• Авторизация


САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ(Банько) 29-12-2024 11:36


Ингредиенты:

200 грамм моркови,
200 грамм мороженого зеленого горошка,
350 грамм картофеля,
200 грамм вареной ветчины,
100 грамм яблок,
лимонный сок,
соль,
перец,
6 столовых ложек майонеза,
3 столовых ложки сметаны,
5 вареных яиц,
200 овощного бульона,
20 грамм желатина,
1 столовая ложка горчицы.

Приготовление:

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.

Приготовить соус:
смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец .
В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
Поставить салат на ночь в холодильник.
Украсить сладкой паприкой.

5484753_salat (700x517, 48Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой 14-02-2023 16:54


Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.


Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара

2 стакана муки
Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Приготовление:
Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар

Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.Приятного аппетита!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПИРОГ С ХАЛВОЙ 22-12-2020 18:44

Это цитата сообщения Victoria_Serova Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ХАЛВОЙ




Ингредиенты
халва - 250 гр.
сахар - 150 гр.
сл.масло - 200 гр.
яйца - 4 шт.
мука - 220 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.

Глазурь
шоколад - 60 гр.
сл.масло - 20 гр.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕРЕМША 17-03-2020 05:25


[700x465]

идеи:Прежде, чем отделить черенки, тщательно помыть черемшу, а потом чистить. И черемша чистая и руки. 

*А самое главное и полезное это башмачки. Перекрутив их и посолив делают острый соус. Ставят в холодидьник и едят до сл. сезона. Альтернатива чесноку.

*Бомбическое блюдо черемша с томатной заправкой

*Сначала отварить черемшу, слить и пожарить на сл. масле 

*Перед подачей посыпать свежим творогом

*Добавляют молоко. Очень вкусно

*Делают курзе с молоком и яйцом. Чуду - черемша и грецкие орехи. Черемша + картошка. Вкусно.

*Свежая черемша+яйцо+сметана. Вкусно.

*Отварить немного в соленой воде 2-3 мин, сцедить, дать остыть, заправить уксусом и растительным маслом и томатом. 

*Жарить с яйцом

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салатик вкусный с ютуба 07-08-2019 06:18


тертый соленый огурец+вареное яйцо тертое+чеснок перец майонез

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ "КОРОВКА" 28-07-2019 13:49


 
 
 

 

 

Легкий тортик к вашему семейному застолью! Всем понравится! Ингредиенты:

Тесто: - 300 г муки,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вафли "Красный Бархат" 02-04-2019 09:46


Рецепт: Вафли Красный Бархат

Яркие, вкусные вафли на кефире. Удивите и порадуйте своих близких.

Категория: Десерты  Вафли

Ингредиенты для «Вафли "Красный Бархат"»:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ромовая баба( Н. Банько) 18-03-2019 06:02





К приготовлению этих вкусных булочек меня подтолкнули новые силиконовые формочки, которые приобрела накануне. Побродила по нету в поисках рецепта и очень удивилась, узнав, каким образом они готовятся. Не могу сказать, что процесс очень уж трудоемкий, но длительный - да. Приготовление ромовых баб может растянуться на два дня, но результат того стОит!

Итак, для рецепта понадобится:

Для опары:
5 ст.ложек пшеничной муки в/с 
200мл воды
5 г сухих инстантных дрожжей
1 ч.ложка сахара

Для теста:
Вся опара
2 стакана (стакан 200мл) пшеничной муки в/с
100 г сливочного масла жирностью 82 %
100 г сахара
2 яйца
1/4 чайной ложки соли
Несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара для отдушки теста
Горсть изюма (если изюм сухой, его нужно предварительно распарить до мягкого)

Для пропитки:
200 г сахара
200мл воды
Отдушка на ваш выбор – десертное вино, ромовая эссенция, коньяк… можно и вовсе без отдушки

