вымешивании всыпают дробленые семена подсолнечника — 2 ст. л., порошок корицы — 0,5 ч. л. За 2-3 минуты до окончания режима подъема поверхность будущей буханки посыпают целыми семечками.