[показать]
Ингредиенты для "Гороховая каша":
-
Горох (колотый зеленый) — 1 стак.
-
Вода — 2 стак.
-
Ребра (копченые или копченая грудинка 100-150 гр) — 200-300 г
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Соль
-
Масло растительное (для обжарки лука) — 4 ст. л.Рецепт "Гороховая каша":
[показать] |
Сухой горох промыть пару раз под проточной водой. Если у вас вот такой зеленый колотый горох от Мистраль, то вам повезло - замачивать его не нужно. Если же ваш горох цельный, то замочить его надо не менее, чем на 10 часов. |
[показать] |
После воду сливаем, заливаем свежую и ставим вариться под крышкой. Не солим!
Если у вас копченые ребра, режем их на крупные куски и бросаем в кастрюлю к гороху. После варки мясо легко отделится от костей. Если же вы купили копченую грудинку, то этот шаг можно пропустить, поджарите грудинку с лучком. |
[показать] |
Через 40 минут горох уже был готов. Если за это время ваш горох еще не сварится, долейте немного воды.
Ребра из кастрюли вытащить, снять с костей мясо и нарезать на кусочки. |
[показать] |
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук,
после добавить кусочки копченого мяса, прогреть пару минут. |
[показать] |
В сковороду к луку и мясу добавить гороховую кашу, пробуем, подсаливаем по вкусу, держим минуту-две на огне, помешивая. Хотела написать - зовите всех к столу, но этого делать не придется. Такой аромат стоит по всей квартире, что сами прибегут!))
Приятного аппетита!
Да, кстати, если приготовить кашу без мяса, только с луком, будет не менее вкусно, к тому же блюдо подойдет для поста. Только лучка побольше да порумянее поджарьте. |