Автор записи: Людмила Иванова.
[600x450]
Все делается очень просто...
Сначала куски курицы( у меня сегодня бедрышки,но можно любые,кроме грудки) натираем любимыми приправками,солью,чесноком и оставляем минимум на час.
В глубокой сковородкее на растительном масле обжаривается лук с морковкой,затем добавляются грибы(у меня опята мороженные,но можно свежие шампиньоны или вообще без грибов),затем сладкий красный перец кусочками и промытый рис( я в этот раз взяла пропаренный-чуть больше стакана).
Все заливается бульоном ( или водой с бульонным кубиком),чтобы жидкость была чуть выше риса.Соль и перец добавляем по вкусу.
Сверху выкладываем куски курицы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку
Во время приготовления курочку пару раз полить бульончиком и при необходимости в рис добавлять бульон или воду( если нужно).Как рис будет готов и курочка зарумянится,можно вынимать...
Если совсем лень или некогда возиться,то можно ничего не обжаривать,а просто в форму выложить рис с любыми овощами и грибами,залить булоном,положить курицу и поставить в духовку.....Грибы класть необязательно,а к овощам можно добавить замороженный горошек или кукурузу или добавить любые другие овощи....Кстати - только с луком и морковкой тоже неплохо....