• Авторизация


Компот на зиму "Фруктово-ягодный взрыв" 10-08-2018 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Компот на зиму "Фруктово-ягодный взрыв"!

2627134_5 (697x99, 12Kb)

Яркий, сочный, с богатой гаммой аромата и вкуса - просто взрыв вкусовых ощущений!

Компот на зиму в 3-х литровой банке

Компот на зиму в 3-х литровой банке из коктейля ягод и фруктов придется по душе каждому в зимнюю пору, его можно употреблять охлажденным, или немного подогреть и получится согревающий напиток.

На 1 трехлитровую банку нам потребуется:


Компот на зиму в 3-х литровой банке

ягоды вишни – 300-400 г;

сахарный песок – 300 г;

яблоко – 1-2 шт.;

апельсин – 0,5 шт.;

крыжовник – 2-3 ст.л.;

слива – 3-4 шт.

фильтрованная вода – 2,8-2,9 л.

 Рецепт приготовления по шагам:

Все фрукты и ягоды, предназначенные для компота, моем под холодной проточной водой.

Компот на зиму в 3-х литровой банке

Вишню предварительно перебираем, убираем палочки и испорченные ягодки.

У вишни можно вытащить косточки, в таком виде компот будет храниться значительно дольше.

С косточкой же компот нужно употребить одним из первых, и хранить не больше одной зимы.

Компот на зиму в 3-х литровой банке

Небольшие яблочки режем на четвертинки, а большие яблоки на 8 частей. Сердцевину у яблок вырезаем.

Компот на зиму в 3-х литровой банке

Хвостики у крыжовника можно не убирать.

Накалываем крыжовник ножом, чтобы он отдал все соки компоту.

У сливы так же как у вишни можно вытащить косточки.

Все зависит от того, как долго вы планируете хранить заготовки.

Компот на зиму в 3-х литровой банке

Апельсин нарезаем вместе с кожурой тонкими кружочками.

Нам достаточно половины одного среднего апельсина, иначе он перебьет вкус остальных ягод и фруктов.

Компот на зиму в 3-х литровой банке

Трехлитровую банку тщательно моем в содовом растворе, а затем стерилизуем 10-15 минут.

Укладываем фрукты и ягоды на дно банки.

Они должны занимать чуть больше 1/3 всей банки.

Заливаем содержимое банки крутым кипятком.

Теперь нужно накрыть банку крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы вода немного остыла.

Компот на зиму в 3-х литровой банке

Затем сливаем воду в глубокую кастрюлю и всыпаем сахар.

Вода уже поменяла свой цвет.

Ставим кастрюлю с будущим компотом на плиту, доводим до кипения и варим около 7-9 минут, за это время сахар должен полностью раствориться.

Компот на зиму в 3-х литровой банке

Осторожно заливаем кипящую воду обратно в банку и сразу ее закатываем.

Чтобы убедиться, что крышка не пропускает, банку с компотом нужно перевернуть.

В таком виде укутываем компот толстым одеялом или полотенцем.

Оставляем так до полного остывания, а затем убираем на хранение в погреб или любое другое прохладное место.


Компот на зиму в 3-х литровой банке

Время приготовления 40 минут.

Компот на зиму в 3-х литровой банке
Компот на зиму в 3-х литровой банке
Компот на зиму в 3-х литровой банке
Компот на зиму в 3-х литровой банке

https://zagotovkinazimu.ru/

2627134_3 (534x74, 6Kb)

2627134_13 (228x76, 3Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ramata 10-08-2018-16:54 удалить
На здоровье Женечка,одни витамины [300x300]
эжейни 10-08-2018-16:59 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Благодарю за красивый пост и прекрасный рецепт компота!
Васмак 10-08-2018-20:57 удалить
Ответ на комментарий эжейни # эжейни,
Быстрый и актуальный рецепт компота из крыжовника для витаминной подзарядки зимой!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Компот на зиму "Фруктово-ягодный взрыв" | эжейни - Дневник эжейни | Лента друзей эжейни / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»