• Авторизация


Салат "Канделябр" (ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО) 31-12-2014 01:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Время приготовления: 35 мин

Салат Канделябр - один из моих самых любимых новогодних салатов. Получается очень красивым и эффектным внешне, а главное - очень оригинальным и удачным на вкус. Особенно нравится детям - проверено!

Описание приготовления:
Среди всех нетрадиционных новогодних салатов (то есть, кроме Оливье, который является неизменным атрибутом Нового года в нашей семье уже много лет) одним из самых моих любимых является салат Канделябр. По сути, это очень вкусный салатик с курицей, кукурузой и ананасами, который сверху, как это принято на Новый год, украшен в тематику праздника. Такой салат сперва будет прекрасно смотреться на любом новогоднем столе, а затем с большим удовольствием будет съеден гостями. Проверено на личном опыте :)


Назначение: На праздничный стол, Новый Год
Основной ингредиент: Овощи, Птица, Курица, Кукуруза, Фрукты, Ананас, Куриное филе, Майонез
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
  • Филе куриное — 300 Грамм
  • Кукуруза — 300 Грамм
  • Ананасы — 300 Грамм
  • Майонез — 50 Грамм
  • Зелень — 50 Грамм
  • Чёрный молотый перец — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Канделябр""
Ингредиентов - всего несколько.
Куриное филе промываем, бросаем в кипящую воду и варим до готовности.
Готовое филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанное куриное мясо перекладываем в какую-нибудь глубокую емкость.
Туда же добавляем примерно 2/3 нашей кукурузы.
Ананасы нарезаем на небольшие кубики. Кроме того, из ананаса необходимо вырезать три прямоугольника, которые при украшении станут свечами.
Добавляем ананасы к кукурузе и курице.
Заправляем майонезом.
Хорошенько перемешиваем, при желании добавляем соль и перец.
Собственно, теперь нам остается только переложить салат в блюдо, в котором мы будем его подавать.
Готовый салат остается только украсить. Выкладываем на поверхность салата три прямоугольника ананасов - они будут основой наших свеч. Из стеблей укропа делаем контур подсвечника-канделябра.
По периметру салата выкладываем оставшуюся часть кукурузы.
Остается только сделать пламя свечи - кетчупом, каким-нибудь красным овощем или ягодкой. Салат отправляем в холодильник на час-другой, после чего его можно будет подавать к столу.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Канделябр" (ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО) | Katrynka-child - Дневник Katrynka-child | Лента друзей Katrynka-child / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»