• Авторизация


Хлеб с добавками 25-11-2022 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хлеб из пшеничной муки с добавлением гречневой каши. Этот хлеб получается очень мягким и воздушным.

За основу взят рецепт хлеба с рисом. Я попробовала заменить рис гречкой. Получился совсем другой хлеб. Но он тоже очень хорошо поднялся, вышел пористым и очень вкусным.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 820 г)

  • 1 яйцо;
  • 240 мл воды;
  • 150 г гречневой каши;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1,5 столовых ложки сухого молока;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 425 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба с гречкой в хлебопечке

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средняя корочка.

Примечание. Гречневая каша должна быть рассыпчатой и остывшей.

На основе своего любимого рецепта хлеба с овсяными хлопьями испекла хлеб с добавлением гречневой муки. Хлеб с геркулесом и гречневой мукой получился очень вкусным.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 650 г)

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 120 мл йогурта или кефира;
  • 180 мл воды;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1 столовая ложка меда или сахара;
  • 1 столовая ложка сухого молока;
  • 5 столовых ложек (40 г) овсяных хлопьев;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 60 г гречневой муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление 

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средний размер, светлая корочка.

Мне очень нравится печь хлеб с добавками круп. Это очередной рецепт из серии «Хлеб с крупами». Хлеб получился очень вкусным и пышным.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 820 г)

  • 75 г булгура;
  • 75 мл кипятка;
  • 1 яйцо;
  • примерно 240 мл воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки сухого молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 425 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба с булгуром в хлебопечке

Булгур залить кипятком в небольшой емкости и накрыть крышкой. Дать постоять 30 минут.

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками.

Яйцо размешать с водой в мерной емкости. Общий объем яйца с водой должен составлять 300 мл.

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», средняя корочка.

 

Хлеб горчичный 

Ингредиенты

Вода
330мл.
Масло растительное
2ст. л.
Горчица
1ч. л.
Сахар
2ст. л.
Соль
1ч. л.
Мука пшеничная
560гр.
Дрожжи сухие
1ч. л.

 

Способ приготовления

 Горчицу можно брать любую, или ту которая вам больше нравится (готовую или сухую). Здесь густота роли не играет. Если брать горчичный порошок, то воды увеличить на 30 мл.

Добавить семена льна или подсолнечника, кунжут, тыквенные семечки.

 

Хлеб из чечевичной муки в хлебопечке.

Чашу заправляют в следующем порядке: 350 мл теплой воды, 2 ст. л. сливок, 10 капель оливкового масла, 30 г сливочного масла, 500 г пшеничного помола и 50 г чечевичного, 2 ч. л. соли. 2 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. быстрых пекарских дрожжей. Выставляют режим «Ускоренная выпечка». После звукового сигнала при вымешивании всыпают дробленые семена подсолнечника — 2 ст. л., порошок корицы — 0,5 ч. л. За 2-3 минуты до окончания режима подъема поверхность будущей буханки посыпают целыми семечками. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с добавками | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»