Для сахарной помады:
300 г сахара
100 г воды
Около 1 чайной ложки лимонного сока

1 яйцо для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт теста напишу свой, как я привыкла делать сама(гостовский рецепт я немного подкорректировала под себя), потому что, решившись сначала приготовить бабы строго по гостовскому рецепту, проблемы у меня начались уже на первой стадии: из того количества ингредиентов, которое предлагает ГОСТ, опара у меня получилась достаточно тугая, вместо 3-4х часов, как предлагает стандарт, она стояла у меня чуть ли не весь день и не хотела подходить, как положено (в результате, я добавила туда яиц, масла, сахара, соли, еще муки, вымесила тесто и бросила его в холодильник, а на следующее утро испекла из него сосиски в тесте "Гусенички" - тесто, кстати, получилось хорошее!) Ну, я малость отвлеклась)))

Итак, готовим опару по-моему:
1. В теплую воду добавить сахар, перемешать и всыпать сухие дрожжи (больше не перемешивать!), пусть постоит минут 15, чтобы дрожжи растворились на поверхности небольшой шапочкой. 
2. Вот теперь только перемешать, постепенно добавляя муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи - консистенции густой сметаны. Накрыть посуду с опарой и поставить в теплое место для брожения (я поставила на батарею).
Тесто не любит железа, поэтому готовить его желательно в стеклянной, эмалированной или фарфоровой посуде и перемешивать деревянной лопаточкой или деревянной ложкой. 
3. В зависимости от условий опара подойдет от одного до 4-х часов. Мне хватило часа.
Степень готовности опары проверяется так: сначала она начнет интенсивно бродить и увеличиваться в объеме, поверхность ее покроется пузырьками, потом она начнет постепенно оседать - вот теперь опара готова к дальнейшему применению.



1. Смешать яйца, сахар, соль, ванилин.
2. Добавить эту смесь к готовой опаре, еще раз хорошо вымешать.
3. Перелить в кастрюлю бОльшей емкости, постепенно вмешивать сюда муку, делая круговые движения лопаточкой, чтобы не было комков. 
4. Маленькими порциями вмешивать в тесто размягченно сливочное масло.
5. Таким образом тесто хорошенько вымесить до гладкого однородного состояния, собрать в шарик, накрыть посуду полотенцем и поставить снова в теплое место для брожения на 1-1.5 часа.
6. Можно сразу вмешать изюм (предварительно распаренный), я добавила изюм после первой обминки, которую нужно сделать примерно через час-полтора (к этому времени тесто должно увеличиться в объеме). После обминки держать тесто в тепле еще примерно столько же времени (час-полтора).
Затем еще раз обмять и сформовать в шар.




Готовое тесто выложить на

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощная закуска с сельдью(Н. Банько) 18-03-2019 06:00


Ингредиенты:
2 небольших сваренных в мундире клубня картофеля
1 яблоко
3 вареных яйца
1 небольшая вареная свекла
100 г майонеза
1 ст.ложка горчицы
соль, перец по вкусу (для заправки)
зелень для украшения

Приготовление:

 

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм (я вырезала выемкой для печенья).
Выложить на блюдо.
Филе сельди нарезать мелкими кусочками, разложить на кружочки картофеля.
Вареные яйца очистить, нарезать кружками, накрыть ими сельдь.
Сверху выложить натертое на крупной терке яблоко.
Свеклу очистить,натереть на крупной терке.
Натертую свеклу соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить по своему вкусу и перемешать.
Аккуратно выложить свекольную заправку поверх яблока, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Панкейки /американские блинчики/ Банько 12-03-2019 07:51


 Ингредиенты:

Молоко — 230-250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 60 г (или 2,5 ст.л)
Мука пшеничная — примерно 250 г (или ~1+2/3 стакана)
Разрыхлитель теста — 9 г (или 1 ч.л. с горкой)
Ванилин - 1 г (пакетик)
Масло сливочное - 30-40 г (растопить, но можно и вообще не добавлять масло)
Соль - щепотка
Молоко сгущенное (для подачи)
 
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром венчиком или миксером, добавить тёплое молоко, соль и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, хорошо перемешать венчиком, влить растопленное сливочное масло и снова перемешать. По консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.
2. Сковороду разогреть сначала на сильном огне, затем огонь снизить до среднего. Никакого масла и жира в сковородку не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде.
На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (у меня маленький половничек), разравнивать не надо, как растечется сам, так пусть и остается.
3. Как только начнут появляться пузырьки на тесте (около минуты) - перевернуть на другую сторону и жарить до готовности (также около минуты). Я секунд на 20-25 накрывала крышкой после того, как вылила тесто на сковороду.
4. Панкейки складывать стопочкой.
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ! 19-01-2019 15:45


1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

- 3-4 картофелины

- соль - перец - хлеб - масло для жарки

Приготовление:

1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.

2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.

3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо.

Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

Сосиски — 3-4 Штук

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Майонез — 1 Ст. ложка

Кетчуп — 3 Ст. ложки

Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков

Сыр — 100 Грамм

Зелень свежая — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочники с творогом 19-01-2019 15:19


Ингредиенты (на 16 шт)

Тесто:

Масло сливочное –100 гр.;

Сахар мелкий – ½ стакана;

Яйца – 1 шт.;

Сметана – ½ стакана;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л.;

Соль – щепотка;

Начинка:

Творог – 350 гр.;

Сахар – 2 ст. л.;

Манка – 1 ст. л.;

Яйцо (белок) – 1 шт.;

Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:

– 1 желток;

Стакан 250 мл!

Рецепт приготовления:

Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).

Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут.

Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь.

Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки. Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.

Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ "КОРОВКА" 19-01-2019 15:09


Легкий тортик к вашему семейному застолью! Всем понравится! Ингредиенты:

Тесто: - 300 г муки,

- 200 г сливочного масла,

- 100 г сахара (можно меньше),

- 1 яйцо,

- 2 ст. л. сметаны

Крем (начинка):

- 250 г сливочного масла,

- 1 ст. сахарной пудры (можно меньше),

- 200 г ванильных сырков (брала в магазине уже готовые сладкие сырки),

- 2 стакана сухого молока,

- 2 ст. л. лимонного сока

Для глазури:

- 200 г конфет Коровка,

- 6 ст. л. молока

Приготовление:

1. Для теста смешать все компоненты до однородности. Разделить тесто пополам, выложить дно форм, чтобы получилось два коржа. Потыкать тесто вилкой. Поставить формы в холодильник как минимум на 30 минут.

2. Испечь песочные коржи до готовности.

3. Для начинки:

растереть сливочное масло с сахарной пудрой, творогом, добавить сырок, лимонный сок и сухое молоко. 4. На остывший корж выложить начинку, разровнять, накрыть вторым коржом. Начинка никуда не вылазит, отлично лежит между двумя коржами. 5. На паровой бане растопить конфеты Коровка (предварительно их поломать), сразу же добавить молоко. Перемешать до однородности. Покрыть верхний корж получившейся глазурью. По желанию украсить растопленным черным шоколадом. Поставить в холодильник на сутки Невероятно нежный вкус! Попробуйте!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Сахарная" печень. от Светлана Савенкова 21-03-2018 09:08




Куриную печень помыть, дать стечь воде. Порезать пополам.
Смешать 2 столовых ложки муки ( с горкой) и 1 столовую ложку сахара.
Обвалять в этой смечи печенку ( не солить!) и обжарить на растительном масле с 2-х сторон до готовности, не пережаривая.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла и только тогда слегка посолить ( я посыпаю смесью "прованские травы" из мельнички).
Печень получается очень нежной, просто тает во рту.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Американский тыквенный пирог(Рузиля Ванягина) 31-01-2018 16:50




Тесто рубленое
Мука-210гр
Масло сливочное -150 гр
Яичный желток-1 шт
Вода -1 ст.л.
Соль-шепотка

Начинка:
Тыквенное пюре-450 гр
Яйца-3 шт
Сгущенное молоко-300гр
Корица молотая-1ч.л
Имбирь молотый-0,25ч.л
Перец душистый - 1 щепотка
Гвоздика молотая-1 щепотка
Поваренная соль-щепотка

Готовим тесто.
Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.
Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку.
Теперь добавляем 1 яичный желток , а также столовую ложку ледяной воды.
Еще раз все пробиваем , чтобы получилась жирная крошка.
Собрать ее в ком,если вдруг разваливается, добавьте еще ложку воды.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Готовим начинку:
Тыкву отвариваем,измельчаем. Чтобы пюре получилось густым,
тыквенную мякоть откидываем на сито минут на 10 - лишняя жидкость стечет (она не нужна).В миску разбиваем 3 яйца.Взбиваем миксером до легкой пены.
Добавляем тыквенное пюре и пряности.Из пряностей я взяла только корицу и натерла цедру апельсина и немного ванилина.Остальных пряностей просто не оказалось дома.
Еще раз все тщательно перемешиваем,чтобы получилось однородное пюре.
В конце добавим сгущенное молоко.
Включаем греться духовку на 180 градусов.
Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров.
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. 
Достаем из холодильника рубленое тесто и руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики.
Наливаем в него нашу начинку и отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).
Пирог нужно остудить полностью.
Рецепт скопировала у автора.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
тесто на пирог, тает во рту 13-01-2018 17:35


Ингредиенты. Тесто: сметана - 120 г,

сливочное масло (маргарин) - 50 г,

сахар - 1 ст.л,

соль - 1/2 ч.л,

сода - 1/3-1/4 ч.л,

мука - 220 г.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска "Мидии из чернослива" (Наталья _____) 13-01-2018 17:22


[600x450]

Ингредиенты:
Чернослив — 300 г
Грецкий орех — 50 г
Яичные желтки — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 100 г
Петрушка — небольшой пучок
Майонез

Это по рецепту. А я брала все на глаз и смешивала.

Приготовление:
Грецкие орехи нужно поджарить на сковороде или в духовке. Из отваренных яиц берем только желтки. Сыр натираем на мелкой терке и в это время измельчаем петрушку.
Желтки можно натереть на терке, но я измельчила вилкой. Добавляем к ним петрушку, сыр, чеснок. Добавляем грецкий орех, также измельченный ножом или в измельчителе. Добавляем майонез.
В этой закуске изумительно сочетается сладкий вкус чернослива и остренькая масляная орехово-сырная начинка.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Царский" в виде рулета от Наталья _____ 02-01-2018 04:58


Очень простой и вкусный рецепт, но в таком исполнении будет украшением Новогоднего стола.





Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
красная рыбка — 100 г
майонез

Приготовление:
Яйца, морковь и картофель отварить и остудить. Берем фольгу (можно и пергаментную бумагу) и начинаем выкладывать слоями морковь, картофель, яйцо, все слои промазываем майонезом (или сметанкой с добавлением соли), но не смачно)))






После яичного слоя выкладываем форель.



Аккуратно сворачиваем всю эту красоту в рулетик и убираем в холодильник хотя бы на час, а лучше на 2 часа.

А вот здесь хотелось бы обратить ваше внимание!!! Будет намного лучше, если рыбку порезать небольшими кубиками. В видеорецепте было показано, что рыбку нарезали тонкой соломкой… так сделала и я. Но когда разрезала нежный рулет, то именно нарезанная соломкой красная рыбка подпортила вид в разрезе.



Это вкусно!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественский штоллен 17-12-2017 13:55

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Рождественский штоллен

[320x262] [392x261]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог со смородиной и штрейзелем 07-11-2017 13:34

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Это едят в Норвегии: Пирог с черной смородиной и штрейзелем

В саду кусты черной  смородины роняют последние  ягоды... Как тут не испечь пирог со  свежими ягодами! И сегодня  я  буду  печь норвежский  пирог с черной  смородиной  и  штрейзелем. Этот пирог очень сытный, вкусный, душистый...
[показать]

Для  теста:

500 гр. муки

1 ч.л. пекарского порошка

175 гр. маргарина

125 гр. сахара

соль

ваниль или лимонная  цедра

 2 яйца

2-3 ст. ложки молока.

 

[показать]Замесить тесто.  (я использую кухонную машину и насадку "гитара") .

В форму размером 20х30 см выложить тесто (на пекарскую бумагу).

Для штрейзеля:

200 гр муки

100 гр сахара

100 гр маргарина [показать]

Смешать все компоненты - штрейзель готов!

На тесто выложить черную смородину (700-800 гр) и щедро посыпать сахаром и корицей. [показать] [показать]Посыпать сверху штрейзелем: [показать]Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать40 мин. [показать]. Вынуть из формы, охладить, нарезать на порционные кусочки. [показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии